О заправках

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.390
Баллы
308
Город
Хабаровск
И на жаре 33°С газонокосилку невозможно завести - видно как по шлангу перед карбюратором гуляют пузыри.
Несколько дней назад достал из загашников мотокосу с остатками бензо-маслянной смеси в баке. Года три вообще не пользовался. Но с третьего "дрочка" коса спокойно завелась и продолжала работать, пока топливо не закончилось. Долил из пластиковой бутылки смесь из того же замеса - никаких проблем. Ни расслоения на фракции, ни снижения горючести. То ли бензин был нормальным, то ли масло, а может просто коса хорошая попалась.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.530
Баллы
308
Город
Хабаровск
Похоже, что теперь уже нигде.
Бизнес почувствовал, что можно гнать туфту, продавать втридорога, и ему за это ничего не будет. Значит теперь так оно и будет навсегда.
Не, ну "для тех, кому надо" рано или поздно нормальный бензин организуют. По паролю, или просто в лицо знать будут. Или пропуска красные на лобовом стекле - на отдельную заправку со шлагбаумом..
Не. Засцат. Это слишком.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.829
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я думаю - первое из перечисленного. У меня смесь на нормальном бензине больше года стояла в бутылке и осталась нормальной.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.563
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так где в Хабаровске всё-таки возможно заправить канистру нормальным 92-м бензином ?
Я заправлял в канистру 95-ый на АЗС самообслуживания возле Нархоза. Народ 92-ой тоже лил. Это было две недели назад. В момент заправки никаких замечаний не было.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
5.863
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я думаю не намного 5 ЛС больше бензина съедят чем 3

Лодка глиссирующая винт маленький мотор 2 т , короче экономичности не вижу .

Андрей, при всём уважении...
Но - вот не надо домысливать и теоризировать.
Я же ясно написал - На основе своего опыта.
Под мелкомоторами хожу с 1991-го года.
И мотору, такой мощности - по большому счёту фиолетово - глиссирующий корпус или водоизмещающий. За исключением нюансов, которые необходимо учитывать.
В своей теме про Прогрессы я всё описал, всё там.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
5.863
Баллы
308
Город
Комсомольск
с остатками бензо-маслянной смеси в баке. Года три вообще не пользовался.
Раза два или три описывал уже, как я выкатывал 100 литров смеси трёхлетнего хранения.
Разницы ни в запуске, ни в работе Сузуки-ДТ30 не заметил никакой. Вообще.
Бенз 92 и масло Мотюль полусинт был.

ёёжик

Новичок
Реакции
25
Баллы
8
Город
хабаровск
Вот-вот!!! Оно логичная история. Пена ажно лезет из горловины бака, пистолет работает только если держать его в паре сантиметров от горловины (как х.. в туалете!).
А ещё я заметил: когда к этойному бензину добавляешь масло (для питания газонокосилки) - он вскипает как шампанское, если в него сыпануть шепотку соли. И на жаре 33°С газонокосилку невозможно завести - видно как по шлангу перед карбюратором гуляют пузыри.
Это я про бензин оранжевого цвета, которым сначала стал 92-й, а потом и 95-й таким же стал.
Для всемирно признанной "страны-бензоколонки" это просто какой-то позор... ©
А ещё к щепотки соли ложку сахара в дак и будет как надо.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.829
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не надо ни соли, ни сахара. Я говорю - при добавлении масла (1:50) бензин (рыжий) вскипает. С нормальным белым никогда(!) такого эффекта не видел.

ёёжик

Новичок
Реакции
25
Баллы
8
Город
хабаровск
вчера рыжий бензин разводил маслом ,ни тебе кипения ни расслоения.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.629
Баллы
308
Город
Комсомольск
Тоже ничего не заметил. Наверное нужно блэндером взбивать.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.829
Баллы
308
Город
Хабаровск
Расслоения у меня тоже не было. И триммер при ниже 30° работал, а при +33 - забарахлил.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.629
Баллы
308
Город
Комсомольск

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.390
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вредно это для жиклеров карбюратора. Масло полимеризуется. Я прошлогодние остатки все сжог.
Предлагаешь периодически на просторы выходить, вместо управляйки дворы выкашивать? ;)

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх