О заправках

Miant

Почетный Форумчанин
Реакции
1.742
Баллы
308
Город
Хабаровск
Последнее редактирование:

Андрей169

Уважаемый порталовед
Реакции
5.183
Баллы
308
Город
Хабаровск

Kodzan

Почетный Форумчанин
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прикольно: все прелести бензомоторов - на ладони. А то - "...дизель ацтой, дизель ацтой...". Мало того что бензом не везде заправишься (географически, в поездке) - так и выбора то - нет: большинство "мелких" сетей берут топляк у РН. Вот и сводится всё к НК и РН с их качеством и ценой.
С солярой - постабильнее всётки в качестве - как не крути. Правда цену дерут - неадекватную совершенно.
Олег, дизель твоё фффффсссссёёё:D:D Не смеши. качество и саляры бывает часто очень хреновое. Я еще молчу про её замерзание на скорости в морозы, так же тепло в салоне при холостых оборотах всю ночь. ну и стоимости топливной системы на дизель, так что не надо ля ля.
пс выбор у каждого свой. (не говорил, еслиб параллельно не ездил на пыже бенз и делика дизель.)

Kodzan

Почетный Форумчанин
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
И тут вы кинули фразу без обоснования, не хорошо это для взрослого человека, не хорошо.
Или так, да бы сказать что то?))
Ну вы же кинули фразу без обоснования:
Я еще молчу про её замерзание на скорости в морозы, так же тепло в салоне при холостых оборотах всю ночь. ну и стоимости топливной системы на дизель, так что не надо ля ля.
Или только мне - не хорошо, а вам само в аккурат?
Поясняю:
1) На скорости в морозы, как вы пишете, я не знаю что надо сделать, чтобы соляра замерзать начала. Топливная система дизельного двигателя имеет обратку, которая проходя через прогретый двигатель, неслабо нагревает топливо. После пробега бак теплый и на ходу заморозить топливо - надо постараться. Не прогретый мотор, при попытке заводки на топливе не по сезону, как минимум может не завестись, а как максимум - может кирдыкнуть. Но мы же "на ходу", тоесть на прогретом моторе!
2) для тепла в салоне, как правило на дизелях имеется либо "ручной газ", либо режим прогрева, включаемый принудительно. В остальных случаях - да, дизель меньше тепла отдаёт в печку. Но это связано с тем, что КПД дизеля 40-55%, а у бензинки всего то 20-25. На нагрев улицы бензинка тратит порядка 60%. То есть из 10 литров сожженного бензина, только 2 тратится на перемещение вашего бренного тела в пространстве, а остальные улетают никуда. Так чем гордиться? Что бензинка всегда и постоянно успешно греет улицу, а дизель требует для этой цели нажать кнопочку, да и то при необходимости и по желанию хозяина?
Ну и наконец,
3)всеобщее заблуждение о дорговизне топливной на дизеля - чушь, если только бензиновый авто не карбюраторный. В современных бензинках топливная ни разу не дешевле, чем у дизелей, а вот ресурс дизельных комплектующих серьёзно больше. Это объясняется средой в которой работают сопряженные детали дизеля и бензинки... если вы понимаете о чем я.
Однозначно и многократно теоретически и практически доказано, что ресурс дизелей больше, экономичность выше, производство дороже. Последний показатель можно было бы отнести к недостаткам, но в настоящее время ситуация на рынке такова, что однотипные авто с дизельным и бензиновым моторами в цене либо не отличаются вообще, либо имеют очень маленькую разницу.
Так что брать дизель нынче вдвойне выгодно.

Вот как то так, надеюсь доступно обьяснил.
Про Мицубиси делику - вообще то это такая шутливая поговорка. И лет ей уже под тридцать.
Кстати, у каждого свой вкус и оспаривать его не собираюсь, но лично моё мнение - Делика-гавно!
Вы же не будете оспаривать моё личное мнение?

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.767
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня встретил в Гиперавто друзей, у них после вчерашней заправки на Роснефти не завелась машина. Морочатся сейчас с ней.
В магазине в очереди в кассу, услышав наш разговор, еще двое присоединились к беседе с теми же претензиями к Роснефти. У одного машина на 98-м бензе. Другой про снегоход говорил (не знаю какой бензин), только у него двигатель заводился, но работал так, что страшно за снежик стало.

Не могу подтвердить эти факты, пересказыапю со слов собеседников.

пром

Почетный Форумчанин
Реакции
1.712
Баллы
308
Город
Хабаровск

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что за авто такое?
Простите встряну. Сдается мне , что чуваки угрохали 200-й , ибо купив авто за дорого, пытаются экономить бензин и чипируют ее у криворукого за недорого. Потом поют песню, что бензин паленый.

Моня

Почетный Форумчанин
Реакции
344
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня товарищ попал на этой неделе на Роснефти!

Моня

Почетный Форумчанин
Реакции
344
Баллы
308
Город
Хабаровск
Заливал 95

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.398
Баллы
308
Город
Амурск
Проверил-насос качает, искра есть,свечи сухие. У знакомого такая же хрень - сын приехал, постучал по топливной рейке, кое как завелась. Залипли форсунки (инжекторы, для тех кто говорит что форсунки только на дизелях). Помыл форсунки-ездит дальше. Я постучал по рейке, начала пытаться завестись, и так несколько раз -завелась кое как. Поехал купил другой бензин, слил, попутно заменил фильтр, было запланировано, 19о тык как никак. Бак девстевнно чист, фильтр то же, если бы ни эта хрень, можно было не менять. Завтра поезжу, послушаю как работает, как заводится. Если будет всё нормально, понаблюдаю как расход, как заводится на горячую и холодную. Если будут проблемы, то сниму форсы и проверю на стенде в сервисе. Народу много попало и в Комсе и в Хабаровске. Но в основном форсунки не держат, льют в закрытом состоянии и переливают. На горячую плохо заводятся. Тут однозначно под замену.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.722
Баллы
308
Город
Хабаровск
у меня зять сегодня заправил Хонду-АшЭрВиху на Роснефти в обед, а вечером еле завелся, машину всю колбасит и трясет. Я ему канистру влил нормального бенза - ожила машинка сразу.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх