О заправках

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.294
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.534
Баллы
308
Город
Хабаровск
Никакая гарантия не слетит, не фантазируй. Топлива в баке остается очень много и нужно постараться, чтобы насос хапнул воздуха. И нихрена не сломается, если первые прохваты воздуха будут. Понятно, что никто до этого доводить не собирается и случаи такие чрезвычайно редки.
Просто не нужно очковать, когда у Вас загорелся резерв. До заправки Вы доедите без проблем.
Да еще... Гарантия дается на 3 года только на новые автомобили, купленные в салоне. Многим ли форумчанам грозит слететь с гарантии?!:)

Последнее редактирование:

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.760
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
На крузаке бак снимали, лампочка горела, слили литров 20 точно:eek:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.489
Баллы
308
Город
Хабаровск
Никакая гарантия не слетит, не фантазируй. Топлива в баке остается очень много и нужно постараться, чтобы насос хапнул воздуха. И нихрена не сломается, если первые прохваты воздуха будут. Понятно, что никто до этого доводить не собирается и случаи такие чрезвычайно редки.
Просто не нужно очковать, когда у Вас загорелся резерв. До заправки Вы доедите без проблем.
Да еще... Гарантия дается на 3 года только на новые автомобили, купленные в салоне. Многим ли форумчанам грозит слететь с гарантии?!:)
Игорь, да все правильно пишешь, не распаляйся.
У меня лампочка горит когда в баке около 15 литров (около четверти бака), т.е. на лапочке я могу проехать около 200 км. Реально на лампочке ездил 120 км, при этом машина чувствовала себя нормально.

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.294
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Игорь, да все правильно пишешь, не распаляйся.
У меня лампочка горит когда в баке около 15 литров (около четверти бака), т.е. на лапочке я могу проехать около 200 км. Реально на лампочке ездил 120 км, при этом машина чувствовала себя нормально.
Денис, насос не угробил, а то спициалисты гаварят апасно очинь?)

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.489
Баллы
308
Город
Хабаровск
Денис, насос не угробил, а то спициалисты гаварят апасно очинь)
У меня почему-то уровень топлива показывает на 10 литров меньше, чем есть на самом деле. Такое было ещё с привоза авто с Японии, так что норма это или нет не знаю.
На старой машине уровень показывала правильно, но после лампочки спокойно проезжал 130 км. (проверил лично - ехал с Благи, а там есть прогон, где километров 100 нет заправок . Не было лет 15 назад).
На счет угробленного насоса слышал такое, что охлаждение насоса осуществляется топливом, когда его мало охлаждение слабое и потихоньку насос перегорает (не сразу, но чем больше ездишь "на лампочке", тем твои шансы всё выше и выше).

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.294
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
На счет угробленного насоса слышал такое, что охлаждение насоса осуществляется топливом, когда его мало охлаждение слабое и потихоньку насос перегорает (не сразу, но чем больше ездишь "на лампочке", тем твои шансы всё выше и выше).
Это ключевое слово)

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.192
Баллы
308
Город
Богородское
Вот так и убиваются топливные насосы что стоят в баках.
Работа в организациях с автопарком более 100 легковых машин, причём отечественных и зарубежных
Не убиваются! Это мулька такая, которая ходит по всяким дромам и тому подобным форумам. Был период в моей жизни, когда я работал инженером. И у меня было не сотня, а всего несколько десятков единиц техники. Отечественной и зарубежной. Легковой, грузовой, вездеходной и водной маломерной.
Так как в стране существует 44-ФЗ, то заправляться приходиться с канистр. Выиграл Флагман, с небольшой сетью заправок. А поездки и в Хабаровск и в район Лазо, в Солнечный и т.д.
И вот все водители бензинок, из лени, хоть кол на голове чеши, заправляются по принципу - бензин кончился, авто остановилось или начало дергаться. Тихо съехал (или скатился) на обочину и заливается с канистры. Бывает за один рейс по четыре-пять раз до сухого бака. Ни один! топливный насос не умер.
Все дизелисты заправляются заранее, тоже из лени! Так как закачать в сухой ТНВД и пустой фильтр топливо то еще развлечение. Так вот дизельные топливные насосы меняли и перебирали по несколько штук в год.
Топливные насосы, что в баке, умирают от старости, либо грязи, но самая жопа - это вода в топливе!

Сам, я проезжал на лампочке: на Прадо 95, от Круглого по лесной дороге до Де-Кастри около 25 км, в Де-Кастри на заправке только нал и банкомат не работал, пошли в паре с 80-ым Крузаком, благо в случае чего "шкертик" с собой, Де-Кастри - Богородское (132 км) и потом еще день по селу катался (пусть 10 км, кинул в багажник на всякий случай канистру 5 л бенза) своим ходом приехал на АЗС.

На Делике выехал на горящей лампочке с Николаевска-на Амуре (не успел заправится иначе бы опоздал на паром и завис еще на сутки) доехал до Сусанино (100 км), опоздал на заправку на 5 минут (хотя летел 110-120 км/ч), из Сусанино выехал в Богородское (70 км) не доехал до деревни 1 км. Сдох. Позвонил, привезли пятерку бензина доехал до заправки.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.489
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это ключевое слово)
На счет бесконечности вселенной я тоже только слышал. Извини, не проверял.
Я так понял, ты тоже только слышал, что низкий уровень топлива не влияет на работу насоса?
НО, если проводил предметные испытания: влияет/не влияет, то может ознакомишь с результатами.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.192
Баллы
308
Город
Богородское
Денис, что то охлаждать бензином это изначально херовая идея. Тем более, судя этой логике, полный бак - насос холодный, на остатках охлаждение слабое - насос теплый, а в жаркую погоду на пустом баке, когда одни пары бензина? Бомба с детонатором?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.489
Баллы
308
Город
Хабаровск
Денис, что то охлаждать бензином это изначально херовая идея. Тем более, судя этой логике, полный бак - насос холодный, на остатках охлаждение слабое - насос теплый, а в жаркую погоду на пустом баке, когда одни пары бензина? Бомба с детонатором?
Алексей, да мне откровенно говоря вообще все равно.
Решение заправить автомашину я принимаю не из-за возможности угробить насос. Если откровенно, то даже мысли такой не держу. Иногда езжу "на лампочке". Да бывает, не парюсь вообще.
Я высказал идею которую слышал. Спорить "за" неё, или "против" не собираюсь ибо всё это несущественно.

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.294
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
У меня почему-то уровень топлива показывает на 10 литров меньше, чем есть на самом деле. Такое было ещё с привоза авто с Японии, так что норма это или нет не знаю.
На старой машине уровень показывала правильно, но после лампочки спокойно проезжал 130 км. (проверил лично - ехал с Благи, а там есть прогон, где километров 100 нет заправок . Не было лет 15 назад).
Денис, не подумай, что я пытаюсь тебе подковырнуть, мысли не было.
Я про слово слышал. Все байки про умирающие насосы и выход из строя системы подачи топлива при езде "на лампочке" как раз от этого слова и отталкиваются))
Насосы я не испытывал, а вот "на лампочке" приходилось ездить и не раз. Да и сейчас так езжу. Загорелась, поехал заправился.
з.ы. Приводом топливного насоса является двигатель постоянного тока. При проектировании им проводят испытания по условиям перегрева(охлаждения). Методику испытаний этих двигателей я не знаю, но знаю как испытывают тяговые двигатели локомотивов. Думаю разница не так велика. Поэтому и не испытываю, не трачу время))
Вотъ :)

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.465
Баллы
308
Город
Амурск
Пары бензина без кислорода не взорвутся.:E012:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.489
Баллы
308
Город
Хабаровск

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Реакции
1.237
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хорошо Вам, у Вас лампочка есть. У меня нет и я вааще не парюсь:cool:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх