О заправках

Sabio

Почетный Форумчанин
Реакции
376
Баллы
308
Город
Хабаровск
Являюсь счастливым обладателем LEAF 2012 года, брал на аукционе,второй год катаюсь, живу в Матвеевке, соответственно теплый гараж в доме, заряжаю летом раз в 3 дня(стоимость зарядки 20 руб, по таймеру ночью). Пол поселка на Лифах по городу гоняют, Крузер 100 беру только на рыбалку и зимой. На электричке езжу до температуры -20 градусов , т.е. примерно до конца ноября и с начала марта опять(боюсь зимних пробок). Экономия в среднем по сравнению с крузаком только на топливе до 8000 руб в месяц. Брал Лиф с маленьким пробегом(10000 км) , заменил только резину(подсохла) и купил зимнюю. Масло в редукторе меняется раз в 30000 км, 1 литр. Ходовка пока целая, но она простая, детали доступные. Мне авто прям в тему, шустрый, неприхотливый городской автомобиль.

Патрик

Почетный Форумчанин
Реакции
1.016
Баллы
308
Город
Хабаровск
Являюсь счастливым обладателем LEAF 2012 года, брал на аукционе,второй год катаюсь, живу в Матвеевке, соответственно теплый гараж в доме, заряжаю летом раз в 3 дня(стоимость зарядки 20 руб, по таймеру ночью). Пол поселка на Лифах по городу гоняют, Крузер 100 беру только на рыбалку и зимой. На электричке езжу до температуры -20 градусов , т.е. примерно до конца ноября и с начала марта опять(боюсь зимних пробок). Экономия в среднем по сравнению с крузаком только на топливе до 8000 руб в месяц. Брал Лиф с маленьким пробегом(10000 км) , заменил только резину(подсохла) и купил зимнюю. Масло в редукторе меняется раз в 30000 км, 1 литр. Ходовка пока целая, но она простая, детали доступные. Мне авто прям в тему, шустрый, неприхотливый городской автомобиль.
Скажите, как реальный пользователь, какой пробег на одной зарядке?

Sabio

Почетный Форумчанин
Реакции
376
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я езжу Матвеевка- Центр, и немного в течении дня иногда по городу, в режиме "город" 100-105 км летом, если тупо ехать по трассе на 70 км/ч то дотягивает до 125 км. Зимой от 40-до 60 км. Кондиционер практически не забирает заряд, печка другое дело, но тут важно выезжать из теплого гаража, не тратиться энергия на разогрев салона. На ZEO некоторые ставят вебасто. Я покупал данный автомобиль вообще-то не для экономии , а как клёвый гаджет, который хочется поюзать и приобщиться так сказать к современным разработкам. Но экономия как -то сама образовалась))

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.175
Баллы
308
Город
Богородское
Да понятно... А зарабатывать больше не пробовали?
Я в прошлом году на свою технику потратит 40 тонн топлива. Причем на конечной точке цена была двойная. Нелькан (по зимнику из Якутии), Удское (по зимнику из Амурской области), Охотск, Аян, Залив Николая (побережье Охотского моря)... А тут нужен то наперсток бензина на год, а вою что пи@ дец... Все пропало... Нужно переходить на электромобили...
Я в этом году уже минимум 10 тонн топлива уже потратил, если что. Не вою, не ною...
Игорь, лукавишь, твое топливо оплачивают конечные потребители.
Как в старом советском анекдоте, про подорожание водки... рабочий с завода... а какая мне разница как раньше было за подшипник бутылка водки, так и осталось :)

Последнее редактирование:

vodnik.KnA

Почетный Форумчанин
Реакции
833
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вроде БЫ, да как БЫ тема о заправках. О, да, я страдаю от косоглазия и умных текстовых речей.
ВЫ бы лучше больше о заправках, о нарушениях на них: при въезде не под тот знак "ПРУТ" с залитыми глазами, что нарушает потоки движения машин, очерёдность, бездействия администрации, законность установки этих знаков и о чём - то другом, но связанным с заправками.

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.116
Баллы
308
Город
Николаевка
по мне речь про электрокары вполне уместна в этой теме. ведь каждый из нас хочет с экономить на заправке авто не потеряв в качестве заправляемого. мне лично интересна батарейка на колесах, но не приемлема. мне до города только 20км ехать, а бывает что и по городу приходится мотаться. не хватит боюсь мне одного заряда на день.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.515
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так надо место жительства менять! Чтобы от дома до работы 7 минут неспешной ходьбы. Тогда и электромобиль нафиг не нужен будет! Экономия! Даже больше, чем у дизеля. ;)

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.518
Баллы
308
Город
Хабаровск
по мне речь про электрокары вполне уместна в этой теме. ведь каждый из нас хочет с экономить на заправке авто не потеряв в качестве заправляемого. мне лично интересна батарейка на колесах, но не приемлема. мне до города только 20км ехать, а бывает что и по городу приходится мотаться. не хватит боюсь мне одного заряда на день.
Посмотри заряжаемый гибрид.:)

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так надо место жительства менять! Чтобы от дома до работы 7 минут неспешной ходьбы. Тогда и электромобиль нафиг не нужен будет! Экономия! Даже больше, чем у дизеля. ;)
Электромобиль , он нужен всем , не все только это поняли.

vodnik.KnA

Почетный Форумчанин
Реакции
833
Баллы
308
Город
Комсомольск
Давай посмотрим глубже. Нужны "заправки" для батареек, время для "заправки", качественные батарейки, главное - это их утилизация, ну и наши дороги, а сейчас и пробки на этих супер трассах, зимой, ну зимой по хабаровским буграм со скольжением ВНИЗ. Упустил. Морозец бывает не хилый, стёкла начинают почему - то "мохрой" снежной покрываться, надо печку русскую в салон. Так что надо писать всё-таки в ТЕМУ.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Давай посмотрим глубже. Нужны "заправки" для батареек, время для "заправки", качественные батарейки, главное - это их утилизация, ну и наши дороги, а сейчас и пробки на этих супер трассах, зимой, ну зимой по хабаровским буграм со скольжением ВНИЗ. Упустил. Морозец бывает не хилый, стёкла начинают почему - то "мохрой" снежной покрываться, надо печку русскую в салон. Так что надо писать всё-таки в ТЕМУ.
Надо быть проще и жить одним днем. Не в Америке живем.« Заправку» модно в форточку протянуть. Батарейки уже в комплекте идут, а утилизация и дороги перекроет экономия на бензине.

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.116
Баллы
308
Город
Николаевка
Так надо место жительства менять!
не, мы специально за город уехали, подальше от каменных джунглей. нам в деревне легче дышится :)

Посмотри заряжаемый гибрид.:)
посматриваю в сторону приуса, но есть два серьезных НО: цена и жена. на первое нет средств, а жене эта машина не нравится. зато делика ей вкатывает. :)

vodnik.KnA

Почетный Форумчанин
Реакции
833
Баллы
308
Город
Комсомольск
Надо быть проще и жить одним днем. Не в Америке живем.
Я грешным делом подумал, что господин Мельников "ТОВО", Два дня уже "пролетели". А он оказывается и в медовухе КРЕПОК. По "ХЕ.У" заправка, медовуха слаще.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я грешным делом подумал, что господин Мельников "ТОВО", Два дня уже "пролетели". А он оказывается и в медовухе КРЕПОК. По "ХЕ.У" заправка, медовуха слаще.
Бурная молодость у меня была.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.515
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дима, а у тебя смайлы что ли не отображаются?

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
По газу вопрос есть.
Где есть АГЗС по трассе Хабаровск - Чита?
Собрался ехать. На Авто установлено ГБО с балоном на 50 литров. Одной заправки хватает на 360 км.

Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх