О продуктах и санкциях

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Давайте будем кушать только свое с огорода. И мясо добывать в лесу, а не в магазине, как не которые после охоты....:E001: и все будет ГУД...

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Давайте будем кушать только свое с огорода. И мясо добывать в лесу, а не в магазине, как не которые после охоты....:E001: и все будет ГУД...
Это приглашение? У меня нет огорода и я не охотник, поэтому приду к тебе, если ты мне откажешь то я возьму силой, и вот так мы скатимся до первобытного строя и натурального собирательства.
Олег, я думал что пороть чушь-удел Обамы с Псакой. Не уподобляйся.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.069
Баллы
308
Город
Богородское
Так вроде войны то нет,слава Богу. А продукты с магазинов пропадут
Как это нет? В конце 40-ых годов, сразу после победы над фашизмом, началась война между Россией и США. Идёт по сей день. Война велась на всех континентах, в Азии, в Африке, в Америке и в Европе, кроме того велась война идеологическая, информационная, экономическая. В 91-ом году был перелом, Россия потеряла значительную сферу влияния и практически половину своей территории. Правители России предложили США закончить войну. Но США не сказав ни да ни нет, продолжили ведение боевых действий.

Паранойя?
А односторонний выход США из договора по ПРО, когда значительно сократили стратегические наступательные вооружение (а два договора были связаны) и у России нет возможности ни развить свою систему ПРО ни восстановить СНВ до уровня СССР?
А ПРО в Польше, Чехии, на Аляске, в Балтике, Японии это против Ирана?
А обещание, что НАТО не продвинется на территорию стран Варшавского договора. А в реале в НАТО бывшие республики СССР.

Максим75

Почетный Форумчанин
Реакции
4.772
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как это нет? @@@@@@

Мог бы много Вам возразить но тема не про политику.
вопрос такой-санкции США и ЕС вас лично как то затронули?
Почему нам в ответ не перекрыть им газ или нефть? Мы же хотим посильнее их укусить,раз война идет.
Почему должны страдать обычные люди от наших санкций? В первом посте уважаемый человек все объяснил,забыл только одно-сколько российских предприятий пострадает от этих санкций? А это обычные люди,которые перестанут получать зар.плату,платить налоги,тратить свои деньги ...... дальше цепочку надо продолжать?

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.069
Баллы
308
Город
Богородское
Я не про санкции.
Я поправил Ваше высказывание, что войны вроде нет.

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
сколько российских предприятий пострадает от этих санкций?
Уже пострадали.
В городе исчезает свинина. Колбасные производители Хабаровска и Владивостока снимают ассортимент товаров из-за нехватки сырья. Владивостокский Элефант полностью встал.
Во Владе на рейде стоят несколько пароходов со свининой и курятиной и их не пускают под растаможку, а это простой найма судна, до санкций оплаченное мясо на миллионы баксов, и выдранные на жопе волосы владельцев. Даже если всё решится в их пользу, то один хер цены взлетят. А пока им рекомендуют продавать мясо в другие страны. Нормально?

Максим75

Почетный Форумчанин
Реакции
4.772
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот я про это и говорил. Сейчас прочитал что Белоруссия и Казахстан отказались поддержать наши санкции. Сейчас будем получать норвежскую семгу с наклейкой Сделано в Республике Беларусь:s008: И на 50 процентов дороже

Серега

Почетный Форумчанин
Реакции
1.741
Баллы
308
Город
Хабаровск-Ванин
Сергей, вот с какого перепуга вы истерите, внимательно следите за новостями, санкции на детское питание не распространяются.
1. Это молоко, а не детское питание. Оно попало
2. Тут Кир Вам советовал на отечественный пересеть, как и я Мельникову. Ответ был "что доступнее"
Так вот точно также мне сейчас гос-во советует что есть. Не то что нравится, а то что советуют. И доступность их уже не интересует. Погодите, докатится до автопрома.

пс
И мне вот делать больше нечего как за санкциями следить, дожили.
Иизвиняюсь перед Мельниковым за резкость.
ппс
и таки я за форум без политики

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Город
Хабаровск
и таки я за форум без политики
Это невозможно. Как ни решай - все равно, как видите, прорывается. События происходят такие, о которых только и разговоры везде, где больше одного. И каждый имеет право иметь свое мнение. И высказывать его. Но: ЗДЕСЬ мы позволяем себе писать вещи, которые при встрече вряд ли сказали бы. Если при встрече такое сказать - драка начнется, а нам только этого и не хватало. К чему это я: не нужно перешагивать черту в отношении братьев форумчан, это главное. А нежелательные выпады в сторону Президента, правительства и международной стабильности подлежат модерации. Думаю, это не очень тяжело, раз даже бандит Яценюк под программу защиты попал...

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.044
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не надо ничего сносить. В споре рождается истина ну или мнение большинства.
Если честно то хотелось бы чтобы из - за сложившейся ситуации действительно российский производитель встал с колен. Может и вправду наши правители предоставят местным фермерам возможность зарабатывать и развиваться.

Посмотреть вложение 85502
Или так, что более вероятно!

производитель.jpg

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.475
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.044
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мы в любом случае ощутим санкиции, причем жители Дальнего Востока ощутят их сильнее всего. Всё как и всегда многократно усугубится отсутствием транспортной инфраструтктуры, диким закупочными ценами (как они формируются все знают), ценами на топливо и энергоносители.
И разумеется, если от Правительства и будет помощь, то в первую очередь - для запада.
Для Д.В. региона "наши" санкции могут стать последним гвоздём в гроб.
А наша экономика, он, как бы политкорректнее сказать, не совсем рыночная.
Китай тут не поможет.
"Как это всё грустно" (с)

Леха

Местный
Реакции
48
Баллы
108
Сам непосредственно работаю в мясном бизнесе.
Продажу свинины и окороков во Владе все приостановили, убрали с прайсов.
Корабли разворачивают в море и отправляют в обратку.
Переработчики все в шоке, все контракты подписанные с ними обнуляются.
Кто работал на хорошем сырье, перейдут на более дешевые и менее качественные.

По молочке(сухому молоку) и сырам, тоже закрыли и Австралию и Новую Зеландию, будем на беларуссии работать.

Леха

Местный
Реакции
48
Баллы
108
Китай скорей всего откроют, только все будет идти скорей всего через одни руки и эти руки будут находится в Москве

• Like
Реакции: yura

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.044
Баллы
308
Город
Хабаровск
Но что самое печальное - наше же Правительстово (и Рф и края), как и правоохранительные органы, надзорные органы и органы исполнительной власти усугубят всю склыдывающуся ситуацию многократно.
Как это работает - показал поддрежка сельского хозяйства после потопа прошлогоднего, да и вообще - ВСЯ складывающаяся ситуация.
На остатки бизнеса тут же налетят стервятники, и похоронят все благие начинания в зародыше.
Поиметь дивиденды на крови у нас всегда не считалось чем-то зазорным, а даже, чем-то героическим.
"Кому война, а кому мать родная" (с)

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308
Как же любит наш народ пообсуждать действия властей... Ну каждый второй такой умный хоть завтра в президенты!
Взрослые мужики вроде, а ведете себя как бабки на лавке

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.044
Баллы
308
Город
Хабаровск
Китай скорей всего откроют, только все будет идти скорей всего через одни руки и эти руки будут находится в Москве
Плюсану.
Начинается глобальные передел рынка.
Вторая волна 90-х.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.044
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как же любит наш народ пообсуждать действия властей... Ну каждый второй такой умный хоть завтра в президенты!
Взрослые мужики вроде, а ведете себя как бабки на лавке

А действия властей пока никто и не обсуждает. Мы пока обсуждаем к чему готовиться, исходя из увиденной практики, как ведёт себя власть в подобных ситуациях.
Не помню чтобы хоть раз эти действия пошли на пользу простым гражданам.
И более того, не все люди стоящие у власти являются профессионалами, это тоже надо понимать. Большинстов из них пришло во власть, что бы лоббировать свои, в 100% случае - экономические интересы.

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Город
Хабаровск
Есть однозначно перегибы, которые, может, и не перегибы вовсе, а... Разворачивать корабли в обратку, или выгонять из порта прибытия, не растомаживать - это, извините, скотство. Ведь товар куплен ДО введения этих самых санкций!

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308
А действия властей пока никто и не обсуждает.
В твоем посте про необсуждение властей слово "власть" прозвучало 4 раза, а слово продукты ни разу. Так о чем мы тут говорим?
Вы начинаете шатать режим, а это как известно ни к чему хорошему не приведет. Поэтому зажмурьтесь и терпите, фуля нам еще делать то. С голоду не сдохнем эт точно

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх