Если беспорядок в квартире вас устраивает , то разговаривать и тем более спорить с вами действительно бессмысленно.
Василий, Вы мне напоминаете банный лист, при чем иностранного производства. Вы так ничего и не поняли
Интересует, например : заброс мультипликатором лайтовых воблеров, влияние цвета мушек на уловистость при разной прозрачности воды и сезона, отличие тайваньских винтов по шагу от оригинальных, визуальная интепритация сигналов эхолота.
Ви что то имеете сказать, по этому поводу.
Oui, я имею сказать:
Мультипликаторную снасть практически не использую. Тем более на лайтовой снасти. Но тем не менее, несколько не поняла вопроса о забросе. Понимаю, если бы Вы спросили хотя бы о моделе мультипликаторов для легких приманок или о настройке тормоза для них же. Так как есть разграничение бросковых моделей самих мультипликаторов по весу приманок.
Цвет мушек. Вы бы еще зависимость цвета мушек от цвета грунта спросили
Прозрачность воды не оказывает влияния на выбираемый цвет, а вот определенное количество кормовой базы в данный момент и на конкретном участке реки уже непосредственно может сказаться на результате. При чем на кормовую базу может оказать влияние уровень воды, температура воды, вне зависимости от сезона. Цвет уловистой мушки выбираю опытным путем, при чем, в большинстве случаев, это не составляет большого труда, т.к. кормовая база (в особенности рек Приморского края) достаточно обширна. На всей территории Приморского края обитает около 300 видов ручейников и это только ручейников. В цветовой гамме насекомых преобладает около 20 основных тонов (различные оттенки: зеленого, рыжего, темного, серого и т.д. цветов). Где-то 10 из этих оттенков показывают хороший результат вне зависимости от типа водоема Края. Конкретно сейчас: с большой долей вероятности будет работать темная зелень, светлая оливка и кофе с молоком. И есть еще один конкретный цвет, который Вам я не скажу.
Винты откуда я знаю? У нас есть люди, которые за это отвечают. Если Вас сильно мучает этот вопрос, я могу позвонить и узнать
И про
эхолоты. Василий, 99% рыбалки у нас происходит на горной реке. Я думаю, никто со мной не станет спорить о том, что там эхолот не нужен, хотя бы по этическим соображениям. Поэтому на этот вопрос я тоже ответить не могу, да и спросить не у кого.
Ой, ну и я захотела поговорить с Вами о рыбалке. У Вас есть что ответить на мои вопросы?:
Как плавающим воблером Вы предполагаете обходить подводные камни поверху?
И как вести тонущий воблер с заглублением 30см около дна с общей глубиной около 2м? И скажите о периодах охоты тайменя на перекатах, а так же зависимость прозрачности воды и сезона. Как правильно установить шестерни у катушек Шимано без бесконечного винта.
Но перед тем как отвечать на все вопросы, есть еще один козырный: влияет ли цвет спиннинговой приманки на реакцию хищника?