samohod
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.909
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Молодец, нарыл... Ведь не зря к этому фото было столько вопросов
Молодец, нарыл... Ведь не зря к этому фото было столько вопросов
Это не то фото. Они не накладываются друг-на-друга. Хотя, тигар вроде бы один и тот же...
Фотоловушка делает не один кадр, просто дубли не совпалиПонятно, что не без обработки, но фото разные. 2 дерева справа от тигры на одном накладываются друг на друга, а на другом нет. И поза у самой тигры разная. Возможно на ч-б фото как раз и попала фотоловушка, с которой сделан цветной снимок.
Ни одно цифровое фото не обходится без вмешательства фотошопа или лайтрума или подобных программ. Что вас так задело в этой фотографии? Олег не конкретно к тебе вопрос, а ко всем возмущеннымМожет быть и так. Но больно уж ракурсы по самому коту схожи, с остальное "тянется/добавляется/убирается". Это первое. Второе: фотошоп и иже с ним творят чудеса: удаляют ненужное, тянут кадр по геометрии в нужных местах, работают с цветом и так далее.
Но меня другое озадачивает: пачиму кот в одну каску? Исходя из нынешней ситуации - их должно быть минимум три штука в кадре)))
Олег, я тебе по секрету скажу, что на крупные фотоконкурсы, помимо конечного обработанного снимка, предоставляются исходники, как правило равы, а фотографии с коллажами не прокатывают. Над этой фотографией хорошо поработали и респект автору.Владимир, я не понаслышке знаком с обработкой фотографий - ещë с "плëночных" времëн...
ЕСЛИ эти два фото - исходное и финальное -кровная родня (что - по моему - совершенно очевидно), то меня "задела" ТАКАЯ обработка кадра, а именно - удаление "ненужных" вещей из кадра. Разовью мысль: то есть - для "создания" подобных "шедевров", отмечаемых "золотом" на неких конкурсах - вовсе необязательно даже и снимать (утрирую конешно, но думаю, что моя мысль - ясна). Разумеется, есть и иные мнения по этому вопросу, но свежим духом от этой ситуации - не веет, а подлогом - да. Повторюсь - это лично мне мнение, которого я никому не навязываю.
Х. з, может шведские. Но с хорошей широкоугольной оптикой.не простые. Немецкие.
Ну вот оно про что я говорю. То есть, на ч-б фото снята фотоловушка, с которой взят цветной кадр.сделано доп. камерой