Нож для горной рыбалки, или Нож АР-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Японец

Местный
Реакции
18
Баллы
108
"Давайте точные размеры, - уныло бубнил Соломон Натанович, зябко кутаясь в свой потрёпанный лапсердак, - давайте точные размеры.."

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
7.812
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если у кого есть желание подержать в руках мой нож, то с удовольствием его предоставлю для "посмотреть". Что бы понять нужен ли он вообще. В таком виде. В таком размере.
Ну, как бы если прототип уже воплощен в металле, то определиться "с итого" намного проще.
Со среды будет у меня в магазине.
З.Ы. От своего, я просто тащусь.

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
7.812
Баллы
308
Город
Хабаровск
Коля взял за прототип вот этот нож.
Вообще-то история этого ножа такая:
Гарик случайно увидел прототип этого ножа у Kosta. Нож запал Гарику в душу. Через некоторое время Гарик познакомился с Японцем. В процессе нескольких встреч, у Гарика родилась мысль воспроизвести этот прототип в металле. Японец посоветовал Колю Глобуса с 27 Региона. Гарик взял у Кости прототип, отвез его Коле, после чего была выбрана Колина заготовка, отслесарена ДеД-ом, клинок был захромирован и насажен на ручку Колей. После чего отвезен Nasgul-у для изготовления ножен, после чего был передан на заточку Японцу. И после всего этого я его счастливо эксплуатирую.

Японец

Местный
Реакции
18
Баллы
108

Японец

Местный
Реакции
18
Баллы
108
Клинок надо делать не боуи и не трейлинг-поинт, а дроп-поинт .. Тогда он не будет при потрошении хариуса задевать внутренности.

МишаММ

Новичок
Реакции
35
Баллы
8
Похоже начинаеться серия серий форумного ножа:)
Я поддерживаю идею! Что оригинал японческий, что копия - нравиться! Нож будет специализированным и от того удобен в эксплуатации. ИМХО им не только харюзя потрошить моно будет. Идея витает в воздухе. Вот недавно держал в руках на Энергомаше.

02112013416.jpg

02112013417.jpg

Ручка удобная, но клинок такой формы, как заметил Петрович точить не удобно, и толшина клинка такая, что им удобно будет раковины вскрывать а не рыбу потрошить.
Так что я токо за, можно меня уже и записывать!
ЗАПИСАЛ

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
165
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пагади чуток, дай пощщупать прототип. А вообще, нож в живую есть, так что какой эскиз?

Неожиданно и приятно ))))
Я рад, что вам приятно. А ножевые темы 27 региона я не пропускаю, просто не встреваю тудой, а так с интересом читаю

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
7.812
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей,прототип завезу к Рудику
Вот их бы в пару собрать. Тогда вообще бы наверное интересно было мнение со стороны посмотреть. Могу свой туда же закинуть, ну, или ты свой ко мне. Все равно мимо ездишь.

Японец

Местный
Реакции
18
Баллы
108
Иван, на эскизе подпальцевая впадина на клине является частью миниупора на рукояти.. А фишка того ножа, что там подпальчник чиста ( сделал распальцовку) на клине. И клин тут - надо понижение делать прямое, а не как на боуи.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх