Valentin Z
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 6
Здравствуйте ! Данный мотор (dt9.9as расдушивал сам до15)у меня пока проходит обкатку (7ч.) поэтому говорить о полных возможностях мотора мне говорить пока рано . Однако первыми впечатлениями могу поделится. Первым делом ещё по зиме сделал румпель мотора складывающимся. О чём поделился с форумчанами на руссфишинге (рыбалка без границ) и моему примеру последовали многие владельцы dt9.9(15)as. Потом поставил кнопку стоп в торец ручки газа как сделано на мерках , очень удобная опция получилась. Ну и поставил тахометр с счётчиком моточасов. Мотор в стоке шел с 9 ым шагом винта , хотя дилеры на западе заказали моторы с 10ым шагом. И вот я чисто чисто теоретически решил , что с 9ым шагом при моих условиях будет явный перекрут. И в качестве запасного приобрел солас с 11 шагом. А ребята из магазина "Амур" любезно по моей просьбе обменяли мой оригинальный 9 на оригинальный 11. И вот на шестом часу обкатки дав полный газ на 11ом соласе вижу , что максимальные обороты недотягивают даже до 5000. Скорость при этом была 40-41км/ч против течения. Загрузка - я 115 в одежде , бак 20.Катался от Малышево до Сарапульского и назад. В общем хоть назад в магазин идти с винтом и подать в ноги с нижайшей просьбой поменять хотя бы на 10ый. А у кого попросить на пробу винт с меньшим шагом я не знаю. Лодка у меня Компас 350S (нднд г.Казань). До этого были моторы мерк 5 2т. И ниссан-марин 9.8 тоже 2т. Оба мотора просто сказка , но гонка вооружений делает своё дело.Здравствуйте!Есть ли какие-нибудь недостатки , которые вам хотелось бы устранить или переделать? На какой лодке ходите,с какой загрузкой и какой при этом средний расход топлива? Есть ли опыт сравнения с другими моторами? В общем вопросов масса! Если не сложно, поделитесь общим впечатлением о моторе...
.