Во Фрейзере нельзя , а в Колумбии можно ( настолько американцы практично из любой деятельности извлекают прибыль ) .
Лицензия на неделю , на нее можно поймать 5 осетров , но не более 1 в сутки , от 1 метра до 1.5 . Поймал , записал ; где , когда и на сколько . Это есть в репортажах наших соотечественников , они там были туристами . И по ихним деньгам эти бумаги не заоблочно стоят , что то за 50 . И как видно из многих видио осетры не переводятся , лодки висят на якорях и люди ловят , попробуй туда сунься с сетью .......
Но если ты забыл записать его в лицензию , или осетр на несколько сантиметров вышел за габариты , то 5 т уе штраф . Ограничений много , НО не запрещено !
На счет осетра,
http://www.eregulations.com/oregon/19orfw/columbia-river-zone-regulations-map/
или мы не про ту колумбию ведём речь?
К то владеет английским или гугл транслятором
могут сами прочитать правила, там еще куча дополнений,
в общем я так понял что рыболов должен имет
- рыболовный билет - не бесплатный
- лицензию на лов в конкретном месте - а если речка протекает в другом штате то и лицензия будет как для неризидента(не для местного) - тоже деньги
- плюс например для ловли лосося - еще и одобрение штата(бумажка 8.5$)
Ко всему этому жесткие ограничения по размеру, по способу лова(по большей части только одна удочка или один спининг или одна донка).
Вот например выдержка по лову осетра в Колумбии:
Осетра можно ловить
-Только «поймай и отпусти», кроме случаев, указанных в разделе «Исключения» .
- Весь крупногабаритный, крупногабаритный и нежелательный осетр легального размера должен быть незамедлительно выпущен в воду
- Осетр длиной более 54 дюймов не может быть полностью или частично вынут из воды.
- Для осетровых можно использовать только одну снасть с одним крючком.
При нарушении правил рыболовства грозит штраф в несколько тысяч долларов или тюремный срок.
p.s. мой новый знакомый ловит рыбу в запретные сроки, но при этом ВСЮ рыбу выпускает(даже я в шоке), так вот он сказал что за пять встреч с инспекцией ему всего один раз выписали протокол и не изымали снасти, хотя они очень дорогие.