- Реакции
- 26.058
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Раньше было понятие пограничная зона. Потом оно было отменено и введено понятие пограничной полосы. Ширина её не может превышать 5 км от линии государственной границы.Я правилно понял ссылку выше - пограничная зона - это 5 км от границы? Т.е. начиная от западной границы острова Казакевичевский - это уже пограничная зона? Хм... выходит я слегка уже нарушил) Но лодки шли выше потечению, т.е. явно в пограничную зону. Значит можно. Попробую на госуслугах оформить. Интересно как там указать место нахождения - русло реки по правому берегу от села Бычиха, до, например, залива Пешкова...
Границы пограничных зон обозначаются на местности информационным табличками, либо иным способом.
Фактически же, она может быть и меньше.
Касательно района Казакевичево, на местности, граница пограничной полосы ограничена рубежом основных инженерных сооружения (т.е. та самая знаменитая контрольно следовая полоса, с линейной часть сигнализационной системы). Там стоит КПП на въезде и никаких проблем нет. С прохождением границы пограничной полосы по водной поверхности Амурской протоки не могу сказать, но скорее всего на берегу тоже стоят какие-то информационные знаки, либо эта граница соответствует точкам выхода РОИС к воде.
Предположу (но не факт), что эта граница проходит вот так:
Но лучше уточнить на пограничной заставе (посту).
Последнее редактирование: