Вернись на землю ,здесь все так живут.Откуда инфа?
машина и лодка это разные вещи как и дорга с рекой и ГИМС и ГБДДЧья машина им плевать.
Да жить-то можно, как тебе хочется. До поры... Кто-то годами без прав на машине ездит. А потом попадает... Кто-то раз за разом ездит балдой. А потом попадает... И на реке я раз ГИМСу попал, без прав и поддатый слегка. Поговорили-отпустили. Кто знает, как оно в следующий раз повернется...Вернись на землю ,здесь все так живут.
Не задирайте цену на не подлежащие регистрации лодки .Страна и законы одни!машина и лодка это разные вещи как и дорга с рекой и ГИМС и ГБДД
На самом деле я всем форумчанам желаю добра и благоденствия. И сам мечтаю на Крым сороковку повесить, хотя он (Крым, то бишь) до тридцатки. Вопрос-то изначально был очень простой: а вдруг? Что тогда?Да жить-то можно, как тебе хочется.
Так может они его спасали а не ловили?Как то картину наблюдал как гимсовцы резинку на буксире тянут в затоне, длина у неё была метра два и моторчик кокой то маленький.Потом я ради интереса поинтересовался что да как,оказалась мужичок с красной речки(бухой без доков) по рыбалить на другой берег поехал ну остановили его а он барогозить начал в итоге в гимс его потащили для выяснения.Потом жена доки привезла какието и его отпустили
В интернете есть как на крым ставят стационарно 3s-FE,а он 140 лошадей.И потом ещё и на учёт ставят!Крым сороковку повесить, хотя он (Крым, то бишь) до тридцатки
А есть в интернете про то, что стационар и ПЛМ - это очень разные вещи?В интернете есть как на крым ставят стационарно 3s-FE,а он 140 лошадей.И потом ещё и на учёт ставят!
А для тех, кто на курсы записываться не собирается, а знать элементарные правила желает, вот полезные ссылочки:Лишним не будет. Или хотя бы книжку прочитать "Маломерные суда на водоемах России". Базовые знания даст
Полностью согласен!ух развезли бодягу !
Возить нужно копии доков - этого достаточно для ГИМСи прочих интересующихся организаций. Комплект не регистрируемый - значит и не подвластен компетенции ГИМС. НО ! Как минимум нужно знать и соблюдать Правила ВВП и местные правила . Иначе вас "подтянут" за их нарушение ( если вы с центрального пляжа стартуете - например). Ну и балдым не гонять. В ГИМСе тоже люди работают, и если у вас все нормально, то и никто и не тронет. Тем более комплекты нерегистрируемые для них " невкусные".
Тема создана скорее для тех, кто не хочет получать удостоверение. Позвоните в ГИМС, да узнайте. А потом нам расскажетеНикто не в курсе сколько в этом году стоимость обучения на судоводителя- любителя ?
http://xn--b1adbeobutb0arf.xn--p1ai/42144243e43843c43e44144244c.htmlНикто не в курсе сколько в этом году стоимость обучения на судоводителя- любителя ?
Зачем дистанционно? Я на курсах за месяц был 7-9 раз (идут месяц), остальное пропустил (жену в роддом отвез и понеслось). Не хочешь не ходи, там никто не заставляет.Да погуглил уже, дистанционное обучение с свидетельством об окончании, выданным якобы лицензированной конторой без здачи в ГИМСе - 7 тыр, курсы с занятиями и стоимостью бензина для практики вождения - 10
Сдача в ГИМСе с мая, после открытия навигации
Есть еще такая проблема ,как сделать не большую лодку и ездить на ней , особенно в тайге .Тема создана скорее для тех, кто не хочет получать удостоверение. Позвоните в ГИМС, да узнайте. А потом нам расскажете
Немного не пойму зачем цитировали мое сообщение, я в ГИМС не звонил и не собирался, мне пока без надобности.Есть еще такая проблема ,как сделать не большую лодку и ездить на ней , особенно в тайге .