У меня даже слов цензурных нет на этот счет! Что изменилось то? Да ничего не изменилось, в особенности дяля Дальнего Востока, как я понял. Законодательные словоблуды опять нафлудили, родили новый никчемный закон ни о чем. Вообще не понятно зачем нужно было принимать этот закон в таком виде. Он просто внес незначительные поправки в предыдущий закон о рыболовстве и все. Как были дикие запреты в Хабаровском крае, так и остались, как были РПУ, так и остались. По телеку вообще PR ахинею несли, что кету и горбушу выводят из числа ценных рыб подлежащих контролю при любительском рыболовствве. Ничего подобного в этой писульке не нашел, также ничего о свободном лове не нашел, как всех сбивали на определенные участки рек, в так называемые РПУ для сбора оплаты и штрафов, так все и осталось. Как и предполагал, местные Дальневосточные чиновники, в частности Амуррыбвод, прокачали для себя возможность поборов РПУ, предварительно продлив договоры до 30—40х годов нынешнего века. Согласно закону договоры будут действовать до срока их истечения, как я понял. Чтож, радуемся дальше и трусливо продолжаем прятаться как зайцы, ну или пресмыкаемся перед чиновниками, чтобы дали разрешение на лов там, где нельзя.