Сегодня разговаривал с Алексеем Теряевым - тоже сможет быть в это же время. По индивидуальным занятиям - лучшее количество обучаемых до 6 человек, максимум 8 или индивидуальные занятия просто теряют смысл.
В этом сезоне в Приморье было 53 человека - Тяпкин успел поработать со всеми, самые настойчивые занимались до заката. Нужно еще правильно понимать - никто никого не сможет ничему научить, если человек сам не захочет учиться и не начнет над собой работать. Инструктор поможет поставить заброс, указать на ошибки и, что самое важное, грамотно донести до души, до мозга, до печенок - как исправить, что не так и почему.
Андрей(Бонд) - присутствовать можно, не тюрьма народов. Тебе то уже не надо учиться. Но и отвлекать инструктора, когда он работает с человеком, которому это учение нужно - не стоит.
Сколько я присутствовал на семинарах Тяпкина - не помню, чтобы человек ушел абсолютно ничему не научившись. Совсем другое - я видел людей, которым не хотелось работать над собой. И моя договоренность с ним по поводу семинара в Хабаровске ориентирована в первую очередь на начинающих.
Что каксаемо других известных в нахлыстовых кругах Центральной России людей, которые тоже умеют работать со снастью и хотели бы приехать к нам и чему-то нас поучить. Говорю только свое мнение - я не видел этих людей как преподавателей и уверенности, что они смогут что-то дать у меня нет. Поэтому если у кого есть желание пригласить их - не вижу проблем, любой может заняться организацией семинара и я сам с удовольствием поучаствую.