Виталя 761 сказал(а):
...нахлыст-это всего лишь еще один вид рыбалки,просто в этой рыбалке гораздо больше нюансов и мелочей .....
На самом деле лично я со своими идеалистическими взглядами на жизнь наивно полагаю, что когда то придут такие времена и мы (благодаря форуму в том числе) выстроим систему приезда к нам не только нахлыстовиков, но и мастеров других видов рыбалок...И в фидере, и в спиннинге, и в удочке всегда есть чему учиться...Каждый из отдельных видов рыбалок - одновременно и отдельная ветвь искусства, а любое искусство ...Ну в общем рыбалке можно учиться бесконечно
Но в данный момент, считаю, что нахлысту можно и приоритет отдать. Во первых в отличие от остальных видов рыбалки он еще пока не настолько в массах (заметьте - я не сказал, что он не развит, он действительно просто НЕ В МАССАХ...хорошо это или плохо - вопрос для другой темы дискуссии), а во вторых ...мне нахлыст нравится и это, полагаю, тоже причина того, что я согласен, даже для одного интересующегося, делать получасовые эфиры по муховязанию и нахлыстовым азам...
Тоже и с семинарами...У нас действительно должны быть СВОИ семинары и встречи. Они есть и сейчас - я про покидушки, где желающие могут уже начинать смотреть, спрашивать и пробовать. Но семинары это все же немного другое...
Если хватит денег и сил, то возможно надо делать их и два раза в год - весна и осень. Возможно весной нужно исключительно техникой заброса заниматься на каком ни будь поле, например.. Муховязательные курсы параллельно сделать - тоже интересно...
Осенью можно и на реке продолжить...Базовым местом например третий сплавной подойдет - хозяева той базы с удовольствием нас примут (за чисто символическую копейку естественно) Всё в наших руках...
Уже сейчас можно вести предварительные переговоры...Причем, как правило, ребята не барыжничают...всего то нужно согласовать время, оплатить пролет и проживание...ну и внимание небольшое...С гонораром вопрос проще всего решается...И все...
На февральской выставке можно окончательно утрясти сроки и условия...
Если говорить по персоналиям, то я хотел бы видеть у нас в качестве эксперта Пурышева Илью. Видел его работу со снастью, симпатично его отношение к миру. Весной с удовольствием с ним бы позанимался несколько дней. Предлагайте сроки...