Новогоднее Настроение

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
13.310
Баллы
308
Город
РФ
Screenshot_20251213_154915_org_telegram_messenger_LaunchActivity_edit_143616867933494.jpg

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.725
Баллы
308
Город
Комсомольск

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.411
Баллы
308
Город
Переяславка
Игнат, смотри, сейчас чуток "от жопы" отляжет, начинай комплекс ЛФК для поясничного отдела позвоночника. Упражнения найдешь в интернете, если нет, чиркнешь в личку.
Когда наступит ремиссия начинай ходить в бассейн (один-два раза в неделю) и хотя бы через день комплекс упражнений на пресс (скручивание, "велосипед") минут на 15-20. Что б мышцы пресса разгрузили твой позвоночник. Если не хочешь, что б грыжи поменяли твой образ жизни с рыбалок на кресло инвалидное.
Сразу говорю жизнь с грыжами тяжелая. У самого две сидит. В свою время не ценил свое здоровье. Думал железное оно. А теперь, чуть что сразу клин в пояснице получаешь. Обхожусь блокадами и уколами. Под нож ложиться не хочу. Знакомый нейрохирург сказал пока ходишь и терпимо, то ходи. Когда уже будет в невмоготу, тогда и операция. Только сразу сказал, что при операции нет не какой гарантии, что будет без последствий. .

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.159
Баллы
308
Город
Богородское
Сразу говорю жизнь с грыжами тяжелая. У самого две сидит. В свою время не ценил свое здоровье. Думал железное оно. А теперь, чуть что сразу клин в пояснице получаешь. Обхожусь блокадами и уколами. Под нож ложиться не хочу. Знакомый нейрохирург сказал пока ходишь и терпимо, то ходи. Когда уже будет в невмоготу, тогда и операция. Только сразу сказал, что при операции нет не какой гарантии, что будет без последствий. .
Да тут я думаю у процентов 10 форумчан межпозвонковые грыжи. Раньше два раза в год, стабильно, весна и осень, на протяжении 15 лет: уколы, капельницы, блокады, обезбол, мовалисы, мидокалмы, хондопротекторы, витамины и всё по кругу. Но потом встретил отличного! врача, который сказал это всё херня, надо плавание и мышцы пресса. И вот уже три года не ходил к неврологу, тьфу-тьфу-тьфу.

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.411
Баллы
308
Город
Переяславка
Ага. Я в этом году в январе руку сломал, в ноябре клин в спине словил. Причем такой, что месяц отходил (на больничном был). А так все по старому, работа-дом. Рыбалка по выходным. :E092:

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.791
Баллы
308
Город
Хабаровск
надо плавание и мышцы пресса
Алексей, в твоем возрасте мышцы, возможно, еще и подкачиваются, а ближе к 70 - практически перестают. То есть, нагружай их, не нагружай - сильнее не становятся.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.159
Баллы
308
Город
Богородское
Алексей, в твоем возрасте мышцы, возможно, еще и подкачиваются, а ближе к 70 - практически перестают. То есть, нагружай их, не нагружай - сильнее не становятся.
В 70 они не подкачиваются, а с помощью упражнений замедляется деградация мышечной ткани.

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.440
Баллы
308
Город
Хабаровск
Интересно - Дон, Горыня, Флора и История стали самыми необычными именами новорожденных в Москве в этом году! (Бедные дети!)

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.159
Баллы
308
Город
Богородское
Интересно - Дон, Горыня, Флора и История стали самыми необычными именами новорожденных в Москве в этом году! (Бедные дети!)
После выхода сериала Слово пацана, семейная пара назвала сына Чушпан. На вопрос журналистов, отец семейства ответил: - Прикольно!
Ну если прикольно, этот дегенерат сходил бы в ЗАГС, да свое имя поменял на чушпана.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.889
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да там, по ходу, ребенку вообще не очень повезло...

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.442
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Да тут я думаю у процентов 10 форумчан межпозвонковые грыжи. Раньше два раза в год, стабильно, весна и осень, на протяжении 15 лет: уколы, капельницы, блокады, обезбол, мовалисы, мидокалмы, хондопротекторы, витамины и всё по кругу. Но потом встретил отличного! врача, который сказал это всё херня, надо плавание и мышцы пресса. И вот уже три года не ходил к неврологу, тьфу-тьфу-тьфу.
Планка и ролик для пресса, и фсё

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх