Ignat
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 08.10.11
- Сообщения
- 1.869
- Реакции
- 5.366
- Баллы
- 308
Подрастут сами на солнышко начнут выходить, переселю в другую "квартиру"А кто их выгуливать на солнышке будет?
Подрастут сами на солнышко начнут выходить, переселю в другую "квартиру"А кто их выгуливать на солнышке будет?
А можно ссылку на пакеты? И какой режим автоклавирования, вода или пар?Всё это дело в реторт пакеты
Реторт пакеты - только вода.А можно ссылку на пакеты? И какой режим автоклавирования, вода или пар?
Конечно я ещё совсем не опытный, но кое какие навыки имею.Вот все хочу Сереге рукастому, теперь уже опытному птицеводу, выросшему прямо у нас на глазах, вопрос задать. Сережа, судя по теме "Простые рецепты", дела с птицеводством у тебя идут не плохо. Иначе, если готовить птицу с такой интенсивностью, то можно быстро съесть не только свой но и два соседских курятника. Расскажи, кого, какие виды и породы птицы ты сейчас содержишь, все ли было гладко, какие шишки набиты за эти 2 года, от чего пришлось отказаться и т.д. Фотографии желательно, в том числе в зимних условиях. Ну, если тебе не лень рассказывать, конечно. Но очень интересно было бы узнать.
Сергей, отдохни, и давай дальше. Интересует практически все. Вот например, напомнил бы размеры своего курятника и сфотал как в нем распределяется птица? Устройство, брудерные помещения, инкубаторы - все интересно. Сколько голов, каких пород вмещает помещение? Сколько идет в забой, с каким периодом времени, без ущерба производительности того или иного стада?Устал писать - пожалуй закончу на этом.
Для какой цели интересуетесь?Сергей, отдохни, и давай дальше. Интересует практически все. Вот например, напомнил бы размеры своего курятника и сфотал как в нем распределяется птица? Устройство, брудерные помещения, инкубаторы - все интересно. Сколько голов, каких пород вмещает помещение? Сколько идет в забой, с каким периодом времени, без ущерба производительности того или иного стада?
Работы в хозяйстве хватает - некогда отдыхать.Сергей, отдохни, и давай дальше
Я не в налоговой работаю. Я взвешиваю, возобновлять ли птичье хозяйство, в более крупном масштабе, чем у меня было. Стоит ли строить курятню, вместо старой прогнившей сараюшки.Для какой цели интересуетесь?
Ну тут вопрос, скорее всего надо рассматривать с обратной стороны:Я не в налоговой работаю. Я взвешиваю, возобновлять ли птичье хозяйство, в более крупном масштабе, чем у меня было. Стоит ли строить курятню, вместо старой прогнившей сараюшки.
Да нет. Для бизнеса мне не нужно. А вот птичьего разнообразия и яиц - хочется. Старый сарай этим летом буду сносить, в любом случае.Ну тут вопрос, скорее всего надо рассматривать с обратной стороны:
Для чего? Если для бизнеса, то сколько вы хотите зарабатывать в месяц? Далее считаем сколько надо продавать курей, уток и т.п., чтоб выйти на желаемую сумму. Затем считаем сколько надо птицы, затем станет понятно с размерами и количеством построек, их оборудованием и т.д.
Старый сарай лучше снести - птичка любит комфорт и чистоту.
В любом случае, нужно знать сколько будет птицы и какой. Отсюда и будет понимание какую сарайку ставитьДа нет. Для бизнеса мне не нужно. А вот птичьего разнообразия и яиц - хочется. Старый сарай этим летом буду сносить, в любом случае.
Стартовать на «Биопро» не пробовали?Конечно я ещё совсем не опытный, но кое какие навыки имею.
Изначально были куры несушки и перепелки. Затем появились бройлерные курочки, индейка, утки и гуси.
Сейчас от гусей отказались в силу того, что кормить долго (6мес), а выхлоп финансовый очень маленький. Утка растёт два мес, а вес не намного меньше гуся. Ну и лично мне, мясо утки больше нравится, чем гуся.
Про шишки и неудачи расписывать очень много и долго - они есть, а как же без них.
Изначально брали птенцов уже вылупленных, затем начали сами инкубировать яйцо, но экономические и временные затраты, показали что, например перепелов, выгодно держать маточное стало и инкубировать яйцо. Индюков, броликов и уток, для экономии времени и сил, выгоднее брать птенцами. По деньгам то на то и выходит - экономии нет практически.
Нельзя экономить на корме! Корм очень важная составляющая в птицеводстве (и не только). Много "пустого" корма, бывает просроченный, подпрелый. На пустом корме птица плохо растёт, болеет, увеличен падеж - это всё убытки. Проводил сравнительный анализ разных производителей кормов - броликов кормим Амурагро. Неплохой корм, но и цена не дешовая. На нём бролики, за два месяца набирают от 3х до 4х кг (зависит ещё от времени года). Брали корм других производителей, бролики набирали 1,8 - 2,5 кг. Стоит ли экономить? Наверное нет.
Очень сильно зависит, каким кормом стартуете птенцов. Мы пришли к тому, что стартуем "пуриной" - да, охренеть как дорогой корм, но в нём всё необходимые добавки, для старта птенцов. Не нужно, отдельно замарачиваться с покупкой добавок витаминных, заморачиваться с их граммовкой и добавлять в корм. Пурину насыпал и всё - занимайся другими делами. Ну и с переходом на хороший стартовый корм, очень сильно сократился падеж птенцов, птичка растёт бодро, не болеет.
Конечно, все иллюзии, что взял птенца, он сам вырос, забил, продал и ты в шаколаде - растаяли в первый же месяц. Вырастить здоровую и вкусную птичку - это не за хлебом сходить Кстати! Структура и вкус мяса, зависит от качества корма.
Важно, сделать хорошую вентиляцию в курятнике - у меня по таймеру работает вытяжка, свет тоже по таймеру. Тепло через реле по температуре.
Устал писать - пожалуй закончу на этом.
Олега, вот и так, и сяк этому фермеру намекаешь, и сарай старый, и т.д... Скоро НГ, и яичек, и уточек, и индюшатинки хочется.Да нет. Для бизнеса мне не нужно. А вот птичьего разнообразия и яиц - хочется. Старый сарай этим летом буду сносить, в любом случае.
Нет. Где в Хабаровске продают?Стартовать на «Биопро» не пробовали?
У меня от обратного. Есть определенное место отведенное под новый сарай и дальше никуда не прыгнешь.В любом случае, нужно знать сколько будет птицы и какой. Отсюда и будет понимание какую сарайку ставить
Ок, давайте размеры предполагаемого сарая и вместе посчитаем кого и в каком количестве можно туда вместитьУ меня от обратного. Есть определенное место отведенное под новый сарай и дальше никуда не прыгнешь.