Gordon
Новичок
- Реакции
- 31
- Баллы
- 8
- Город
- Хабаровск
Усек, спасибо)Работает по любой рыбе, питающейся насекомыми, но в разных местах и в разное время.
Усек, спасибо)Работает по любой рыбе, питающейся насекомыми, но в разных местах и в разное время.
Одна из самых любимых моих мушек!В сухом исполнении до 14 номера крючка,в мокром до 10-ки!у меня лучше пошла с оранжевым хвостиком(Оранж таг)Усек, спасибо)
Спасибо нашел ), обязательно прикуплю парочку)Одна из самых любимых моих мушек!В сухом исполнении до 14 номера крючка,в мокром до 10-ки!у меня лучше пошла с оранжевым хвостиком(Оранж таг)
О как! Надо попробовать!у меня лучше пошла с оранжевым хвостиком(Оранж таг)
научитесь обязательно. Тяпкина диск штудируйте-штудируйте, будете понимать суть ошибок и как от них избавиться, ибо по петле поймете.а) я научусь забрасывать КАК НАДО...
Давай звони завтра я готов , тел. в личку кину.1) нужен напарник, чтобы поглядывал со стороны за моими телодвижениями.
Алексей, очень аккуратно с напарниками и наблюдателями - может случиться так, что придется снова руки переставлять...Пройдя курс базового заброса у Игоря Тяпкина, решил ежедневно тренироваться на пляже Амур-Кабеля. Первые два дня тяжко было вставать в 4:40 чтобы встречать рассвет под ласковый шелест шнура. Но уже вошло в привычку! Конечно, с Инструктором процесс обучения идет гораздо плодотворнее, но САМОКОНТРОЛЬ никто не отменяет. Руки каждый день всё больше отключаются от головы, движения становятся полуавтоматическими. Улыбают реплики местных доночников: "Руки отвалятся так махать два часа!". Несчастные, не знают какой это кайф!!! И руки, кстати, совсем не устают. А какой заряд бодрости и настроения на весь день!!!
Сегодня решился всё-таки сменить шнур на более продвинутый. Поставил шпулю с LOOP EVOTEC 85, полтора часа маялся, привыкал к нему. Но последние 30 минут на берегу было шоу, которое вряд-ли оставило равнодушными моих немногочисленных зрителей. EVOTEC полетел!!! Более короткая "голова" заставила внести коррективы в мою крайне небогатую технику заброса. Но он ЛЕТИТ! При минимальном приложении усилий. Действительно, этот шнур создан для условий с ограниченным пространством для так называемого "разыгрывания шнура". Я это осознал в полной мере. При наличии небольшого пространства позади себя для формирования задней петли, вперед он вылетает очень даже прилично. А с "двойной тягой" - это ПЕСНЯ!!!
З.Ы. Остаются открытыми два вопроса:
1) нужен напарник, чтобы поглядывал со стороны за моими телодвижениями.
2) что случится раньше:
а) я научусь забрасывать КАК НАДО...
или
б) терпение лопнет и я одену Лёхину каску чтобы мушка с крючком в затылок не втыкалась...
Попытался тут на днях, так сказать, на практике применить навыки, полученные от Тяпкина и Ко. Приехал на один из водоёмов вблизи города. Основная задача была всё-таки тренировка, но и поймать хоть что-то, типа востробрюшки хотелось конечно же. Но... С наскока не вышло.
Спасибо, буду пробовать разобраться во всём, в т.ч. и с Вашей помощьюВостробрюшка не всегда ест сухие мухи. Бывает, малька кушает. Тогда лучше работают мелкие стримерки (длинный крючок 14 номера) или мокрые (отлично ловил на двойник 20 номера).
Большую часть июня и июля наверняка буду в городе, про вентилируем вопросы.Попытался тут на днях, так сказать, на практике применить навыки, полученные от Тяпкина и Ко. Приехал на один из водоёмов вблизи города. Основная задача была всё-таки тренировка, но и поймать хоть что-то, типа востробрюшки хотелось конечно же. Но... С наскока не вышло. Рыбу видел, кто-то даже с моей сухой мухой поигрался, пока отвлёкся на телефон, покидал свои стримерочки, полюбовался их игрой... В общем хорьканул, зато вспомнил теорию, отработал забросы по ветру и против. Появилась масса вопросов по проводке и т.д. После отпуска надо с кем-то знающим кооперироваться
Со стримерами надо аккуратно и учитывать вес мушки при построении заброса.Сегодня на Воронеже тренировал забросы. Рука ещё не забыла, хотя прощла неделя после семинара. Пробовал нацепить небольшой стримерочек - все навыки побоку, не летит. Может ветерок встречный мешал? (да простит меня Тяпкин).
Ок, Сергей, с отпуска вернусь в первых числах июля. На форуме скооперируемсяБольшую часть июня и июля наверняка буду в городе, про вентилируем вопросы.