Нахлобучили

Geka76

Почетный Форумчанин
Реакции
228
Баллы
308
Город
Местный
стоп, если на доработку вернули протокол из суда лицу его составившего , вещи находятся на ответственном хранении так? срок два месяца с момента составления АП, для принятия решения так? без возбуждения АР, по истечению срока идешь и забираешь вещи с постановлением о прекращении ( ЗА ИСТЕЧЕНИЕМ СРОКОВ) как-то так или нее.... Правда тут есть свои нюансы... но порядок такой.

Последнее редактирование:

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
479
Баллы
308
Город
Хабаровск
Думал, что я забыл окончательно правила рыболовства ! Проверил себя, ан нет - в "Методическии рекомендации о производстве в органах рыбоохраны дел об административных правонарушениях в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов" указано:
- транспортные средства - плавающие и другие транспортные средства, использовавшиеся при совершении правонарушения;
- орудия лова - приспособления для лова (добычи) рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей, других водных животных и растений, иные предметы, явившиеся орудиями совершения правонарушения.
2.4. В протоколе об административном правонарушении в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов указываются:
- перечень изъятых орудий лова, другого имущества, транспортных средств и документов с их подробным описанием, отметка о проведении досмотра. Нарушитель (нарушители) вправе представить приобщаемые к протоколу объяснения и замечания по содержанию протокола и изложить мотивы своего отказа.
2.5. Наряду с протоколом заполняется в установленной форме акт-оценка изъятых у нарушителя (нарушителей) орудий лова, иных предметов, транспортных средств, использовавшихся для незаконной добычи рыбы и других водных биоресурсов.
3.1. В соответствии с ч.5 ст.31, ст.ст.56 и 59 Федерального закона "О животном мире" от 24.05.95 N 52-ФЗ государственные инспекторы органов рыбоохраны имеют право изымать у лиц, нарушивших Правила рыболовства и другие нормативные правовые акты в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, находящиеся при них орудия лова, плавучие, другие самоходные транспортные средства и иные предметы, явившиеся орудиями совершения правонарушения, незаконно добытые водные биоресурсы и продукцию из них, а также соответствующие документы (лицензии, членские охотничье-рыболовные билеты, удостоверения общественных формирований, разрешения на право хранения (ношения) оружия (изымаются вместе с оружием), удостоверения, дающие право на управление маломерными судами (изымаются вместе с маломерным судном).
3.5. Находящиеся при нарушителе, принадлежащие ему орудия лова, разрешенные Правилами рыболовства для любительского и спортивного лова рыбы, а также транспортные средства (если они использовались для незаконного добывания объектов водных биоресурсов, а также для перевозки улова, орудий лова и нарушителей) в необходимых случаях, по усмотрению государственного инспектора рыбоохраны, изымаются до рассмотрения административного дела, о чем делается отметка в протоколе.
6.7. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти дней со дня вынесения постановления. В случае пропуска указанного срока по уважительным причинам этот срок по заявлению лица, в отношении которого вынесено постановление, может быть восстановлен органом (должностным лицом), правомочным рассматривать жалобу.
статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса.N 250-ФЗ, от 14.10.2014 N 307-ФЗ)
1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.
3. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола.
Досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыболовства, добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.

Таким образом, если Вы имеете в наличии орудия лова, находящиеся в транспортном положении, то изъятие их контролирующими органами не правомерно. Ну а насчёт изъятия палатки - это вообще нарушение законодательства с их стороны !
Изъятие транспортных средств наземных, плавучих и т.д. может осуществляться только если есть доказательства их использования непосредственно при осуществлении незаконной добычи биоресурсов, т.е. если Вы были обнаружены на водоёме на лодке в запретный период для осуществления любого вида спортивного рыболовства с развёрнутыми орудиями лова (спининг с блесной, удочка с наживкой - в том числе искусственной, нахлыстовым удилищем с "мухой") то Вы явно подпадаете под определение - нарушитель. Если у Вас нет орудий лова, или они в транспортном положении, но Вы обнаружены с рыбкой, то изъять могут только её, т.к. доказательств, в том числе свидетельских, что не законное изъятие водных биологических ресурсов производилось именно данными орудиями лова НЕТ.
Конечно мы не будем идти на конфликт с инспекторами - это не законно и может повлечь уголовную ответственность, но отразить свое мнение в протоколе - это лучше, чем "промолчать".

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.150
Баллы
308
Город
Богородское
Ты не прав. Писать ничего не буду. Но скажу что административное расследование проводится в сответствии со статьей 28.7 в случае осуществляются экспертиза или иные процессуальные действия, требующие значительных временных затрат, а также в случаях совершения административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.1.1, 7.27 настоящего Кодекса,

Во первых поищи к каким областям она применяется. Где там "охота" или "рыболовство" ?!

Поймали тебя с рыбой, или в водоохранке. Какое расследование требующее длительных временных затрат надо провести или экспертизу подумай ?!

Если не знаешь своих прав и не готов бодаться - не нарушай ничего. Дома сиди у телевизора. Я всегда гражданам это говорю.
В свое время, когда работал в надзорных органах, очень часто, пользовался этой статьей, когда не хватало времени.
Во-первых в определении ты не указываешь причину административного расследования, а пишешь, что "в связи с наличием признаков совершения административного правонарушения..."
Во-вторых, под иные процессуальные действия подходит, что угодно, например в моей практике было установление юридического адреса юридического лица... и судья со мной согласился.

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.254
Баллы
308
В свое время, когда работал в надзорных органах, очень часто, пользовался этой статьей, когда не хватало времени.
Во-первых в определении ты не указываешь причину административного расследования, а пишешь, что "в связи с наличием признаков совершения административного правонарушения..."
Во-вторых, под иные процессуальные действия подходит, что угодно, например в моей практике было установление юридического адреса юридического лица... и судья со мной согласился.
Я просто промолчу. Читают и инспектора, так что пусть дальше косячат

Geka76

Почетный Форумчанин
Реакции
228
Баллы
308
Город
Местный
ну Вас уже понесло куда-то в даль))) вы на речке с удочкой в запретный период для чего тут АР?

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.036
Баллы
308
Город
Хабаровск
Таким образом, если Вы имеете в наличии орудия лова, находящиеся в транспортном положении, то изъятие их контролирующими органами не правомерно.
Каким образом сделано заключение? что есть транспортное - не транспортное положение?

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
479
Баллы
308
Город
Хабаровск
Каким образом сделано заключение? что есть транспортное - не транспортное положение?
Что является орудиями лова - только то, что может ловить. Я руками тоже ловить могу, но их же у меня не изымают ! :E048:
А если лежит у меня в тубусе спиннинг разобранный на колена, а катушка и блёсна отдельно по своим коробкам, то каждый из них отдельно ловить не могут. При этом они не являются орудиями лова, т.к. не использовались для вылова биоресурсов. Тоже самое, когда идёт судно рыболовное в прибрежной части от порта своей дислокации к месту лова, имея на борту различные орудия лова, запрещённые в прибрежной зоне, но разрешённые в месте лова согласно лицензии. Их же ни кто изымать не будет, потому как они находятся в "транспортном положении", т.е. не могут использоваться в настоящее время, в настоящем месте.:E089:

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
479
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я просто промолчу. Читают и инспектора, так что пусть дальше косячат
Среди инспекторов есть замечательные люди ! Думаю, что они сами являются заядлыми любителями спортивной рыбалки. Ну а остальные...... Бог им судья !

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.889
Баллы
308
Город
Хабаровск
Искандер, вообще нет такого определения - транспортное или ещё какое положение.
Если тебя поймают на речке рядом с каном хариуса и сложенной удочкой, то удочку изымут вполне обоснованно, хотя в настоящее время она не может быть использована для рыбной ловли.
А вот если у тебя две удочки, то изъять обе можно только при наличии задокументированных фактов, что ты либо ловил на обе по-очереди, либо в каждой руке по удочке. В противном случае изъятие одной из удочек будет незаконным.
При этом, мнение инспектора что ты мог использовать обе, будет иметь вероятностный характер и такое основание никак не будет являть основанием для изъятия обеих. тут уже инспектору нужно будет доказывать, что именно применялось. Но, они судя по всему такими мелочами не станут утруждаться, а посему, от того, что вы напишите в протоколе будет зависеть в дальнейшем, что именно вам вернется.

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
11.835
Баллы
308
Город
РФ
А чё у нас инспекция полномочия останавливать имеет теперь?
Приказ МВД России от 02.03.2009 N 185 (ред. от 22.12.2014) "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного...

.
С 1.04.17г новый регламент.

Rembo

Почетный Форумчанин
Реакции
1.095
Баллы
308
Город
Хабаровск
иные предметы, явившиеся орудиями совершения правонарушения

Нравятся вне вот такие вот оговорки в законах типа : прочие, иные, другие и т.п.. под которые определения можно что угодно подвязать. Вообще давать определение "нарушитель" должен суд, как я понимаю, а не инспектор, который в действительности может не разобраться и наделать много нехороших вещей. Каждая ситуация оценивается инспектором по месту экспертным путём, он тоже может ошибаться, только он уверен что он прав. Вот кто может дать чёткие ответы - что имеет право делать инспектор, а что нет?(при условии, что рядом нет сотрудника полиции) Задерживать например имеет право? Лезть в машину имеет право? хвататься за удочки, имущество,транспортное средство, препятствовать движению - имеет право?

Ося Бендер

Почетный Форумчанин
Реакции
150
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Сейчас на сайте одной местной туркомпании увидел объявлении о наборе желающих поехать на трехдневный сплав, в т.ч. по р. Сукпай например, в запретный период. Как они это делают? Почти все фото сс предыдущих сплавов с удочками ии выловленной рыбой. Не думаю, что в запрет не будет удочек. Как они потом будут расстерянным туристам объяснять как и почему из оштрафовали?

Rembo

Почетный Форумчанин
Реакции
1.095
Баллы
308
Город
Хабаровск
..Судьба..:E014:

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
479
Баллы
308
Город
Хабаровск
Денис, в чём то я с тобой согласен, а в чём то нет ! Обязательно должен быть факт фиксации правонарушения, причём либо видеофиксация, либо два понятых. А где они их возьмут на речке, кроме своих коллег ? А записывая их в протокол нарушения и протокол изъятия вещей, они нарушают условия использования свидетелей. Т.к. свидетелями могут быть только сторонние лица, не имеющие каких либо отношений с органами или нарушителем. Я с этим уже сталкивался, суд эти данные так же должен учитывать при рассмотрении протокола. Виновность или не виновность определяется только судом и может быть оспорена в высшей инстанции, в том числе правомерность изъятия.

Биробиджанец

Почетный Форумчанин
Реакции
1.130
Баллы
308
Город
Биробиджан
Ни как не перестаю удивляться НАИВНОСТИ своих сограждан-форумчан. Как дети. Они ж иногда или всегда забывают в какой прекрасной супер правовой стране мы живём.:E037:

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.883
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну, это до первого общения с инспекцией, потом иллюзии рассеятся, боевой запал уйдет и останется жестокая правда жизни - ВДУЛИ!!!

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.193
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну, это до первого общения с инспекцией, потом иллюзии рассеятся, боевой запал уйдет и останется жестокая правда жизни - ВДУЛИ!!!
агась, а ежли будешь выеживаться и статьями ссылаться - то по ПОЛНОЙ ВДУЮТ !

Ося Бендер

Почетный Форумчанин
Реакции
150
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Сейчас на сайте одной местной туркомпании увидел объявлении о наборе желающих поехать на трехдневный сплав, в т.ч. по р. Сукпай например, в запретный период. Как они это делают? Почти все фото сс предыдущих сплавов с удочками ии выловленной рыбой. Не думаю, что в запрет не будет удочек. Как они потом будут расстерянным туристам объяснять как и почему из оштрафовали?
Сегодня утром получил ответ от туроператора, что на сплаве в запретный период не рыбачат. Что то слабо верится конечно. Надо будет съездить с ними. Очень интересно.

kaput

Железный Kaput
Реакции
4.302
Баллы
308
Денис, в чём то я с тобой согласен, а в чём то нет ! Обязательно должен быть факт фиксации правонарушения, причём либо видеофиксация, либо два понятых. А где они их возьмут на речке, кроме своих коллег ? А записывая их в протокол нарушения и протокол изъятия вещей, они нарушают условия использования свидетелей. Т.к. свидетелями могут быть только сторонние лица, не имеющие каких либо отношений с органами или нарушителем. Я с этим уже сталкивался, суд эти данные так же должен учитывать при рассмотрении протокола. Виновность или не виновность определяется только судом и может быть оспорена в высшей инстанции, в том числе правомерность изъятия.
правильно вы уволились из инспекции. безграмотных там хоть поубавилось.
свидетелем нарушения является любое лицо, даже и должностное. потому и называется свидетелем, что свидетельствует о том, что ему известно.
понятой же присутствует при совершении каких-либо процессуальных действий, не участвуя в них.
причем свидетель понятым быть не может, а вот понятой может стать свидетелем.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.889
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если чувствуешь, что вдувают по полной, нужно назваться Федулом.
Ему всё равно, он привык.
И ему приятно и хорошо - будет новая тема: "Вообще дома сидел, а всё-равно вдули".

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх