Наводнение 2013. Ущерб от наводнения

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
166
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я думаю, что типа "нас с Вами послали" тоже пойдет

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.932
Баллы
308
Город
Комсомольск
Прошёл ещё почти месяц и первого ноября я получил ответ. Причём об этом я узнал по пути домой, в машине. Мне на телефон пришло уведомление о входящем письме из Министерства природных ресурсов. Ну, думаю, наконец-то....
Не, когда я отправлял ещё первое письмо, я догадывался, что придёт отмазка, но чтобы так откровенно посылать нахир!!!
Посмотреть вложение 54562
Андрей, действительно, не Бордюк ни Шихалев твоего письма не читали. А теперь обрати внимание на второе письмо, в котором исполнитель г-н Елистратов, просто цитирует чей-то доклад, возможно того же Шихалева "Стоит отметить....". Так что, вас с Вовкой, действительно послали нахир...

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.399
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей, неужели веришь? Что в России можно хоть на йоту что-то изменить?
Четыре года назад тесть умер, на судне в Охотском море. Сначала "получил травму головы при падении с высоты человеческого роста". Потеря сознания, - пришёл в сознание, - потеря речи, координации, - ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ДНЕЙ скончался. Судно научно-исследовательское, в момент травмы и как минимум на следующий день, находилось в сутках пути от Корсаково. И от берега в пределах сотовой связи.
Даже пятикласснику непонятно (не вдаваясь в кучу статей Морского и других кодексов) - почему не приняли мер к эвакуации.
Три года... под сотню писем в различные инстанции, поездки во Владивосток и т.д. и т.п.
Три года во всех отписках (штук полста) - из ментовки, следствия, прокуратуры (от районных до РФ), Администрации президента, Уполномоченного по правам человека и т.д. - ПОЛНАЯ АХИНЕЯ, не имеющая логической связи с существом вопросов. Просто издёвка...
ПыСы: Тесть не матросом был. Начальником научной экспедиции, много лет ходил в моря, всю жизнь проработал в НИИ которому судно принадлежит...
Капитан судна потом почти героем стал, тварь...в 100 км от Фукусимы пробы воды брал...по телеку видел.

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
166
Баллы
308
Город
Хабаровск
Изменить-то можно, но трудно....

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.758
Баллы
308
Город
Хабаровск
Изменить-то можно, но трудно....
Сильно сумлеваюсь...
"Бывший министр обороны Анатолий Сердюков стал руководителем Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (ФИИЦМ). Об этом РБК сообщил его адвокат Константин Ривкин.
На новой должности А.Сердюков числится с 1 ноября, он уже приступил к исполнению своих обязанностей.
ФИИЦМ, управление которого находится в поселке Новый быт Чеховского района Подмосковья, входит в структуру одного из холдингов госкорпорации "Ростех", которой он был передан по решению президента Дмитрия Медведева летом 2008г. По документам центр занимается научными исследованиями и разработками в области естественных и технических наук.
А.Сердюков лишился места министра обороны, после того как вскрылись крупные хищения в его ведомстве. Оказалось, что компания "Оборонсервис", которую возглавляла близкая подруга чиновника Евгения Васильева, продавала военные объекты в ущерб министерству. Потери ведомства составили около 3млрд рублей.
В ходе дальнейшего расследования выяснились и многочисленные злоупотребления в Минобороны, связанные в том числе с благоустройством элитной базы "Житное".
В СМИ не раз попадала информация о том, что уголовное производство в отношении А.Сердюкова - дело решенное, однако в действительности бывший министр ни разу не считался обвиняемым, а на допросы приходил лишь в качестве свидетеля.
Е.Васильева, которую А.Сердюков навещал в ее элитной квартире в центре Москвы, по-прежнему находится под домашним арестом, сохраняя право на ежедневные прогулки по городу".

http://top.rbc.ru/politics/15/11/20...smail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail2

SHARK

Наш Партнер
Реакции
15
Баллы
108
Чисто размышления:
1. Президент в Указе №693 от 31 августа 2013 года, ч1 пункт "д" - до 15 октября 2013 г. решить вопрос о выделении средств на строительство нового жилья взамен утраченного гражданам, признанным пострадавшими в результате крупномасштабного наводнения, постоянно проживающим в населенных пунктах, подвергшихся наводнению, и не имеющим другого жилья, пригодного для проживания в соответствии с социальными и санитарными нормами, возложив подтверждение факта отсутствия такого жилья по заявлениям граждан на соответствующие органы государственной власти субъектов Российской Федерации и Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии;
Т.е., если у меня есть квартира в собственности, но там проживает например родители - я должен их попросить подвинуться и переехать жить кним со своей семьей!? А то что я потерял имущество во время чс - никого не волнует?
2. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН № 68 от 21 декабря 1994 года, Статья 18. Права граждан Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.
пункт 1. Граждане Российской Федерации имеют право: на возмещение ущерба, причиненного их здоровью и имуществу вследствие чрезвычайных ситуаций;
Насколько я понимаю, в Федеральном заклне не сказано про то что есть у меня другое жилье или нет. Факт ЧС есть, имущество пострадало - имею право на возмещение ущерба! Получается, что указ президента противоречит Федеральному закону и ущимляет мои права.
3. Согласно Конституции РФ, ст 90 пункт 3. Указы и распоряжения Президента Российской Федерации не должны противоречить Конституции Российской Федерации и федеральным законам.
Конституция РФ Статья 82
1. При вступлении в должность Президент Российской Федерации приносит народу следующую присягу:
"Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу".
Т.е. получается, что Президенту насрать пофиг на Конституцию и народ?

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.758
Баллы
308
Город
Хабаровск
Серега, а еще в ГПК есть статья (№ не помню), смысл которой в том, что если в данной конкретной ситуации подлежат применению два взаимоисключающих закона, то суд должен руководствоваться законом, имеющим бОльшую юридическую силу. Угадай с одного раза, что будет иметь бОльшую юридическую силу, УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА или какой-то там законишко федеральный...

SHARK

Наш Партнер
Реакции
15
Баллы
108
Согласно Конституции РФ, ст 90 пункт 3. Указы и распоряжения Президента Российской Федерации не должны противоречить Конституции Российской Федерации и федеральным законам.
Статья 4 пункт 2. Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.

Хотя мы в России....

МишаММ

Новичок
Реакции
35
Баллы
8
http://debri-dv.ru/article/8194 буков правдо много....
Я думаю что не для кого это секретом не являеться. Но прочитал "...Переселение, изменение климата, обеднение видового состава рыб в реках, зверья и птах по берегам, оскудение всей местной жизни. "... взгрустулось:confused:

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.758
Баллы
308
Город
Хабаровск
Смотрю новости и тихо млею. Зарисовка:
Люди живут в ПВР. Не работают. Их там кормят 3 раза в день. Постель меняют. А в различные администрации приходят другие люди, и говорят: "Я с семьей не смог жить в ПВР, снял дом. Работаю. А почему меня с моей семьей никто не кормит, постель не меняет?".
Занавес.

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я тоже посмотрел... особенно возмутило пьяное быдло, которое заявило, что ему там (в ПВР) нельзя в коридоре в обосранных подштанниках ходить! Вообще не понимаю, жило бичьё в холупах, не работало, у соседей воровало. Теперь живёт со всеми удобствами, кормят, деньги выплатили за холупу за счёт государства! Как так?!!

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.758
Баллы
308
Город
Хабаровск
Во-во. Об этом Серега Шарк хорошо знает. Если ты нормальный человек - не бичара, не воришка - хрен тебе от савецкой власти!

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Юра, сейчас власть вообще х...поймёшь какая. Короче работающему, не алкашу человеку рассчитывать надо как обычно-только на себя!

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.758
Баллы
308
Город
Хабаровск
И я о том же. А вот эта срань является инструментом, чтобы всем (кому? кому этот надо?) показать, вот, мол, мы как заботимся!

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.758
Баллы
308
Город
Хабаровск
Расскажу по секрету. У меня знакомая в миграционной службе работает. Месяц вся миграционная служба ездила по этим ПВРам, прямо на месте эту бичевню фотографировали, заполняли за них все бланки, ПЛАТИЛИ ЗА НИХ ГОСПОШЛИНУ, по приказу сверху оформляли им паспорта срочно без доброй половины положенных проверок, и выдавали им паспорта прямо в постель! К одной в тубдиспансер ездили для этой цели. У нее случайно тубик обнаружили, когда в ПВР привезли. А тк бы и померла в своем сарае. А половина из них паспорта не меняли с 80-х годов!

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не знаю, может и заботятся. Только с такими, как в теле-сюжете я бы рядом жить не стал. Тогда получается помощь в этих пунктах во благо только быдлу. А остальные, нормальные люди от них страдают. Что ещё более усугубляет ущерб от наводнения.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх