Чисто размышления:
1. Президент в Указе №693 от 31 августа 2013 года, ч1 пункт "д" - до 15 октября 2013 г. решить вопрос о выделении средств на строительство нового жилья взамен утраченного гражданам, признанным пострадавшими в результате крупномасштабного наводнения, постоянно проживающим в населенных пунктах, подвергшихся наводнению, и не имеющим другого жилья, пригодного для проживания в соответствии с социальными и санитарными нормами, возложив подтверждение факта отсутствия такого жилья по заявлениям граждан на соответствующие органы государственной власти субъектов Российской Федерации и Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии;
Т.е., если у меня есть квартира в собственности, но там проживает например родители - я должен их попросить подвинуться и переехать жить кним со своей семьей!? А то что я потерял имущество во время чс - никого не волнует?
2. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН № 68 от 21 декабря 1994 года, Статья 18. Права граждан Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.
пункт 1. Граждане Российской Федерации имеют право: на возмещение ущерба, причиненного их здоровью и имуществу вследствие чрезвычайных ситуаций;
Насколько я понимаю, в Федеральном заклне не сказано про то что есть у меня другое жилье или нет. Факт ЧС есть, имущество пострадало - имею право на возмещение ущерба! Получается, что указ президента противоречит Федеральному закону и ущимляет мои права.
3. Согласно Конституции РФ, ст 90 пункт 3. Указы и распоряжения Президента Российской Федерации не должны противоречить Конституции Российской Федерации и федеральным законам.
Конституция РФ Статья 82
1. При вступлении в должность Президент Российской Федерации приносит народу следующую присягу:
"Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу".
Т.е. получается, что Президенту насрать пофиг на Конституцию и народ?