Ну раз про дамбу встал вопрос, то расскажу и я одну историю.
В августе месяце сего года, когда наводнение было в самом разгаре, когда меня уже начало тошнить от всех зарисовок нашей администрации и не только нашей, да плюс к тому от бесстыдного пиара шайки в белых футболках, шарахающихся по нашему необъятному краю за государственный счёт, решил я внести свой посильный вклад в мозготрахание всей этой банды, без толку разгуливающей в резиновых сапожках перед видеокамерами.
Для этого я написал письмецо. Причём ни кому-нибудь, а самому Президенту.
В письме я не стал уподобляться и просить для себя чего-нибудь материального. Поскольку я радел не за свои личные крамольные интересы, а токмо за общественные, то есть государственные интересы. Чего уж там мой убыток и ущерб по-сравнению с ущербом, который несёт великая страна, тратя огромнейшие средства, дабы спасти нас - её граждан от удара стихии!
В общем пишу я письмо в котором задаю вопросы сильно узконаправленные и сильно конкретные:
- почему 29-30 мая сего года небыло сброса с водохранилищ на Бурее и Зее, не смотря на то, что такая возможность была (и таких дней было множество весной)?;
- почему в Хабаровске на ул.Радищева было последовательно построено 4 дамбы, 3 из которых были затоплены (в смысле за чей счёт банкетик)?;
- почему прогнозирование подъёма уровня Амура не выдерживало никакой критики?
- кто понесёт ответственность за ущерб, причинённый государству в результате не надлежащего исполнения своих служебных обязанностей (см. п.1-3 выше)?
Заметьте, все вопросы были заданы максимально конкретно, ничего не размазывая. Есть конкретное место, конкретное время и ты пы.
То есть не кто виноват "в общем", а кто виноват в конкретных случаях.