Наводнение 2013. Ущерб от наводнения

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Предлагаю работать на себя, платя минимальные налоги или вообще не платить.

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
7.444
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Трындяи трындят что выделят жилье пострадвшим, а воз и ныне там, так же и с компенсациями.:T027: И доступное жильё скоро всем будет, в программе развития ДВ. Ага, всё скоро будет.

доступное жилье.jpg

Гудвин

Разработчик
Реакции
120
Баллы
308
Город
Vancouver
Сваливать надо с этой страны, у меня двоюродная сестра в Канаду переехала. Цены те же, ну допустим та же икра 1000 руб стоит, а зарплата минимум 30 000 руб. Налоги конечно большие, но оно того стоит, на них хоть видно что делают...

SHARK

Наш Партнер
Реакции
15
Баллы
108
Интересно, с кого спросить за потраченные деньги на возведение дамбы в часном секторе "Красная речка"? Дамбу сыпали прям в воду, когда поселок уже утонул! Когда вода упала - поселок остался стоять в воде и образовалась болотина. Потом дамбу убрали. Нахера было вобще ее возводить и тратить бабло???

Деньги в воду.jpg

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нахера было вобще ее возводить и тратить бабло??

Традиция такая....

Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит.
Михаил Салтыков-Щедрин

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.029
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ага, ненужный труд у нас в почете.
Ни с кого, ибо найти виновных уже невозможно, это первое.
А второе, их скорее всего уже наградили за проявленное мужество при спасении населенного пункта от наводнения. А "героев" у нас не судят!!!

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.440
Баллы
308
Город
Комсомольск
Интересно, с кого спросить за потраченные деньги на возведение дамбы в часном секторе "Красная речка"? Дамбу сыпали прям в воду, когда поселок уже утонул! Когда вода упала - поселок остался стоять в воде и образовалась болотина. Потом дамбу убрали. Нахера было вобще ее возводить и тратить бабло???
Паложина потому-чта! А как не паложина стала, дамбу и убрали сразу! :E065:

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
165
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну раз про дамбу встал вопрос, то расскажу и я одну историю.
В августе месяце сего года, когда наводнение было в самом разгаре, когда меня уже начало тошнить от всех зарисовок нашей администрации и не только нашей, да плюс к тому от бесстыдного пиара шайки в белых футболках, шарахающихся по нашему необъятному краю за государственный счёт, решил я внести свой посильный вклад в мозготрахание всей этой банды, без толку разгуливающей в резиновых сапожках перед видеокамерами.
Для этого я написал письмецо. Причём ни кому-нибудь, а самому Президенту.
В письме я не стал уподобляться и просить для себя чего-нибудь материального. Поскольку я радел не за свои личные крамольные интересы, а токмо за общественные, то есть государственные интересы. Чего уж там мой убыток и ущерб по-сравнению с ущербом, который несёт великая страна, тратя огромнейшие средства, дабы спасти нас - её граждан от удара стихии!
В общем пишу я письмо в котором задаю вопросы сильно узконаправленные и сильно конкретные:
- почему 29-30 мая сего года небыло сброса с водохранилищ на Бурее и Зее, не смотря на то, что такая возможность была (и таких дней было множество весной)?;
- почему в Хабаровске на ул.Радищева было последовательно построено 4 дамбы, 3 из которых были затоплены (в смысле за чей счёт банкетик)?;
- почему прогнозирование подъёма уровня Амура не выдерживало никакой критики?
- кто понесёт ответственность за ущерб, причинённый государству в результате не надлежащего исполнения своих служебных обязанностей (см. п.1-3 выше)?

Заметьте, все вопросы были заданы максимально конкретно, ничего не размазывая. Есть конкретное место, конкретное время и ты пы.
То есть не кто виноват "в общем", а кто виноват в конкретных случаях.

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
165
Баллы
308
Город
Хабаровск
Через некоторое время я получаю следующее письмо, из которого становится ясно, что "Жара пошла":

Письмо 1.JPG

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
короче Вы чего президента от работы отвлекаете? заняться нечем? спросите у своего губернатора, он обязан ответить! Нет, ну еже ли чего, то завсегда милости просим, обращайтесь! тем более по конституции право имеете!

уроды мля....

Серега

Почетный Форумчанин
Реакции
1.741
Баллы
308
Город
Хабаровск-Ванин
Андрей, придет отписка от местных властей.
Я, как-то, лет 6 назад,попивая виски и смотря "прямую линию"(тогда было можно вопрос через инет задать), накатал письмецо(про офуенные тарифы и вообще смысл жизни и развития на ДВ). Уже и забыл...Как-то утром в ящике обнаруживаю письмо с гербовой печатью...
А там...банальная отписка от местных, про то что ЖД тариф дорогой, поэтому уголь дорогой, поэтому электроэнергия дорогая, но все будет великолепно и они писец как трудятся на развитие ДВ....
Никакой жары не будет. Это и есть работа чиновников - спускание бумажек и сочинение новых. Они не могут работать конструктивно, только бумажки и распилы.

Пример

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
165
Баллы
308
Город
Хабаровск
Продолжаю....
Заметьте, было это 31 августа. Прошло чуть больше месяца и я начал уже собираться с мыслями, дабы написать о нарушении сроков ответа на обращения граждан, как вдруг, 4 октября приходит ответ:

Письмо 2.JPG

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
165
Баллы
308
Город
Хабаровск
Из ответа следует, что мои вопросы хрен кто читал даже. Ни одного ответа нет.
Я им прям в ответном письме пишу:
Здравствуйте!
Мной получен ответ на направленный мною запрос.
В полученном ответе нет ответа ни на один из поставленных мною вопросов.
Не смотря на то, что мой Вам запрос поступил из Управления Президента по работе с обращениями граждан, Вы полностью проигнорировали мои вопросы, чем нарушили моё конституционное право.
В случае, если мной не будет получен аргументированный ответ в установленные законом сроки, я оставляю за собой право подать жалобу на Ваши действия в органы надзора за Конституционными правами граждан.

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
165
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прошёл ещё почти месяц и первого ноября я получил ответ. Причём об этом я узнал по пути домой, в машине. Мне на телефон пришло уведомление о входящем письме из Министерства природных ресурсов. Ну, думаю, наконец-то....
Не, когда я отправлял ещё первое письмо, я догадывался, что придёт отмазка, но чтобы так откровенно посылать нахир!!!

Письмо 3.JPG

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
165
Баллы
308
Город
Хабаровск
Теперь собираюсь с мыслями. Буду писать следующее письмо. Теперь опять президенту. Напишу, типа:
"Уважаемый Владимир Владимирович, Нас с Вами послали нахир!" :E091:

Вамбр

Почетный Форумчанин
Реакции
538
Баллы
308
Абсолютно нормальный с точки зрения чиновничьего языка ответ. Типа "работаем, разбираемся, устанавливаем, выясняем, на контроле и т.д..."
А так в ответе все есть: на первый, третий и четвертый вопрос отвечает последний абзац документа от 04.10.2013, а на второй вся предыдущая писанина.
Государство у нас, как бы так выразиться, не является хозяином, вернее рачительным хозяином. Такое отношение порождает бардак. Это вся СИСТЕМА такая. Никто серьезно не заморачивается эффективностью трат. Уже давным-давно все списано на ликвидацию ЧС и никто не будет считать ни фактическую кубатуру грунта, ни другие какие-то затраты.. ВСЕ! Это уже никому не интересно. Поэтому и не будет конкретного ответа, что за отсыпку не по месту, например, или еще какой-то косяк мы спросим с того-то..

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.029
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так здесь не о том и речь. А вопросы возникли нахрена надо было сыпать дамбу по уже затопленной территории. Нахрена делать потом болото из населенного пункта. Ясное дело, что единственной РЕАЛЬНОЙ целью было не оказание помощи, а списание денег.
Кстати, порождение бардака у нас давно превратилось из системы в науку.

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Письмо было написано с грубейшими ошибками!!!!
Пример первоначального письма президенту, должен быть таков!

президенту и т.д.
от второго заместителя начальника отдела по вопросам приёма высокопоставленных персон при министерстве природных ресурсов Хабаровского края
Паниковского Михаила Самуэловича

С величайшим прискорбием сообщаю, что запланированные средства, выделенные на обеспечение Вашего приезда в весенний период на территорию Дальневосточного региона, были истрачены компанией "Рога и копыта"по не целевому назначению.
В связи с этим сообщаю, что в рамках Вашего приезда будут отсутствовать такие Вами любимые блага как:
1. Двухэтажный особняк В. И. Ишаева в живописнейшем месте на берегу Уссурийской протоке
2. Передвижение на вертолёте.
Выше указанная компания "Рога и копыта" на запланированные средства соизволила начать строительство дамбы во время паводка!
Прошу принять к сведению и наказать виновных в установленные Вами сроки!

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх