Ходил 16 января на набережную. Друзья никуда не поехали, а мне дома сидеть сил не было.
Вышел около 8ми утра, благо топать 5 минут:
Яркая надпись поприветствовала меня, сказала что всегда рада видеть:
Встал на берегу, стою дуб дубом. На той стороне никого. На нашей 2 человека на льду уже есть, решаю подойти к ним и спросить есть ли смысл переходить на левый. Сказали что почти никто туда не ходит. Решил на левый не ходить, забурился прям на против башни. Чтоб было укрытие куда по малой нужде бегать, стеснительный я.
Рыбаков потихоньку прибывало
Махал сперва на тяжелый балансир, пробовал краба. Глубина 4-4,5м, что для меня было неожиданностью. Чего они думаю на такой глубине все ловят. По моему очень скромному опыту обычно на 1-1,5м машут. Смотрю рядом дядька (поговорить не получилось с ним, немой видимо) вытянул чебачка, подошел, гянул какие приманки, сиговочки маленькие, жовтенькие.
Меняю махалку на удочку, начинаю перебирать маленькие балансиры, подвязал муху чуть выше. Результат совсем не результат. Начинают подмерзать ноги, распаковываю 2 грелки для рук сую в сапоги - хорошо. Правда в дальнейшем рукам пришлось не сладко, но руки не ноги, на руки и подышать можно.
Периодически греюсь чайком:
Забурил еще лунок поставил подпуска. Но подпуска я в живую никогда не видел, делал по словесному портрету и картинкам из интернета. Подошли деды, показал подпуска им, деды одобрили, сказали что сгодятся. Дали деды пару советов, выпили деды мерзавчик водки, бросили пустую бутылочку не далеко от меня и ушли по своим лункам. Бутылочку подобрал, покидал в нее свои окурки и положил в пакет. Хорошо что с глаз убрал, ибо почти сразу нагрянуло телевидение.
Меж тем, дядька рядом потихоньку ловил чебаков...
По разведданым поймал он около 6-7 рыбок.
А я и начинал даже. Да и вокруг никто ничего не ловил, ну во всяком случае я не видал.
Но и не огорчился ничуть. Задачи минимум - протестировать новые бур и термокружку были выполнены, сопли-руки поморожены, с тем и отбыл домой около 3х часов дня.