И был сентябрь. И сказали други - у нас дела, дачи у нас и огороды. И захмурился я поначалу опосля речей таких.
- Не бзди, Жека - сказал я себе - смалодушничал раз, будешь малодушничать всю жизнь. Вон она речка, 8 минут всего идти!
Быстросборы, с минимальным количеством шмурдяка и в путь.
Ляпота, на стадионе праздник, песни-конкурсы. Но мне на берег.
Увидел обратку, встал напротив. Замешался, с первого же заброса нащупал бровку, со второго удостоверился что бровка на месте, не убежала никуда. Отступил от неё в сторону левого берега 1,5-2 метра, клипсанулся, весь такой модный-умный-начитанный-маманегорюй!
Первый же заброс на закорм- отстрел последней вегасовской закормочной кормушки. Перекрут плетни между последним и предпоследним кольцами. Куда смотрел? Как дно пробивал? Нипанатна. Закормился рабочей крмухой.
На первый же заброс клюнул мужик, стояли двое, выпивали неподалёку. Ну и пока он мне в ухо дул, что тут никто ничего не ловит, кета всю рыбу разогнала, погода говно, и т.д. - первую поклёвку я и проглядел. Тут же вторая и сход на бровке, маловата палка бровки такие крутые проходить, ну ничего, работаем с тем что есть, будем подпрыгивать на носочках проходя её. Ещё поклёвка, да бойкая такая - лещик около килограмма наверно, подлещиком такого называть уже язык не поворачивается.
В общем клевало отменно, и сразу после начала рыбалки, и в набежавшую грозу, и после дождя.
Кстати, очень сильно было страшно кидать в грозу после того как интернетах показали фото американского
паренька который поймал молнию на спиннинг.
Но клевало замечательно и остановиться было невозможно.
Не проходило стандартных 5 минут между перезабросами, подходы и внятные поклёвки были постоянно.
Бровка конечно кровушки свернула мало-мало, основная масса сходов была на ней, 0.16 поводок оторвали, перевязался на 0.2,
потом 2 схода подряд на тупом крючке - даже не лень матушка а, наверное, в азарте было жаль времени на перевязку и как закономерный результат сходы.
Рыба чистая, ровная, крррасивая. Мелких отпускал, что то раздавал. Товарищ с детями прогуливался, подошел, и их угостил.
Я бы всех отпускал, да по телефону наорали на меня - Не вздумай! Мне чем кота прикажешь кормить!
Отличное завершение недели и обалденная рыбалка на набережной!
Последний раз на донные снасти ловил здесь 28 лет назад.
Мы для Амура лишь бабочки-подёнки, только мусора от нас больше.
Жаль что невозможно очередным потопом смыть мусор из деяний, голов и душ людей.