Набережная рыбалка

Andi

Местный
Реакции
414
Баллы
208
Город
Вишневое
Добрый день всем, буду наверное писать чаще тут, и в спиннинговой ловле, так как иногда ловлю у нас на Днепре на набережной, да и вести имею почти каждый день.
Посмотреть вложение 117575

Кстати у одного из сомов в желудке был обнаружен РАК)))
Сомы очень хорошо едят раков. на Днепре бывают случаи когда с желудка сома вынимали по несколько раков. Да и судак не брезгует раков. При ловле спиннингом, иногда дает результат постановка силиконового рака.

Сегодня посидел на берегу. Рядом всего еще один рыбак. Рыбалка не впечатлила. Только кони, ну еще пескарь-лень. Да и то редко. только после закормки стола поклевки стали чаще , да и то мелочь. Вода прет. Уже стало берег заливать. Что интересно, оборвал с десяток крючков. Все обрезаны, как бритвой. По всей видимости ракушка. Так что, спортсмены, готовьте больше поводков на соревнование.
У нас на набережной это частое явление, обрез поводка, и основного шнура об дрейсену. Методы борьбы ставить шоклидер, и утолщение поводка до 0,3 мм. Поиграться с длиной поводка вплоть до 2 метров. Для поднятия приманки над дном, чтобы играла в толще воды, на крючек поддеваем шарик пенопласта. Приманка поднимается в толщу воды, думаю у вас может увеличится количество поклевок верхогляда. у нас увеличивается количество поклевок чехони. При длине поводка до метра, ловится все, и лещ в том числе. да кстати ближе к осени часто сидят мухоморы(деды, олдскул). которые сидят сугубо на леща, и при коротком поводке ловят сугубо на пенопласт, и более ничего. так же хорошо себя зарекомендовали "бутерброды", опарик + красный, опарик + пена, и тд, и тп в разных комбинациях.

Andi

Местный
Реакции
414
Баллы
208
Город
Вишневое
К последнему отчету DeNа. Думаю темп был не очень, если все таки клевало, даже с учетом небольшого затишья. В Хабаровске в черте города рыбы больше чем в Киеве, да и средний вес намного больше. Если рыб клюет то как привило достаточно посидеть и пол дня. Вот фото с прошлого года черта Киева, один из его заливов, ловило 4ре человека по одному фидеру, пикеру, с утра и в пол первого уже грузились в машину. Кантер 24 кг. заложило. Прикинули что более 30 кеге, синца
IMG_20140809_102153.jpg
image-9c581920168e78c79b9e10753cab4ecaf7c5a1f443fc6fe010add732b51d6cf6-V.jpg
image-9c26234c554d2c71dda76a1797e69210375730c4330b28ad73aa3627b4c069db-V.jpg
.

П.С. По поводу сазана, если есть возможность ловить пикером, пробуйте, и думаю будет вам счастье, количество поклевок увидите еще больше, и более нежные.

Последнее редактирование модератором:

Andi

Местный
Реакции
414
Баллы
208
Город
Вишневое
Зачем же вы так о людях почтенного возраста?
У так так называют, олдскул приверженцев старой школы рыболовства, кто ловит на сталь, а мухоморы, это те кто кроме последнего не хочет ни чего слышать слушать, и плевать им на соседей, очень часто. Будут заброс сталькой делать так что можете в конечном итоге без шнура на фидере остаться.

Последнее редактирование:

АнтонАнтоныч

Почетный Форумчанин
Реакции
939
Баллы
308
Город
Хабаровск
У так так называют, олдскул приверженцев старой школы рыболовства, кто ловит на сталь, а мухоморы, это те кто кроме последнего не хочет ни чего слышать слушать, и плевать им на соседей, очень часто. Будут заброс сталькой делать так что можете в конечном итоге без шнура на фидере остаться.
а что за сталь?

hooligan23

Почетный Форумчанин
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
так на Украине называют тонкий металический шнур, который используют в качестве основной жилки.
Наматывают его как правило только на невские катушки, сталька отлично режет воду и очень прочна.
Но обращение с ней требует некоторых навыков, иначе можно и без пальцев остаться :E020:

Andi

Местный
Реакции
414
Баллы
208
Город
Вишневое
Выше описывал, вот статейка, для общего развития http://kievold.fish/stalka-snast-kievskaya/ . А вот тема с одного из наших, но самого большого форума, осторожно читать много... http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=730

так на Украине называют тонкий металический шнур, который используют в качестве основной жилки.
Наматывают его как правило только на невские катушки, сталька отлично режет воду и очень прочна.
Но обращение с ней требует некоторых навыков, иначе можно и без пальцев остаться :E020:
Почти все верно, только все таки не шнур а проволока, говорят что рояльная струна. И при своей прочности боится барашков, резких заломов, а так в основном все верно.

DeN

Feeder Team От Винта
Реакции
412
Баллы
208
Город
Хабаровск
Выбрался сегодня, потестить прикормку, буду очень краток т.к. особо ничего не произошло. С 9 до 14 практически вообще не клевало, основная часть рыбалки пришлось на время с 15 до 17)

Вот и я поймал своего красивого пескаря-леня, с фиолетовым отливом, один сошел у берега, а второго поменьше всё-таки удалось запечатлеть)
IMAG2366.jpg

IMAG2367.jpg

НУ и в завершении рыбалки попытался просто сделать неплохое фото (герой фото - небольшой сазан на 1.300кг., а помимо него спрятаны еще сазанчик грамм на 300, и порядка 6-7 разнокалиберных коников)

IMAG2368.jpg

думаю килограмма 3 за эти два удачных часа я поймал, в принципе доволен тем, что поймал пескарей-леней) Каждая рыбалка, чем то радует. А по тесту прикормки так и не понял, аргументировал для себя тем,что она по прогретой воде заработала, потому что утром не было клева.

Также еще, подчерпнул для себя опытным путем, информации по выбору места ловли, путем визуального обследования водоема)

Всем хорошего отдыха, и мусор не забывайте:E013: ни свой ни чужой:)

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.144
Баллы
308
Город
Хабаровск
По поводу сазана, если есть возможность ловить пикером, пробуйте, и думаю будет вам счастье, количество поклевок увидите еще больше, и более нежные.
Ловлю в том числе и на пикер, но каждый раз с опаской думаю: не дай бог какой-нибудь четвёрочник карасиной насадкой соблазнится. Как минимум всей оснастке хана, а если немного отвлечёшься - то и удилище с катушкой в воду уйдут. Да и вытаскивать замучаешься: толком ведь не "покачаешь", удилище короткое и гибкое, рывки может как-нибудь и загасит, но вот изменить направление движения хорошего сазана навряд ли сможет. :F032:
Хотя, где-то в глубине души, всё-таки теплится надежда: вдруг ОН клюнет, а я уж как-нибудь его вытащу. Ведь двушечников то вытаскивал, глядишь и четвёрочника одолею! :O034:И фиг с ней, с оснасткой, в случае чего новую свяжу! :E012:

• Like
Реакции: Andi

RodMaster

Почетный Форумчанин
Реакции
1.931
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня с утреца выскочили проверить что же сейчас с хищником на Набережной. Извиняюсь за качество фото. Мелких селедок очень много, выходов крупного мало.
WP_20150708_04_21_52_Pro.jpg
WP_20150708_04_30_19_Pro.jpg

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.764
Баллы
308
Город
Хабаровск

RodMaster

Почетный Форумчанин
Реакции
1.931
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дык видно же что спиннингом , на первом фото пластмасса в орту.

Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
1.438
Баллы
308
Город
Хабаровск
То, что мелких много -это есть хорошо...

Виктор Михайлович

Почетный Форумчанин
Реакции
11.617
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да уж.мелкой много. Надо уменьшать калибр снастей.

shakenil

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Город
Хабаровск
Посоветуйте, пожалуйста, места в пределах города.
Ловить собираюсь на фидер.

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.755
Баллы
308
Сегодня решил своих вывести на рыбалку.так как время было уже начало седьмого решено было половить коников на центральной набережной,ибо опыт такой уже имели!вообщем пришли на место,я принялся раскладываться и промеряться,с подъемом воду течение усилилось значительно,решил ловить на дальней бровке,47 метров,чуть меньше чем за час поймал 7 коников,и вот вроде рыбу поставил на точку,но мои решили что пора им половить и скажу Вам у них не плохо получалось!вот он будующий чемпион!

image.jpg
image.jpg

Последнее редактирование модератором:

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.755
Баллы
308
Ага он самый!в одном лице с синявкой!

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх