Дэн Хованец
Команда Lucky Fishers
- Реакции
- 4.209
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
опять все верно. Дальше леска начинает косячить. Дальше 40 метров я ловлю только на плетню.приводится дистанция 40 метров.
опять все верно. Дальше леска начинает косячить. Дальше 40 метров я ловлю только на плетню.приводится дистанция 40 метров.
Сергей,какой марки монку используете?Весь прошлый сезон использовал карповую леску на фидер, диаметр от 0,23 для "лайтовой" ближней дистанции, и 0,33 для "дальняка" - ни одного обрыва во время вываживания.
Фокс, именно карповую, по цене может не так бюджетно, как про-карп, но качество отменное, в позапрошлом сезоне пользовался Овнером, но в наших магазинах "продаваны" при продаже режут между собой соединение бобин и размотка получается только по сто метров, а объемы шпуль разные и на некоторые не хватает одной размотки. а с учетом специфики ловли (отрез. по 5-7 м после каждой рыбалки) не хатает.монку используете?
Антоха, ты с чего взял, что у тебя руки растут не из плеч? Все у тебя нормально с руками.Я не спорю что у меня руки не из нужного места ростут,Василий спокойно вытаскивал и на 5.1кг,Олег на 4,5;4,7;6.90кг утром,а вечером 5 поклевок и только одного леща вытащил остальные....ночью аналогично.а раньше июня там делать нечего.Вообще раньше ловили на крокодилы и 0.2 плетню и ничего!правда один день мелкие были другой крупные,а этот год одни монстра!
ну нормальные диаметры лески под такие весаВесь прошлый сезон использовал карповую леску на фидер, диаметр от 0,23 для "лайтовой" ближней дистанции, и 0,33 для "дальняка" - ни одного обрыва во время вываживания.
По поводу парусности - шнур на одинаковой дистанции заброса с леской забивается всякой "хренью" больше и быстрее лески, это первое. Второе - на "дальняк", на Амуре, бросаешь тяжелые груза и натяжение лески позволяет увидеть даже малейшую поклевку.
А как течение влияет на факт использования или не использования резины по твоему?ну, а для тех кого не убедил - выход один - использовать резину, в качестве амортизатора, но это тоже слабое звено и я считаю, что для течения не совсем эффективно.
не вижу целесообразности с дальняка таскать мелочь...мелко-средней рыбы
она - резина дает дополнительную дугу, и нивелирует поклевкуиспользования или не использования резины по твоему?
Так же я был свидетелем своего выступления в первом туре 2ого этапа. Сел на сазана и снасти на него же - основа монка. Первый час поклевок нет, понимаю, что сазана нет сегодня. При перезабросах выматываю рыбу регулярно мелкую, но не вижу как они клюют (при этом укорачивание поводка эффекта не дает). Ставлю шпулю с плетней и дело пошло в гору. Все поклевки как на ладони, и сазана в итоге я поймал. Единственный из тех ком не достались первые 5 секторов. А дистанция тогда было 42 метра всего, если память не изменяет. В Итоге даже обошел одного из счастливичок из первых пяти секторовне вижу целесообразности с дальняка таскать мелочь...
если соревнования. то мелочь можно надубасить и под берегом, ты был свидетелем на Корсачке.
Какую дугу? Она ставится между поводком и монтажем. Ее размер 10 см. О какой дуге речь то? Нивелирует поклевку это есть, но незначительно. Поклевка чуть растянутой выглядит на квивере.она - резина дает дополнительную дугу, и нивелирует поклевку
Саня,а какой у него тест?А котируются ли подобные Maver GENESIS Black Ice Extreme 3.90м для местных условий?
Cаня,так многие ловят фидерами с таким тестом.пардон, подправил....
Ну как бы в наших магазинах таких фидеров не было,трудно о них судить.имел ввиду производителя.....