На вопросы о фидере отвечают форумчане

marduk78

Почетный Форумчанин
Реакции
1.029
Баллы
308
Город
Хабаровск
Давайте уж тогда вообще форум закроем. Зачем тут что то описывать, если можно на других смотреть
Зачем объяснять словами, если можно всё увидеть и получить толковое объяснение. НЕ ЛЕНИТЕСЬ!!! Форум для общения и в крайности кидаться не стоит. Нужную информацию и совет Вам дали. До нелепости доходить не надо. Спросите как кормушку цеплять и куда кидать, ну это же бред. ИМХО. Чуть-чуть инициативы-то проявите

Алексей Савчук

Почетный Форумчанин
Реакции
2.265
Баллы
308
Город
Хабаровск
не горячитесь не все здесь профи собрались. Все когда то начинали как котята слепые тыкались. Одно дело смотреть совсем другое когда на водоеме разбираешься сам.

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
Привет всем! Летом хочу освоить фидер. С монтажом разобрался, а с длиной и тестом не очень. Склоняюсь к 300 и 330 с тестом до 100. И какую леску лучше использовать? Вот думаю для начала брать не дорогой, руку набить. Вдруг не понравится. Заказать хочу здесь:

Волжанка
Волжанки вполне хорошие удилища, но как и у всех есть удачные , а есть не очень. Длина 3м и 3,3м это ловля на дистанциях до 40м. Тест однозначно 150-180. В том месте, что вы указали (возле моста на Б.Уссурийский) течка мама не горюй - на расстоянии 45м 150 грамм несет только в путь! Поэтому для тех мест длинна, выбранная вами, вполне подходит, т.к. ловить там далеко не получится - течение не даст. Опять же бровок там на близких дистанциях нет, поэтому поднимать рыбу тоже не придется высоко. Мой первый фидер был 3,3м до 150г и я им вполне нормально ловил. Если вы поедите, например, в Вятское, то там дальше можно и не кидать. Но в других местах с такой короткой палкой может испытывать проблемы. Как универсальный рост возьмите 3,6м до 150г (http://volzhanka-shop.ru/magazin/product/64892006). Отзыв об этой модели (в росте 3,9) ТУТ

Алексей Савчук

Почетный Форумчанин
Реакции
2.265
Баллы
308
Город
Хабаровск
Волжанки вполне хорошие удилища, но как и у всех есть удачные , а есть не очень. Длина 3м и 3,3м это ловля на дистанциях до 40м. Тест однозначно 150-180. В том месте, что вы указали (возле моста на Б.Уссурийский) течка мама не горюй - на расстоянии 45м 150 грамм несет только в путь! Поэтому для тех мест длинна, выбранная вами, вполне подходит, т.к. ловить там далеко не получится - течение не даст. Опять же бровок там на близких дистанциях нет, поэтому поднимать рыбу тоже не придется высоко. Мой первый фидер был 3,3м до 150г и я им вполне нормально ловил. Если вы поедите, например, в Вятское, то там дальше можно и не кидать. Но в других местах с такой короткой палкой может испытывать проблемы. Как универсальный рост возьмите 3,6м до 150г (http://volzhanka-shop.ru/magazin/product/64892006). Отзыв об этой модели (в росте 3,9) ТУТ
Спасибо за сайт

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
Еще такой вопрос. Как ставить удилище? Вертикально или горизонтально? Подставки нет, есть только две рогатины. Ставить вертикально, я понимаю голова устанет или ветер сыграет свою роль, если он есть
По умолчанию удилище располагается параллельно воде, леска под углом меньше либо равно 90 градусов к удилищу. Это если позволяют погодные условия. При сильном течении, если у вас высокий берег, то есть смысл поднять удилище максимально вверх, если другими способами бороться со струей не получается).

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
И какую леску лучше использовать? Вот думаю для начала брать не дорогой, руку набить. Вдруг не понравится.

Лучше взять катушку с двумя шпулями и намотать на основную шнур (0,16-0,18)+шок-лидер (0,28) (вам как начинающему очень советую), а на вторую леску 0,28-0,3 (больше не надо, если леска качественная).

Правильно мыслите по покупке...возьмите что-нибудь не дорогое, а там сами поймете куда вам двигаться. Через сезон это осознание приходит точно.

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
тогда как можно поставить на самую тонкую чувствительную вершинку 100 гр. кармушку
Можно, только кидать осторожно. Для палки с тестом 150 грамм, кормушка 100+корм это еще нормальный вес. Вершинка подбирается под клев рыбы и течение, а не под кормушку.

Afrikoza

Местный
Реакции
352
Баллы
208
Город
Хабаровск
Через сезон это осознание приходит точно.

Совершенно верно!
Но! Я той весной пошел по такому же пути. Купил недорогой фидер Siwedia, недорогую катушку Daiwa под него.
Вобщем и целом, впечатление от фидера было испорчено до такой степени что принято решение его подарить другу.

Если есть возможность, возьмите у знакомых-друзей попробовать, пару-тройку раз. Этого конечно мало, но хоть какие то
выводы можно будет делать. А не как у меня, взять подешевле и разочароваться совсем :(

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
А что же так разочаровало то?

Алексей Савчук

Почетный Форумчанин
Реакции
2.265
Баллы
308
Город
Хабаровск
Совершенно верно!
Но! Я той весной пошел по такому же пути. Купил недорогой фидер Siwedia, недорогую катушку Daiwa под него.
Вобщем и целом, впечатление от фидера было испорчено до такой степени что принято решение его подарить другу.

Если есть возможность, возьмите у знакомых-друзей попробовать, пару-тройку раз. Этого конечно мало, но хоть какие то
выводы можно будет делать. А не как у меня, взять подешевле и разочароваться совсем :(
А зря возможно делал что то не так. По началу на озере и не быстром течении вообще привыкаешь что вот рыба ловиться но перешел на сам Амур и начались проблемы. кормушки сносит ( малый вес) Пустые рыбалки это тоже результат. Я пользовался прошлый 2014г. спининговым удилищем корморан тест до 85 гр. В протоке со средним и не быстрым течением ведет себя хорошо. использовал несиметричную петлю. Было ужасно интересно Попробуйте еще раз

Алексей Савчук

Почетный Форумчанин
Реакции
2.265
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сам процесс фидерной рыбалки это как песня, особенно кульминация

Алексей Савчук

Почетный Форумчанин
Реакции
2.265
Баллы
308
Город
Хабаровск
Совершенно верно!

Теперь этой весной хочу приобрести целенаправленное фидерное удилище потому что много открывается путем анализа прошедшего сезона.

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.191
Баллы
308
Город
Николаевка
я удилище стараюсь ставить так, как карповые. кончик удилища ниже комля. смотреть мне так на кончик намного удобнее. голову вверх задирать не надо. ветер не так сильно оказывает воздействие на шнур и кончик. ставлю на 2х рогатульках. в этом году хочу попробовать с род-пода половить. задарил мне один почётный форумчанин свой старенький.

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если я что-то в чем-то понимаю, то "как карповые", это значит удилище перпендикулярно к воде к воде. В фидере это не правильно ибо у карповиков сигнал заторы стоят, а у фидера таким образом часть поклевок просто не увидишь.

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
Под углом 90 градусов к водной поверхности

gs52

Почетный Форумчанин
Реакции
1.765
Баллы
308
ты это видел только у "горного" карпфишера Вадика, в основном либо паралельно воде, либо погружая конец удилища в воду.

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да ладно....паралельно воде!? Т.е. вдоль берега? Вот так точно нигде не видел стоящие родподы. Может я че не понимаю.

marduk78

Почетный Форумчанин
Реакции
1.029
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если я что-то в чем-то понимаю, то "как карповые", это значит удилище перпендикулярно к воде к воде. В фидере это не правильно ибо у карповиков сигнал заторы стоят, а у фидера таким образом часть поклевок просто не увидишь.
Денис, неоднократно видал, что фидер ставят не параллельно берега. Вот например здесь, на 3 мин. 38 сек. А. Фадеев так рыбалит и, судя по результатам, довольно неплохо. Сам же так ни разу не пробовал, только параллельно урезу воды. Но есть желание и такой способ опробовать. Что думаешь?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх