На вопросы о фидере отвечают форумчане

sashaibra

Местный
Реакции
180
Баллы
208
Город
Хабаровск
Ловить на Амуре. Прошлым летом ловил в краях, где мост на Большой Уссурийский

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.577
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ловить на Амуре. Прошлым летом ловил в краях, где мост на Большой Уссурийский
Тогда по тесту 120 - 150 грамм.
По строю у нас популярнее фасты. Я ловлю на параболик, но тоже отдал бы предпочтение фасту.
Рост 3.6 - 3.9.
4.2. это уже специализированные палки для дальних забросов.
3.0 и 3.3 маловаты, до бровки можешь не достать.

sashaibra

Местный
Реакции
180
Баллы
208
Город
Хабаровск
ДениZ, если я возьму к примеру с тестом до 150, я могу могу же на него меньше повесить - 50, 60, 80 например? Какие кормушки бывают по весу? Или брать простую кормушку и к ней цеплять груз.

Алексей Савчук

Почетный Форумчанин
Реакции
2.265
Баллы
308
Город
Хабаровск
тогда как можно поставить на самую тонкую чувствительную вершинку 100 гр. кармушку

Алексей Савчук

Почетный Форумчанин
Реакции
2.265
Баллы
308
Город
Хабаровск
получается что она может сломаться

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.577
Баллы
308
Город
Хабаровск
ДениZ, если я возьму к примеру с тестом до 150, я могу могу же на него меньше повесить - 50, 60, 80 например? Какие кормушки бывают по весу? Или брать простую кормушку и к ней цеплять груз.
Кормушки бывают от 10 до 150 грамм. Можно и груз подвешивать, если остались, скажем, только лёгкие.
Разумеется на фидер с тестом до 150 грамм можно повесить и более лёгкие кормушки, тут нужно будет по тестам вершинок смотреть.
Но слишком лёгкая кормушка на забросе может не загрузить бланк и бросить нормально не получится.

Алексей Савчук

Почетный Форумчанин
Реакции
2.265
Баллы
308
Город
Хабаровск
удилища идут с вершинками которые можно менять в них заложены унции или тест. Вершинки съемные. само удилище без хлыста вставляешь и подбираешь вес кармушки которую можно кидать без последствий для них

Алексей Савчук

Почетный Форумчанин
Реакции
2.265
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кормушки бывают от 10 до 150 грамм. Можно и груз подвешивать, если остались, скажем, только лёгкие.
Разумеется на фидер с тестом до 150 грамм можно повесить и более лёгкие кормушки, тут нужно будет по тестам вершинок смотреть.
Но слишком лёгкая кормушка на забросе может не загрузить бланк и бросить нормально не получится.
Скажите пожалуйста само удилище имеет тест или как вы говорите исходя теста вершинок можно бросать определенные кормушки

Алексей Савчук

Почетный Форумчанин
Реакции
2.265
Баллы
308
Город
Хабаровск
Привет всем! Летом хочу освоить фидер. С монтажом разобрался, а с длиной и тестом не очень. Склоняюсь к 300 и 330 с тестом до 100. И какую леску лучше использовать? Вот думаю для начала брать не дорогой, руку набить. Вдруг не понравится. Заказать хочу здесь:

Волжанка
мне тоже приглянулся Волжанка длина 3,3 метра до 150 гр. три вершинки 80, 120, 150гр

Алексей Савчук

Почетный Форумчанин
Реакции
2.265
Баллы
308
Город
Хабаровск
Заходил в Трофей что на степной. Цена 3.600

Алексей Савчук

Почетный Форумчанин
Реакции
2.265
Баллы
308
Город
Хабаровск
Восстановим нить беседы.
Суть обсуждения была о забросе на определенную точку так, чтобы оставалась возможность использования байта. Было предложено применять маркерную резину на основной леске. Заброс и небольшая подмотка до маркера.
Вариант? "Вариант"
Далее:

Так в чем разница, между забросом и подмоткой на несколько оборотов до резинки, и забросом до резинки и подмоткой шнура на несколько оборотов?
Посмотри пожалуйста ролик Салапин клипсование там показано как припомощи банковской резины можно применить разные способы

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.577
Баллы
308
Город
Хабаровск
Скажите пожалуйста само удилище имеет тест или как вы говорите исходя теста вершинок можно бросать определенные кармушки
Бросает удилище. Тест до 150 грамм указан для удилища.
На вершинках стоят тесты 80/120/150 грамм в зависимости от мягкости.
Разумеется, если на 80гр-ую вершинку повесить 150 грамм, то её можно сломать.
Вершинка с меньшим тестом (она за частую тоньше остальных) больше гнётся и в гнезде колена создается избыточное давление при забросе. Кстати, часто встречается, что вершинки с меньшими тестами сделаны из стекловолокна, а с большим из карбона.

Алексей Савчук

Почетный Форумчанин
Реакции
2.265
Баллы
308
Город
Хабаровск
Бросает удилище. Тест до 150 грамм указан для удилища.
На вершинках стоят тесты 80/120/150 грамм в зависимости от мягкости.
Разумеется, если на 80гр-ую вершинку повесить 150 грамм, то её можно сломать.
Вершинка с меньшим тестом (она за частую тоньше остальных) больше гнётся и в гнезде колена создается избыточное давление при забросе. Кстати, часто встречается, что вершинки с меньшими тестами сделаны из стекловолокна, а с большим из карбона.
Спасибо большое

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
11.028
Баллы
308
Город
Комса
тогда как можно поставить на самую тонкую чувствительную вершинку 100 гр. кармушку
получается что она может сломаться
Алексей,если ты собираешься брать фидер с тестом 80-150 для рыбалки на Амуре на течении,то должен понимать,что 100 гр. кормушку ставить на вершинку нижней границы теста значит её гарантированно сломать.Конечно,определённый запас прочности свыше теста может быть,но зачем такие эксперименты.С вершинкой на 80 грамм можно будет ловить карася,как писал Денис,я и сам так делаю.А для Амура верхняя граница теста желательна не ниже 180 грамм ИМХО.

Алексей Савчук

Почетный Форумчанин
Реакции
2.265
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спа
Алексей,если ты собираешься брать фидер с тестом 80-150 для рыбалки на Амуре на течении,то должен понимать,что 100 гр. кормушку ставить на вершинку нижней границы теста значит её гарантированно сломать.Конечно,определённый запас прочности свыше теста может быть,но зачем такие эксперименты.С вершинкой на 80 грамм можно будет ловить карася,как писал Денис,я и сам так делаю.А для Амура верхняя граница теста желательна не ниже 180 грамм ИМХО.
спасибо

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
11.028
Баллы
308
Город
Комса
Да не за что,сам только в 2013 году взял первый раз в руки филер.Увлекательное это дело,а уж как порой адреналин зашкаливает от борьбы с достойным сазанчиком или лещом:)

sashaibra

Местный
Реакции
180
Баллы
208
Город
Хабаровск
Еще такой вопрос. Как ставить удилище? Вертикально или горизонтально? Подставки нет, есть только две рогатины. Ставить вертикально, я понимаю голова устанет или ветер сыграет свою роль, если он есть

marduk78

Почетный Форумчанин
Реакции
1.029
Баллы
308
Город
Хабаровск
Еще такой вопрос. Как ставить удилище? Вертикально или горизонтально? Подставки нет, есть только две рогатины. Ставить вертикально, я понимаю голова устанет или ветер сыграет свою роль, если он есть
Бли-и-и-н...Ну такие истины можно в инете глянуть уж. Не ленитесь, смотрите видео и т.п. на форуме ведь всё не расскажешь, словами не объяснишь без картинки

sashaibra

Местный
Реакции
180
Баллы
208
Город
Хабаровск
Бли-и-и-н...Ну такие истины можно в инете глянуть уж. Не ленитесь, смотрите видео и т.п. на форуме ведь всё не расскажешь, словами не объяснишь без картинки
Давайте уж тогда вообще форум закроем. Зачем тут что то описывать, если можно на других смотреть

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
11.028
Баллы
308
Город
Комса
Кстати,верно написали,что всё это есть в инете:)Просто из своего,впрочем не очень богатого опыта могу сказать вот что.Поначалу я старался ставить фидер на рогульку почти вертикально,думая.что тем самым уменьшаю давление струи на леску.От долгого созерцания поднятого в зенит фидера только шея устаёт.Сейчас ставлю фидер так,чтоб вершинка была примерно на уровне глаз,так намного комфортнее.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх