Тогда по тесту 120 - 150 грамм.Ловить на Амуре. Прошлым летом ловил в краях, где мост на Большой Уссурийский
Кормушки бывают от 10 до 150 грамм. Можно и груз подвешивать, если остались, скажем, только лёгкие.ДениZ, если я возьму к примеру с тестом до 150, я могу могу же на него меньше повесить - 50, 60, 80 например? Какие кормушки бывают по весу? Или брать простую кормушку и к ней цеплять груз.
Скажите пожалуйста само удилище имеет тест или как вы говорите исходя теста вершинок можно бросать определенные кормушкиКормушки бывают от 10 до 150 грамм. Можно и груз подвешивать, если остались, скажем, только лёгкие.
Разумеется на фидер с тестом до 150 грамм можно повесить и более лёгкие кормушки, тут нужно будет по тестам вершинок смотреть.
Но слишком лёгкая кормушка на забросе может не загрузить бланк и бросить нормально не получится.
мне тоже приглянулся Волжанка длина 3,3 метра до 150 гр. три вершинки 80, 120, 150грПривет всем! Летом хочу освоить фидер. С монтажом разобрался, а с длиной и тестом не очень. Склоняюсь к 300 и 330 с тестом до 100. И какую леску лучше использовать? Вот думаю для начала брать не дорогой, руку набить. Вдруг не понравится. Заказать хочу здесь:
Волжанка
Посмотри пожалуйста ролик Салапин клипсование там показано как припомощи банковской резины можно применить разные способыВосстановим нить беседы.
Суть обсуждения была о забросе на определенную точку так, чтобы оставалась возможность использования байта. Было предложено применять маркерную резину на основной леске. Заброс и небольшая подмотка до маркера.
Вариант? "Вариант"
Далее:
Так в чем разница, между забросом и подмоткой на несколько оборотов до резинки, и забросом до резинки и подмоткой шнура на несколько оборотов?
Бросает удилище. Тест до 150 грамм указан для удилища.Скажите пожалуйста само удилище имеет тест или как вы говорите исходя теста вершинок можно бросать определенные кармушки
Спасибо большоеБросает удилище. Тест до 150 грамм указан для удилища.
На вершинках стоят тесты 80/120/150 грамм в зависимости от мягкости.
Разумеется, если на 80гр-ую вершинку повесить 150 грамм, то её можно сломать.
Вершинка с меньшим тестом (она за частую тоньше остальных) больше гнётся и в гнезде колена создается избыточное давление при забросе. Кстати, часто встречается, что вершинки с меньшими тестами сделаны из стекловолокна, а с большим из карбона.
тогда как можно поставить на самую тонкую чувствительную вершинку 100 гр. кармушку
Алексей,если ты собираешься брать фидер с тестом 80-150 для рыбалки на Амуре на течении,то должен понимать,что 100 гр. кормушку ставить на вершинку нижней границы теста значит её гарантированно сломать.Конечно,определённый запас прочности свыше теста может быть,но зачем такие эксперименты.С вершинкой на 80 грамм можно будет ловить карася,как писал Денис,я и сам так делаю.А для Амура верхняя граница теста желательна не ниже 180 грамм ИМХО.получается что она может сломаться
спасибоАлексей,если ты собираешься брать фидер с тестом 80-150 для рыбалки на Амуре на течении,то должен понимать,что 100 гр. кормушку ставить на вершинку нижней границы теста значит её гарантированно сломать.Конечно,определённый запас прочности свыше теста может быть,но зачем такие эксперименты.С вершинкой на 80 грамм можно будет ловить карася,как писал Денис,я и сам так делаю.А для Амура верхняя граница теста желательна не ниже 180 грамм ИМХО.
Бли-и-и-н...Ну такие истины можно в инете глянуть уж. Не ленитесь, смотрите видео и т.п. на форуме ведь всё не расскажешь, словами не объяснишь без картинкиЕще такой вопрос. Как ставить удилище? Вертикально или горизонтально? Подставки нет, есть только две рогатины. Ставить вертикально, я понимаю голова устанет или ветер сыграет свою роль, если он есть
Давайте уж тогда вообще форум закроем. Зачем тут что то описывать, если можно на других смотретьБли-и-и-н...Ну такие истины можно в инете глянуть уж. Не ленитесь, смотрите видео и т.п. на форуме ведь всё не расскажешь, словами не объяснишь без картинки
Кстати,верно написали,что всё это есть в инетеЕще такой вопрос. Как ставить удилище? Вертикально или горизонтально? Подставки нет, есть только две рогатины. Ставить вертикально, я понимаю голова устанет или ветер сыграет свою роль, если он есть