На вопросы о фидере отвечают форумчане

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.488
Баллы
308
Город
Хабаровск

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.210
Баллы
308
Город
Хабаровск
я сказал лишь то, что помнил о них и не утверждал, что цвет влияет на зацепистость. наоборот у вас спрашивал

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.488
Баллы
308
Город
Хабаровск
я сказал лишь то, что помнил о них
Вот и я тоже! :E048: Хрен его знает, что там иероглифами написано! Но те, которыми пользуюсь я (упакованы не в пакетики, а в коробочки, под сотню штук в каждой, карповые, чёрные), проявили себя весьма неплохо. Остриё держится хорошо, правда после "полумёртвых" зацепов за камни (после "мёртвых" не знаю, после них обычно крючок уже не возвращается :E012:) приходиться иногда подправлять жало. С засекаемостью проблем не было, по прочности тоже неплохо держат, на 11 размер (по советской классификации) без проблем вытаскивалась рыба в 10 кг. А их стоимость была: в магазине - 70 руб. за коробку; на рынке у знакомого китайца - 50 руб.

Михалыч

Уважаемый форумчанин
Реакции
915
Баллы
308
Мелкая и средняя уже не интересует!:)
Вот это серъёзная заявка на победу. Раз уж разговор о крючках - советую Овнер. Согласись, крупная рыба ловится не на каждом забросе, и очень обидно, когда выпрямляется крючок (недокаленный), ломается (перекаленный). Овнер проверенный многими рыболовами - нареканий, кроме цены, я не слышал. Ну а по цене, заправляем машину литров 20 (700 рублей), покупаем прикормку, едем на рыбалку ...и упускаем ХОРОШЕГО трофея, потому-что съэкономил на крючках. 1000 рублей на ветер - удовольствие не получили. А вопрос ещё шире. Как только начнете ловить на хорошие крючки - начнут разгибаться карабинчики, рваться вертлюжки - тоже надо проверенные сразу купить....нк и проверенную леску на поводки. И будет счастье. Многие уже прошли через это. Сазан до 3 кило вытаскивается даже на китайские крючки и карабины - а вот когда "мелкая и средняя уже не интересует" - надо готовиться к встрече с трофеем. Готовится заранее. А марку "Овнера" для трофеев Тимофей выше уже написал.

Михалыч

Уважаемый форумчанин
Реакции
915
Баллы
308
......гамакатсу это золотая середина - цена не космос и качество норм. в этом сезоне взял пачку у китов на пробу - сначало понравились, а вот сегодня чето сходов много га них.
Денис а не связывал сходы с применяемой насадкой. Может насадку поменял и начались сходы? Ведь кроме остроты жала на зацепистость форма крючка влияет не меньше. Вот я форму "банан" люблю по сазану и лещу. А у тебя какая форма?

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.381
Баллы
308
Город
Комса
Правильно.Михалыч,скупой платит и дважды и трижды.Очень обидно бывает терять трофей из какой либо мелочи,а мелочей в монтаже снасти быть не должно,всё должно быть надёжным.А уж крючки Овнер не нуждаются в особой рекламе и нареканий на них лично у меня не было ИМХО.

Михалыч

Уважаемый форумчанин
Реакции
915
Баллы
308
Михалыч.просвети,а что за форма такая?
Да вот такие.....Тимка, извиняй, твою фотографию вставил в сообщение

банан.JPG

Михалыч

Уважаемый форумчанин
Реакции
915
Баллы
308
Михалыч, а форму для сазана и леща одну используете ?
Ага, только размер для леща №6. Да забыл, когда на хлеб - пружинку одеваю на цевьё крючка. А когда на другие насадки ловлю - снимаю

hooligan23

Почетный Форумчанин
Реакции
2.762
Баллы
308
Город
Туташний
Ага, только размер для леща №6.
Форма у крюка специфическая, ушко смотрит во внутрь. По идее, при засечке рыбы срыва быть практически не должно.
Почему выбор пал именно на такую серию ?
Сам такие крюки тоже имею, но что то пока не разловил их.

Михалыч

Уважаемый форумчанин
Реакции
915
Баллы
308
Почему выбор пал именно на такую серию ?
Сам такие крюки тоже имею, но что то пока не разловил их.
Вопрос был вначале про ловлю, когда "мелкая и средняя уже не интересует". Вот и порекомендовал я крючки, на которые сходов нет. Ну это же классический "заглотыш". Конечно, при скоростной фидерной ловле, есть более зацепистые крючки с длинным рычагом. А ловля леща, сродни карповой, сидеть и ждать долго....а когда заглотит - можно и вываживать

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.210
Баллы
308
Город
Хабаровск
Денис а не связывал сходы с применяемой насадкой. Может насадку поменял и начались сходы? Ведь кроме остроты жала на зацепистость форма крючка влияет не меньше. Вот я форму "банан" люблю по сазану и лещу. А у тебя какая форма?
форма крюка безусловно влияет на засекаемость, поэтому в спорте применяю чаще классическую форму, либо карповую. насадку не менял, была кукуруза и жало торчало.

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.210
Баллы
308
Город
Хабаровск
Правильно.Михалыч,скупой платит и дважды и трижды.Очень обидно бывает терять трофей из какой либо мелочи,а мелочей в монтаже снасти быть не должно,всё должно быть надёжным.А уж крючки Овнер не нуждаются в особой рекламе и нареканий на них лично у меня не было ИМХО.
это все верно, но есть один большой нюанс по овнеру, который, может даже заставить отказаться от этих крюков. это просто огромное кол-во подделок, даже в крупных магазинах. мы платим деньги за овнер, а получаем что-то другое. но самое хреновое, это то, что при этом многие считают, что они реально ловят на овнер

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
2.205
Баллы
308
Город
К-н-А
была кукуруза и жало торчало.
Кстати да, кто как кукурузу насаживает? Жало торчит или нет? По сколько штук? Я вот жало закрываю и порой штук 5-6 кукурузин насаживаю. Мелочь взять не может, но всё равно срывает.

Михалыч

Уважаемый форумчанин
Реакции
915
Баллы
308
Гыыыы, да да! Оценил!:)
Эх Тимофей Саныч....у меня леска 0,4 180 метров на катушке, а у тя плетня. Чувствуешь разницу. Тут на днях, товарищь водку накатить к столу ушёл. Смотрю, поклевка у него. Я чуть фидер не выбросил из рук, такие удары, как щука на спининге, потому-что плетня у него. А подлещик всего грамм 800. А на леске тащить плавно, приятно, без ударов.:E012:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх