На вопросы о фидере отвечают форумчане

Bob

Почетный Форумчанин
Реакции
1.656
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо. но ответом не совсем удовлетворён, так как вёл разговор о сазанах за двушку, которые паровозят в 99 случаев из 100. И пара тройка оборотов до клипсы на мой взгляд вопрос не решит, а 5-6 оборотов это 3,5 - 4 метра (страдает точность). Я ни когда не клипсовал, всегда доверял глазомеру в этом сезоне решил попробовать, так что извиняюсь за дотошность. А другие виды существуют, что бы фрик оставался рабочим?

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Есть, но погрешность выше. Это маркер для лески. Им отмечают участок лески в пару метров потом рукой тормозят шпулю. Можно узелки навязывать на леске из резинки и как застучал по кольцам, тормозим катуху. Разброс при этих способах весьма солидный, уверен, не применим для точечного кормления, но многие им пользуются. Маркер, правда стоит солидно.

Semdmb

Местный
Реакции
150
Баллы
208
Добрый день! Попробуйте катушку с автоматической клипсой.

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот, кстати, тоже вариант. Но цена....

SanSay

Почетный Форумчанин
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
Вопрос к знатокам по поводу клипсования лески, для точного закорма точки (стола)...
А другие виды существуют, что бы фрик оставался рабочим?
если берег - то колышки. это в случае срыва клипсования паровозом.

и клипсовать резинкой. её можн даже рукой помочь сорвать... ну или подобрать соотв. резинку, срывающуюся под опред. усилием (бОльшим, чем рывок заброса), ну это если прям стоит задача...

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Реакции
478
Баллы
308
Город
К-н-А
ааа, ну раз спец сказал....
опять теории! ты эти же все краски в глаза не видел
Я полагаю что и ты не шибко осведомлен об этих красках, я уже писал выше, сделай, покажи, докажи обратное..... на практике. Я же, как ты выразился, теоретик в этом вопросе и предположил, что она светоотражающая светится при наведении на нее света или при УФ освещении.

Последнее редактирование:

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саня, не совсем корректно получается поступаешь. Пои таком разговоре думаю стоит сначала представиться типа "я главный специалист по оформлению, работаю там то и там, есть большой опыт в этом вопросе. Я вот считаю так и так. Ты Влад не совсем правильно выразился." а сейчас ситуация выглядит так: есть некто Сансэй, который учит людей всему и вся, везде он был и все умеет и знает. Кто он, неизвестно. Его практики никто не видел. Как люди должны тебя воспринимать? Только негативно. Я тебе скажу по секрету это так и есть. Может стоит задуматься? Надеюсь без обид.

SanSay

Почетный Форумчанин
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
Денис, какие обиды?!:)

который учит людей всему и вся, везде он был и все умеет и знает.
упаси Бог учить! как и все тут - высказываю лишь своё мнение; старался говорить, что знаю/пробовал, либо свои мысли по поводу, кажущиеся логичными (с оговоркой на возможную неправоту), никому ничего не навязывая.
говорю, что есть.
тем, кто действительно заинтересовался и спросил - что могу пишу в личку... они знают.

Последнее редактирование:

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
852
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ребяты, Вы что?! Это же форум. Общение. Мы все рыбаки. Очень разные. Но очень терпимые. И очень вежливые.

Afrikoza

Местный
Реакции
352
Баллы
208
Город
Хабаровск
Ценнег у неё тоже интересный :)
Так это самая дорогая :) Там есть экземпляры по 4800. Но все равно, все они под заказ.
Кстати, ради интереса перелопатил алиэкспресс, у китайцев чего либо с подобной автоматической
клипсой не нашел. Что то не спешат наши братья перенимать передовые технологии :E105:

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Денис, какие обиды?!:)
что мы с Владом вынесли "на общак" наше локальное "противостояние" - эт погорячились, я так думаю... вечно у нас с ним "рубилово"... но так даж интересней! если в рамках......

Ну раз вы такие любители порубиться друг с другом, то ладно. Я смотрю вы еще и на сообщения другу друга подписаны :)

при каком разговоре?
может мало смотрел форум, но насколь знаю, так НИКТО не представлялся (ошибся - поправь! стараюсь следовать общей тенденции)
более того, ТАК о себе вряд ли скажу вообще (самокритичен дОнельзя), знаю/умею ДАЛЕКООО НЕ ВСЁ! даже речи нет!

Я тут имел ввиду, что если в какой-то сфере спец (не рыбалка), например работаешь по профилю или еще чего. Скажи об этом людям в разговоре, дабы люди видели, что человек толковый советует. А не просто словами кидается.

упаси Бог учить! как и все тут - высказываю лишь своё мнение; ты ж вот сообразил, что не попусту воздух сотрясаю, и кто-то ещё тоже может быть поймёт; стараюсь говорить, что знаю/пробовал, либо свои мысли по поводу, кажущиеся логичными (с оговоркой на возможную неправоту), никому ничего не навязываю!

Ты создаешь имидж человека (по своему разделу сужу) который все подвергает сомнению и все оспаривает. Бывает не совсем в корректной манере, даже ироничной. Что некоторым не нравится. Вот и все.

тоже не понимаю... какую именно практику? кто должен видеть? говорю, что есть.
тем, кто действительно заинтересовался и спросил - что могу пишу в личку... они знают.

Тут я имел ввиду твои рыбалки, отчеты, результаты. Я их не видел вообще. Больше об опыте рыбака на форуме (мне не знакомого лично) мне судить не по чем. Просмотрел все твои сообщения и результат не порадовал - ни одного отчета и ни одной статьи или темы. Только сообщения одиночные, часто совсем не по рыбалке. Создаешь имидж карпятника, а тусуешся в теме фидера, при этом в карповой теме от тебя по большому счету ничего по сути нет. Почем так? Как-то ты говорил кто-то тебя тут обидел вроде. Я эту историю не знаю. Может в этом причина?

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ребяты, Вы что?! Это же форум. Общение. Мы все рыбаки. Очень разные. Но очень терпимые. И очень вежливые.
Кто же оспаривает. Есть сложности виртуального общения, т.к. не видишь глаза, мимику, тембр голоса не слышишь оппонента. Отсюда и часто не понимания друг друга.

SanSay

Почетный Форумчанин
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
когда я затевал эту
есть у меня светящаяся тонкая самоклеющаяся плёнка. надо?
оборачиваешь вершинку - и...
знал, что опять для меня так получится...
зато вон людям польза.

Ты ..... который все подвергает сомнению и все оспаривает
любые споры/прения затевал лишь с целью "родить истину", всегда из соображения здоровой конкуренции, благих побуждений, которыми, как известно, вымощена....

тусуешься в теме фидера.....Бывает не совсем в корректной манере, даже ироничной. Что некоторым не нравится.
и правда, чего это я? пайду я....

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ты главное пойми меня правильно. Я вовсе не против. Я лишь обрисовал ситуацию как она выглядит со стороны. Цели как-то тебя зацепить совсем не ставлю. Но если все же обидел, прошу прощения. Как ты говоришь - все из благих побуждений.

sashaibra

Местный
Реакции
180
Баллы
208
Город
Хабаровск
поясните на фидер можно ловить используя грузило (без кормушки). или это не правильно?

Afrikoza

Местный
Реакции
352
Баллы
208
Город
Хабаровск
поясните на фидер можно ловить используя грузило (без кормушки). или это не правильно?
В ютубах смотрел какие то мастер классы, по осени когда рыбу бессмысленно закармливать в усмерть, он в точку забрасывал 2-3 кормушки, потом вместо кормушки вешал грузило и ловил с ним, через какое-то время докидывал еще кормушку и продолжал с грузилом.
Думаю, такая метода имеет право на жизнь, при определённых условиях.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх