На вопросы о фидере отвечают форумчане

GX81KIRILL

Почетный Форумчанин
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск
По мне так ночью слабой "диодной" подсветочки в районе удилищ достаточно....фонарь например зеленого или синего свечения....остальное как мне кажется баловство, хотя с другой стороны не такой уж я профессионал чтоб делать такие выводы)

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Денис, все таки там не исключено что ультрафиолетовым фонарем подсвечивают, он практически не видим, но светоотражающие краски при этом свете смотрятся шикарно. И да, бланк не крась, только кольца, скорей всего эти румыны наступали на грабли, раз пришли к выводу ограничиться кольцами, при нанесении на бланк и при изгибе, краска будет отлетать, поэтому их и не красят.
Есть у меня такой фонарь и его достаточно хорошо видно. А про бланк думал уже Тосно так же. Хотя года два назад покрыл лаком часть вершинки и до сих пор держится. С кольцами гемора много

GX81KIRILL

Почетный Форумчанин
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск
8fa5c97559b2.jpg

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Реакции
478
Баллы
308
Город
К-н-А
Перевод видео:
1:36 nasviceno svitilnou ze vzdalenosti - Подсвечивание лампой на расстоянии 130 см
2:30 nasvicenocelovousvitilnou– Освещение фарой
2:44 LEDsvitilnyknasvicenifeederovespicky - Светодиодный фонарик, чтобы осветить наконечника Feeder
2:48 ……..светильник на магните и далее светильник в зажиме.
Так что, краска светоотражающая (световозвращающая)

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Скорее всего краску надо так же светом напитать, а потом она сама светит. Так меня устраивает

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Реакции
478
Баллы
308
Город
К-н-А
Светонакопительная и светоотражающая две разные краски - преимущество свтонакопительной - небольшой расход электроэнергии (посветил немного фонарем и все, она светит), светоотражающая требует постоянного присутствия света, ультрафиолетового , от простого фонарика.....от луны или костра интересно будет светиться?)))

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да я это понимаю:) что ты уж так совсем

Сергей25rus

Местный
Реакции
51
Баллы
208
Город
г.Артем
По поводу окраски квивертипа или колец,я красил "паровозной" краской и всегда ставил фонарик для подсветки! Благодаря Денису(ссылка на краску)!;) Самое главное чтобы краска имела свойство эластичности,т.к. например "паровозная" хрупкая и трескалась,приходилось подкрашивать на водоеме) Грунты и лаки брал в магазине для художников,приятель подсказал,не дорого,что для нашего брата самое актуальное!;)

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Серега, этот сайт нашёл Влад, ему и респекты. :)

leva4212

Почетный Форумчанин
Реакции
543
Баллы
308
Город
Хабаровск
А если краска трескается, то можно поперечными полосками покрасить по 5 мм и через 2-3 мм

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Краска вроде ударопрочная заявлена. Должна держать.

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
852
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вот такой хочу попробовать
Влад, лень искать фото. В китовских колокольчиках есть отверстие под светящиеся палочки. Тоже китовские. Размер со спичку, диаметр около 3 мм. Надламываешь и вставляешь. Хватает часов на 10. Стоят 10 руб.

Сергей25rus

Местный
Реакции
51
Баллы
208
Город
г.Артем
В прошлом году на рыбалке у мужичка соседа были такие "мигалки",ночью поднялся ветерок и началась дискотека,мигали все!) Мужичок плюнул на это дело(бегать в пустую) и поставил простые китайские колокольчики со светличками и спокойно вздохнул и принялся заниматься ловлей!)

SanSay

Почетный Форумчанин
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
А если краска трескается, то можно поперечными полосками покрасить по 5 мм и через 2-3 мм
именно это и имел ввиду! когда говорил
и красил бы я не кольца, а бланк...
красить места посадки колец(утолщения, к-рые НА ИЗГИБЕ НЕ ТРЕСКАЮТСЯ!), и не только кончик, а хотя бы верхнюю треть бланка - оч здорово ночью будет отслеживать/контролировать его работу.

Последнее редактирование:

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Можно просто покрасить ножки колец вдоль всей вершинки, тоже, уверен, будет нормально.

Bob

Почетный Форумчанин
Реакции
1.656
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вопрос к знатокам по поводу клипсования лески, для точного закорма точки (стола). Для мелкой рыбы проблем не вижу, а вот для крупных особей, когда при подсечке отрабатывает фрикцион катушки у меня большие сомнения в использовании клипсования. Что скажут ГУРУ по этому поводу?

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Обсуждали уже подобные моменты. Проблема эта есть только если вы бросили фидер без присмотра (т.е. ловите как донкой). У меня всегда есть 2-3 оборота на шпуле до клипсы, которых хватает для первоначального рывка рыбы. При подсечеке сразу делаю еще пару оборотов. Так же эти обороты дают время на то. чтобы скинуть резинку с клипсы (нив коем случае не сую леску за клипсу) или ее порвать, но надо знать свою дистанции ловли до метра для восстановления. Один раз только я не успел паровоз остановить, но я его и не ожидал совсем. Чухнула рыба так, что я вводу забежал за удочкой, ну и обрыв...

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх