На вопросы о фидере отвечают форумчане

SanSay

Почетный Форумчанин
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
восфоресцирующая.
есть 2 вида, разного состава, работы и проч. характеристик, назначения....

100_3865.JPG 100_3870.JPG
100_3869.JPG

подзарядил неск. секунд;
сори за качество - мыльница...

.

Последнее редактирование:

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дык надо ее светом напитывать заранее или в темноте освещать?

SanSay

Почетный Форумчанин
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
да хз; для этих условий надо тестить.

есть ещё мысли... пока не проверю, не озвучу.

кста, пробовал светоотражающую плёнку - не катит. надо пробовать краску; но подозреваю, что то же самое...

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я продумываю сейчас этот вопрос уже пару месяцев. Есть крутая идея, видел как работает (даже запатентовали в Чехии), но таких компонентов не нашел в Хабаре. аналоги красок пробовать не стал. Нашел детские краски в Бублике, светятся в темноте нормально, попробую их.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.835
Баллы
308
Город
Комса
Ну и всю ночь нет смысла сидеть особо, рыба то тоже спит. Где-то с 2-5 ловить нечего
Это точно,в период с 2 до 5 часов даже сомы и плети плохо клюют.А по части подсветки так есть же светлячки.

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Реакции
478
Баллы
308
Город
К-н-А
Я продумываю сейчас этот вопрос уже пару месяцев
Денис, попробуй обратиться в ВДПО в Хабаровске, они делают планы эвакуации, там свечение бумаги по гостам, ярко зеленого цвета. По крайней мере намного ярче чем Александр на фото выложил

Pavel_PR

Почетный Форумчанин
Реакции
467
Баллы
308
Город
Хабаровск
А почему просто фонариком не светить?в прошлом году вечерами как и делал

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Реакции
478
Баллы
308
Город
К-н-А
Вот такой хочу попробовать

Pavel_PR

Почетный Форумчанин
Реакции
467
Баллы
308
Город
Хабаровск
При вываживании все равно свет нужет,а насекомых после 23:00 нету. до этого времени да ,согласен, мешают

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
А по части подсветки так есть же светлячки.
Светлячки есть, но не то. Слетают часто, бывает за них леска путается, надо еще не забыть продеть резинку до начала ловли (обычно забываешь и с матами переделываешь монтаж или на скотч). Для меня нужно что то другое. Вот краска как на изобретении в Чехии вот это тема. Но дороговато заказывать, блин.

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Денис, попробуй обратиться в ВДПО в Хабаровске, они делают планы эвакуации, там свечение бумаги по гостам, ярко зеленого цвета. По крайней мере намного ярче чем Александр на фото выложил
бумагу тоже нужно подсвечивать же? Я правильно понял? А нужно решение с самостоятельным свечением, ну или с напиткой солнечным светом и дальнейшим свечением в темноте.

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
А почему просто фонариком не светить?в прошлом году вечерами как и делал
Есть один нюанс (спасибо Лексусу за науку), например, сазан боится когда ему в глаза свет попадает и начинает свои кульбиты, но если свет зеленый, то не боится. Поэтому мы на суточном и использовали фонари зеленого света :) А судьи думали, что мы инопланетяне :)

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.044
Баллы
308
Город
Хабаровск
бумагу тоже нужно подсвечивать же? Я правильно понял? А нужно решение с самостоятельным свечением, ну или с напиткой солнечным светом и дальнейшим свечением в темноте.
Ден, если принцип свечения в светонакопителе, то подпитка нужна в любом случае. Т.е. нужно светить фонарём на светонакопитель.
Если химическая байда, то не нужно.

Ты же помнишь как стики (сигнализаторы поклёвок) работают химические.
На бумагу нанесен светонакопитель ( без вариантов), значит светить нужно.

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Реакции
478
Баллы
308
Город
К-н-А

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот такой хочу попробовать
Это не вариант. Вернее это вариант типа колокольчик, только свет. Т.к. полевку можно будет распознать только когда уже рыба засеклась. Проблема в том, что при ловле на спортивный инлайн подсечка ложиться на совесть рыболова и если он проспал момент, то рыба тютю. Дык вот, чтобы не проспать нужно видеть момент когда это нужно сделать. для этого мы должны увидеть движение кончика вершинки относительно всего бланка вершинки. При одном светляки этого никак не можно сделать ибо не понятно на сколько сместился квивер. Видно что клюнуло, но когда подсекать не понятно. Я вешаю сразу три светляка: возле тюльпана и два на одинаковом расстоянии друг от друга по всей длине вершинки и все поклевки как на ладони.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх