На вопросы о фидере отвечают форумчане

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Стравливать леску очень удобно, при подъеме поплавка. Если нет его, то приходится либо расслаблять фрик, а на подмотке опять подтягивать, либо флажком переключать, но тут шпуля крутится в обе стороны, что совсем не удобно.

SanSay

Почетный Форумчанин
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
флажком переключать,...но тут шпуля крутится в обе стороны
поправочка: шпуля в ЭТОМ случае НЕ крутится! крутится (как там её?..) коронка с дужкой/роликом лесоукладывателя;)

ещё спасёт быстрый фрик (байтранер в фрикционной гайке)

Последнее редактирование:

gs52

Почетный Форумчанин
Реакции
1.765
Баллы
308
байт нужен при ловле крупной рыбы, при условии использования фидера как обычной донки, т.е. когда ты не находишься возле, он (байт) более актуален в карпфишинге, а в фидере достаточно хорошо отстроенного фрикциона.

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
поправочка: шпуля в ЭТОМ случае НЕ крутится! крутится (как там её?..) коронка с дужкой/роликом лесоукладывателя;)
В данном контексте это не важно. Важно то, что леска разматывается несанкционированно, а чем она разматывается это уже дело десятое.
насколько помню, использование маркера с поплавком в фидере запрещено???

А я что написал хоть слово о соревах? Это в обычной рыбалке применяю.

байт нужен при ловле крупной рыбы, при условии использования фидера как обычной донки, т.е. когда ты не находишься возле, он (байт) более актуален в карпфишинге, а в фидере достаточно хорошо отстроенного фрикциона.
Кроме того, о чем написал больше я бейтранер не использую никогда. Да, еще при продевании лески сквозь кольца очень удобно, особенно при ветре.

SanSay

Почетный Форумчанин
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
(байт) более актуален в карпфишинге, а в фидере достаточно хорошо отстроенного фрикциона.
всегда считал НАОБОРОТ! когда-то перелопатив кучу чтива, и потом на практике для себя уяснил, что байт в карпфишинге не нужен.
объективно лишние движения. "достаточно хорошо отстроенного фрикциона.":E002:
а на фидере отстроить фрикцион нельзя? при не нахождении рядом.

В данном контексте это не важно. Важно то, что леска разматывается несанкционированно
так-то ДА! просто ратую за то, чтобы называть вещи своими именами! моИ "тараканы"..:)

gs52

Почетный Форумчанин
Реакции
1.765
Баллы
308
а на фидере отстроить фрикцион нельзя?
я в своем сообщении речь и веду о фидере

при не нахождении рядом.

а все кто ловит на фидерное удилище не находясь рядом с ним и определяя поклевку по колокольчику, я считаю, больше "доночники", т.к. не используют фидер по прямому его назначению:)

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.835
Баллы
308
Город
Комса
а все кто ловит на фидерное удилище не находясь рядом с ним и определяя поклевку по колокольчику
А таких,так сказать фидеристов,сазан очинно часто любит огорчать,причём радикально,т.е. оставляет их без снасти либо рвёт леску или плетню.Не стоит недооценивать такого достойного противника;)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не, я байт применяю. В сочетании с сигнализатором поклёвки. Ну очень я люблю ловить сазана именно на фидер... и сома както ловил на фидер - масса впечатлений именно при вываживании трофейного усача. А как он клюёт - ваще праздник! Понимаю, что фидер - снасть весьма специфичная, но иногда позволяю себе применить его "не по назначению" :).
Сорри за флуд.

SanSay

Почетный Форумчанин
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
2я часть фразы.
имел ввиду работу фрикционом, без байта, приловле "на донку", те в режиме карповика; ответ получил.

Олег, что есть
трофейного усача
? ну, какой рекорд?

на карповик пробовал?

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
852
Баллы
308
Город
Комсомольск

а все кто ловит на фидерное удилище не находясь рядом с ним и определяя поклевку по колокольчику, я считаю, больше "доночники", т.к. не используют фидер по примому его назначению:)
А ночью что, не рыбачить?

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск

SanSay

Почетный Форумчанин
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
я такооой!!!:D:E085:

да просто пытливый ум не даёт покоя, в вечном поиске, всё подвергаю сомнен проверке, примеряю "на себя"...
а вдруг чьи-то доводы повлияют радикально? но пока что..:E136:

а ещё пытаюсь почерпнуть новое (иногда и педложить), оптимизировать, синтезировать отдельные части видов рыбалки... и тд

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
я такооой!!!:D:E085:

да просто пытливый ум не даёт покоя, в вечном поиске, всё подвергаю сомнен проверке, примеряю "на себя"...
а вдруг чьи-то доводы повлияют радикально? но пока что..:E136:

а ещё пытаюсь почерпнуть новое (иногда и педложить), оптимизировать, синтезировать отдельные части видов рыбалки... и тд
Часто это называют горе от ума. :) Не твой вариант? :)

SanSay

Почетный Форумчанин
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
есть у меня светящаяся тонкая самоклеющаяся плёнка. надо?
оборачиваешь вершинку - и...

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не могу представить как можно наблюдать вершинам всю ночь.
Самое важное это свет. Вершину нужно подсвечивать. Ну и всю ночь нет смысла сидеть особо, рыба то тоже спит. Где-то с 2-5 ловить нечего.

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх