Про форпосты монголов и чжурчженей - читайте изданную администрацией Амурского района и учеными ТОГУ Живую Энциклопедию Озера Болонь. Она есть в Комсомольске. Если Вы не доверяете профессиональным ученым и специалистам района озера, то это уже смешно.
Следы крепостей чжурчженей на Болони еще в 1991 нашла экспедиция Комсомольского Пединститута. Отчеты в Комсе и музее Амурска.
Езжайте в Амурск и полистайте подшивки газет Амурская Заря, где были ранние публикации экспедиций школ и туристического центра города.
Пообщайтесь со специалистами музея города Амурска. Это азбучная истина.
Поднимите Записки Гродековского Музея и Гродековские чтения хабаровского краеведческого за 2000-2002.
И найдите в Комсомольске и Хабаровске материалы комплексной экспедиции Болонь - Чистая Вода. Которую, кстати, мы проводили вместе с КГПУ и Комсомольским Заповедником. Так что Вы меня точно удивляете.
То ли ГТРК Комсомольска, то ли хабаровское ГТРК еще в начале 2000-х показало телепередачу о находке городища чжурчженей напротив Ачана.
Эта дискуссия бесполезна, Вы правы, потому что она Вам не нравится и Вы увлекаетесь отрицанием.
Ради бога. Вы еще скажите, что культуру Приамурья основали до нашей эры славяне, как сейчас любят писать некоторые, и влепите Триполье вместо Сикачи-Аляна. Читал такие труды, общался с писателями такими. Славяне Египет с Междуречьем тоже основали?
А я хотел с вами помириться и писать на ваш форум дальше. Повторяю: ваш форум качественный.
Не надо вышвыривать отсюда людей, если Вам не нравится их точка зрения.
Иначе зачем вы поднимали эту дискуссию про аномальные явления?
Честно сказать не разу со мной не происходило такого, что нельзя было бы не объяснить. Но не скрою, люблю слушать мистические истории на тему одиноки ли мы во вселенной, как космические корабли бороздят просторы вселенной и откуда мы появились. Историй на эту тему масса, но вот только 1% похож...
amur-bereg.ru
Всего хорошего. Поищу действительно другую аудиторию. Серьезную.