На острове Ядасен ничего интересного нет, или все-таки что-то было?! Обсуждение снимков хабаровских рыбаков.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.811
Баллы
308
Город
Комсомольск
С уходом комсомольского общества Мемориал
Комсомольское общество "Мемориал" во главе с Елиным ( в последнее время) занималось жертвами Сталинский репрессий, а не королевством Бохай, Киданями и войной монголов против государства Цинь в 13 веке.
Вот вы все везде надо мной ржете и издеваетесь.
Ни в коем случае. Мне вас просто жаль. Вы хоть понимаете, что 99% текста который вы написали здесь за два дня, никто не понимает, по причине неосведомленности в ваших делах, или нет? Или вам это все равно? Или думаете, что вы настолько известный в кругах краеведения человек, что мы следим за вашей биографией? Мне так более знаком Белоглазов А.Н., например.

Последнее редактирование:
Реакции
3
Баллы
3
Город
Амурск
Ну, раз уж Вы из Комсомольского заповедника, офис которого за тремя пирамидальными тополями за рынком и типографией ЖУК, и раз Вы неоднократно бывали на Ядасяне, тогда может быть Вы расскажете, замечал ли кто-нибудь из вас вот эти кирпичи на востоке серпа Ядасяна. Кирпичи сфотографированы преподавателями архитектуры и ландшафтного дизайна хабаровского ТОГУ - руководителями проекта Болонь - Чистая Вода. Фамилии Вам прекрасно известны. Один из архитекторов раньше жил в Амурске и непосредственно руководил проектом. Вот он эти кирпичи и сфотографировал. Фото опубликовано в сборнике амурского краеведческого музея, откуда я его вставил в эту свою картосхему. Картосхема из моей статьи в газете Наш Город Амурск Последние тайны Ядасяна

По версии преподавателей ТОГУ кирпичи - остатки стройки АмурЛага на Ядасяне, по версии нанайцев Ачана и Джуена - остатки средневековой пагоды - святилища. Расположение кирпичей показано на карте - в соответствии с оригинальной картой ТОГУ.

Ко мне в гости в 2009 приезжал Михаил Васильевич Ефименко. Автор книги Наш Вавилон. С удовольствием показал бы очерк в газете за 2009 о его путешествии в Амурск. Я не бравирую, знаменитые краеведы в Амурск вообще не приезжают - невероятно, но только два раза сюда приезжали Михаил Ефименко и Иван Витальевич Горненский. Оскорблять таких замечательных путешественников вам точно не стоило в комментах.

Как я понял из ваших комментов, в основном вы все из Комсомольска.

17-poslednie.jpg

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.811
Баллы
308
Город
Комсомольск
Оскорблять таких замечательных путешественников вам точно не стоило в комментах.
Я не могу оскорблять неизвестных мне людей, поскольку их не знаю. Людей типа: дядя Миша, дядя Федя, Вася и т.д. оскорбить невозможно ибо это не конкретные лица, их миллионы. Да и это все плевела. Семена бы увидать.
Вот например, очень интересно, а на каких источниках зиждется знание о том, что оз. Болонь и о. Ядасян были одним из форпостов чжурчженей в 13 веке, что на берегу напротив стоял лагерь монголов, уж не пишу, что самого Чингисхана, ибо восточный поход возглавлял его сын Тулуй. И все же? Откуда такое знание?

Реакции
3
Баллы
3
Город
Амурск
Я имею в виду Olegga ---oleggПочетный Форумчанин 3. Про Болонь: был неоднократно. И на всех его мысах, и на Ядасене. Может быть - куда как больше, нежели вы. Многое видел и находил---

Это очень интересно, только вот в городском краеведческом музее Амурска - то есть музее центра Амурского района, куда и относится Ядасян, - практически ничего с самого Ядасяна нет. Только очень немногочисленные находки вулканического характера имеются в музее детского центра Натуралист Амурска, я часто там бываю. Потому что черные археологи лучшее оставляют себе, а музеям - худшее. Мы с музеем бросали клич помочь с экспонатами. Но привозят только идентичное тому, что и так есть в музее. Вот после фразы Olegga---Многое видел и находил--- я с горечью в этом убедился. Весь Ядасян - в частных домашних коллекциях и на аукционах? И кирпичи уже?!..

Реакции
3
Баллы
3
Город
Амурск
Про форпосты монголов и чжурчженей - читайте изданную администрацией Амурского района и учеными ТОГУ Живую Энциклопедию Озера Болонь. Она есть в Комсомольске. Если Вы не доверяете профессиональным ученым и специалистам района озера, то это уже смешно.

Следы крепостей чжурчженей на Болони еще в 1991 нашла экспедиция Комсомольского Пединститута. Отчеты в Комсе и музее Амурска.

Езжайте в Амурск и полистайте подшивки газет Амурская Заря, где были ранние публикации экспедиций школ и туристического центра города.

Пообщайтесь со специалистами музея города Амурска. Это азбучная истина.

Поднимите Записки Гродековского Музея и Гродековские чтения хабаровского краеведческого за 2000-2002.

И найдите в Комсомольске и Хабаровске материалы комплексной экспедиции Болонь - Чистая Вода. Которую, кстати, мы проводили вместе с КГПУ и Комсомольским Заповедником. Так что Вы меня точно удивляете.

То ли ГТРК Комсомольска, то ли хабаровское ГТРК еще в начале 2000-х показало телепередачу о находке городища чжурчженей напротив Ачана.

Эта дискуссия бесполезна, Вы правы, потому что она Вам не нравится и Вы увлекаетесь отрицанием.

Ради бога. Вы еще скажите, что культуру Приамурья основали до нашей эры славяне, как сейчас любят писать некоторые, и влепите Триполье вместо Сикачи-Аляна. Читал такие труды, общался с писателями такими. Славяне Египет с Междуречьем тоже основали? :)

А я хотел с вами помириться и писать на ваш форум дальше. Повторяю: ваш форум качественный.

Не надо вышвыривать отсюда людей, если Вам не нравится их точка зрения.

Иначе зачем вы поднимали эту дискуссию про аномальные явления?

Всего хорошего. Поищу действительно другую аудиторию. Серьезную.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.811
Баллы
308
Город
Комсомольск
Если Вы не доверяете профессиональным ученым и специалистам района озера, то это уже смешно.
Ну отчего же не доверяю? А кто работал на раскопах конкретно? Кто определил и идентифицировал принадлежность именно к монголам и чжурчженям? Есть научные источники?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.811
Баллы
308
Город
Комсомольск
И найдите в Комсомольске и Хабаровске материалы комплексной экспедиции Болонь - Чистая Вода. Которую, кстати, мы проводили вместе с КГПУ и Комсомольским Заповедником. Так что Вы меня точно удивляете.
Когда?
о находке городища чжурчженей напротив Ачана.
Мы не про Ачан, а про остров. Про Ачан слышал факультативно. А про остров - ничего. Меня интересует систематизация артефактов, кто провел, где найти материалы исследований собранных в научный отчет?
Для примера есть книга "Поздний неолит нижнего Амура" И.Я. Шевкомуд. Что есть по о. Ядасян оз. Болонь?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.811
Баллы
308
Город
Комсомольск
Следы крепостей чжурчженей на Болони еще в 1991 нашла экспедиция Комсомольского Пединститута. Отчеты в Комсе и музее Амурска.

Езжайте в Амурск и полистайте подшивки газет Амурская Заря, где были ранние публикации экспедиций школ и туристического центра города.

Подшивки газет? Это и есть научные источники?
И еще. К сожалению, вы так и не оставили своего высокомерного тона и гонора. Ну, да Бог вам судья. Жаль.

Реакции
3
Баллы
3
Город
Амурск
:) Шоу Бенни Хилла. Повторяю последний раз.

Про форпосты монголов и чжурчженей - читайте изданную администрацией Амурского района и учеными ТОГУ Живую Энциклопедию Озера Болонь. Она есть в Комсомольске. Если Вы не доверяете профессиональным ученым и специалистам района озера, то это уже смешно.

Поднимите Записки Гродековского Музея и Гродековские чтения хабаровского краеведческого за 2000-2002.

Вы не читаете моих ответов - а издеваетесь. Да Дебри ДВ лучше.

Всё, я избавляю Вас от моего присутствия. Кирпичи на острове Вам не интересны.

Удалите пост - и настроение Ваше стабилизируется.

Другой мой пост тоже удалите. Человек с польской фамилией вносит расовый дискомфорт столь чистому форуму?

Неизвестное старейшее здание Комсомольска - котельная 1934 года у судостроительного завода​

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.811
Баллы
308
Город
Комсомольск
Да... это просто пипец какой-то. Я умываю руки. Ушел читать подписки газет. Давно этого говна не читаю. ибо фейк на фейке и фейком погоняет. Ан нет, не могу уважаемого человека ослушаться! И что -то меня терзают смутные сомнения о совместной работе с Комсомольским заповедником по теме Ядасяна. Проверю - доложу уважаемым форумчанам. Если только экопросы в шутку баловались когда то.

Я всенепременно это сделаю. А вы сходите в институт благородных девиц, хотя бы, где вас научат нормально разговаривать с людьми. До свидания. А лучше прощайте.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.811
Баллы
308
Город
Комсомольск
И что -то меня терзают смутные сомнения о совместной работе с Комсомольским заповедником по теме Ядасяна. Проверю - доложу уважаемым форумчанам
Ну что ж, начнем как говорится, поэтапно ВЫНЯМЫВАТЬ истины из мутных болоньских вод. Для начала: никто из Комсомольского заповедника Павла Петровича не знает, чем он занимается то же понятия не имеет и, соответственно, с ним совместно не работал. То есть - чистой воды художественный свист. :E134:
Предварительное беглое знакомство с материалами, к которым Павел Петрович меня "услал", показывает, что все, "якобы первоисточники" написаны им самим, на основе рассказов третьих лиц. "Научные" выводы сделаны то же им , соответственно, на основании этих "первоисточников". (ты где взял деньги? - в тумбочке, - а в тумбочку кто положил? - жена. - а жена где взяла? - я дал. - а ты где взял? - в тумбочке...)
На очереди проверка первоисточников на которые ссылается Павел Петрович "неПопельского" происхождения. Да, забыл написать: ученая степень Павла Петровича - краевед - любитель.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.907
Баллы
308
Город
Хабаровск
Почитал.
Блин, такую тему чуть было не пропустил мимо...

Скажу так, тут мне делать нечего, НО!!!!
По мотивам этой темы сейчас создам свою, даже название уже есть, и маленько фактуры подсобрал.
Итак, тема будет такая:
"Сегодня, в 8:56 (ХБР) на пересечении ул.Осенняя - ул.Таймырская - ул.Маяковского НИЧЕГО не произошло".
Ну, и буду фоток туда кидать, типа - обновлять информацию.

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
6.234
Баллы
308
Город
Хабаровск
Заинтересовался, поискал, нашел много чего, вот например...

О себе:

Павел Петрович Попельский. Независимый исследователь, писатель, художник, фотограф. 4 июня 1972 года рождения. Ушел из ВУЗа в 1990. С 1991 по 1994 руководил частной самоокупаемой изостудией. Всегда был внештатный фрилансер...

...Сейчас оппозиционер и диссидент. Исследователь малоизвестной истории и географии России и мировой истории и географии, - и при этом ярый критик барских, господских традиций российской и советской истории, властной элиты и нынешних порядков, поскольку происхожу из самых бедных слоев российского общества и сам небогат и не кичусь одежкой. Очень уважаю США, Европу и Японию, очень люблю их культурное и научное наследие.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.811
Баллы
308
Город
Комсомольск
ярый критик барских, господских традиций российской и советской истории, властной элиты и нынешних порядков, поскольку происхожу из самых бедных слоев российского общества и сам небогат и не кичусь одежкой. Очень уважаю США, Европу и Японию,
:E069:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.907
Баллы
308
Город
Хабаровск
Слишком много чего намешано.
С ума сойти можно.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.811
Баллы
308
Город
Комсомольск
Слишком много чего намешано.
С ума сойти можно.
Не нужно. Сумбурность повествования, броски от темы к теме, незаконченность предыдущих мыслей, резкие переходы к следующим. Склонность считать себя жертвой насмешек, диссидентом, борющимся с тотальной, просто обволакивающей все правдивое и праведное, кривдой. Склонность по всем этим причинам обращаться в суд. Мне это все знакомо (вплоть до названия некого термина), по бывшему работнику заповедника, ныне свободному от работы у нас.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.907
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не нужно. Сумбурность повествования, броски от темы к теме, незаконченность предыдущих мыслей, резкие переходы к следующим. Склонность считать себя жертвой насмешек, диссидентом, борющимся с тотальной, просто обволакивающей все правдивое и праведное, кривдой. Склонность по всем этим причинам обращаться в суд. Мне это все знакомо (вплоть до названия некого термина), по бывшему работнику заповедника, ныне свободному от работы у нас.
Ты ведь знаком с этим офортом?

Гойя.jpg

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.811
Баллы
308
Город
Комсомольск
Теперь далее. Сделал запрос в Управление государственной охраны объектов культурного наследия Правительства Хабаровского края (а они переадресовали археологам), на предмет монгольского и чжурчженьского противостояния на оз. Болонь и в его окрестностях в 13 веке. Может там что-то интересное и будет. Ждем.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.079
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Почитал.
Блин, такую тему чуть было не пропустил мимо...

Скажу так, тут мне делать нечего, НО!!!!
По мотивам этой темы сейчас создам свою, даже название уже есть, и маленько фактуры подсобрал.
Итак, тема будет такая:
"Сегодня, в 8:56 (ХБР) на пересечении ул.Осенняя - ул.Таймырская - ул.Маяковского НИЧЕГО не произошло".
Ну, и буду фоток туда кидать, типа - обновлять информацию.
А где такие улицы?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх