Красивый. Щуке понравится!!! И верхогляду, думаю тоже!(Увидем в фототчетах?!)Hitocu сказал(а):Сегодня на занятиях Михаила Скопеца связал вот такой стример на щуку
На щуку пойдет от 6 и больше, на фото наверное где то 4-ка.Хабаровчанин сказал(а):Красивый. Щуке понравится!!! И верхогляду, думаю тоже!(Увидем в фототчетах?!)
Какой номер крючка?
Hitocu сказал(а):На щуку пойдет от 6 и больше, на фото наверное где то 4-ка.Хабаровчанин сказал(а):Красивый. Щуке понравится!!! И верхогляду, думаю тоже!(Увидем в фототчетах?!)
Какой номер крючка?
А мех от воротника подкрашивали или оригинал (отливает разн. цветом?.) Кто? т.е. чей?) На плавучесть пробовали? С уважением.Hitocu сказал(а):На щуку пойдет от 6 и больше, на фото наверное где то 4-ка.Хабаровчанин сказал(а):Красивый. Щуке понравится!!! И верхогляду, думаю тоже!(Увидем в фототчетах?!)
Какой номер крючка?
Мех с воротника китайского пуховика, наверное коза. Сейчас на многих капюшонах такой есть-пучками торчит из подшерстка, его и использовали. Плавает только пока сухой, муха то подгруженная, поэтому при намокании идет по дну.Хабаровчанин сказал(а):А мех от воротника подкрашивали или оригинал (многоцветный?)(Кто? т.е. чей?) На плавучесть пробовали? С уважением.Hitocu сказал(а):На щуку пойдет от 6 и больше, на фото наверное где то 4-ка.Хабаровчанин сказал(а):Красивый. Щуке понравится!!! И верхогляду, думаю тоже!(Увидем в фототчетах?!)
Какой номер крючка?
Понял. Спасибо. Посмотрим как будет в действии на откр. воде !Hitocu сказал(а):Мех с воротника китайского пуховика, наверное коза. Сейчас на многих капюшонах такой есть-пучками торчит из подшерстка, его и использовали. Плавает только пока сухой, муха то подгруженная, поэтому при намокании идет по дну.Хабаровчанин сказал(а):А мех от воротника подкрашивали или оригинал (многоцветный?)(Кто? т.е. чей?) На плавучесть пробовали? С уважением.Hitocu сказал(а):На щуку пойдет от 6 и больше, на фото наверное где то 4-ка.Хабаровчанин сказал(а):Красивый. Щуке понравится!!! И верхогляду, думаю тоже!(Увидем в фототчетах?!)
Какой номер крючка?
Зимой я такой мех на хвостик крабу вешал, щука с ума сходила, всех трофеев на этого краба взял.
ТАК И БУДЕТ!!! Посмотрите! Время проходит очень быстро! Сегодня ты ученик, завтра учитель.....Искандер сказал(а):Вод видишь Слава и твой опыт кому - то понадобился !
Как грится: "Вырастим кадры сами !"
А второй сверху - сын вязал? По моему у второго какие-то проблемы в районе головы (обмотка?), хотя скорее всего, для щуки она будет незаметна! А первый - красавчик! Т.К я без опыта, то, мое мнение только со стороны эстетичности.Hitocu сказал(а):Сваял еще парочку стримеров на щуку.
Один получился конкретнообъемно- волосатый, на трофея
Видно, курсы впрок!!! - Который раз жалею, что не был на курсах муховязов!!!Hitocu сказал(а):Вот немного постараюсь разложить процесс изготовления.
Гибкая заготовка из крючка и из цевья, между ними кусочек нахлыстового шнура 9 класса обмотанный синтетикой.
Хвост из меха козы, люрекса и зеленоватый даббинг на тело.
На хвостик добавляю полоску норки мехом вниз, верхний плавник снова люрекс, утяжеляю грудку оловом.
Грудку обматываю серебристой нитью и спинку из марабу фиолетового цвета и бактейл из красно-черной смеси.
Слава, у норки подшорсток "ни разу не хилый", за счет того там воздух остается при погружении. Попробуй еще разок ее покупать,предварительно хорошо пропитав ее водой и отжать лишний воздух из подшерстка.Hitocu сказал(а):При испытаниях в воде слишком плавучий оказался, надо норку на поверхностных приманках только использовать.
Я то же заразился. Порой сам процесс изготовления мух затягивает не хуже рыбалки. В ход идут самые разнообразные материалы. Эти лохматенькие стримеры связаны из синтетической нити от каната для машины. Порой брюшко делал из оболочки плоского ПВХ кабеля, а спинку из пенки от утеплителя окон. Хвостик из пера фазана. Приклеив лопасть из гибкого пластика для бронирования стекол, получаются муховоблеры . При испытаниях в ванной играют очень натурально.Собираюсь испробовать их для ловли щуки и верхогляда с помощью кораблика.Пробовал их зимой. Но рыба ушла на дальний кордон. Привет любознательным!Владимир сказал(а):Вообщем, заразили меня товарищи охотой на хищника. Решил подготовиться к новому сезону.
Жажда познания творит чудеса!dedsergiy сказал(а):Я то же заразился. Порой сам процесс изготовления мух затягивает не хуже рыбалки. В ход идут самые разнообразные материалы. Эти лохматенькие стримеры связаны из синтетической нити от каната для машины. Порой брюшко делал из оболочки плоского ПВХ кабеля, а спинку из пенки от утеплителя окон. Хвостик из пера фазана. Приклеив лопасть из гибкого пластика для бронирования стекол, получаются муховоблеры . При испытаниях в ванной играют очень натурально.Собираюсь испробовать их для ловли щуки и верхогляда с помощью кораблика.Пробовал их зимой. Но рыба ушла на дальний кордон. Привет любознательным!
Я все еще учусь, а стример на трубке.ParakaVN сказал(а):Жажда познания творит чудеса!dedsergiy сказал(а):Я то же заразился. Порой сам процесс изготовления мух затягивает не хуже рыбалки. В ход идут самые разнообразные материалы. Эти лохматенькие стримеры связаны из синтетической нити от каната для машины. Порой брюшко делал из оболочки плоского ПВХ кабеля, а спинку из пенки от утеплителя окон. Хвостик из пера фазана. Приклеив лопасть из гибкого пластика для бронирования стекол, получаются муховоблеры . При испытаниях в ванной играют очень натурально.Собираюсь испробовать их для ловли щуки и верхогляда с помощью кораблика.Пробовал их зимой. Но рыба ушла на дальний кордон. Привет любознательным!
Для Амура - вполне сойдут, хотя местами дубавастые, но ловит будут. Можно под тирольскую палочку применить и поиграть с проводкой - добавить "жизни" приманке. Чуток меха бы добавить к пенке - игра приманки изменится в лучшую сторону. Нижний - хорош, только вот не видно где и какой крючек.