Андрей привет!АндрейБонд сказал(а):Слава, а что за материал сверху стримера? Просто вопрос. Может быть сплошные волокна использовать, а то не причесанными смотрятся. Думаю, что верхняя часть мушки должна быть четкой и контрастной, а не размазанной. К низу можно и растрепать... На девятой странице стримеры... Может быть пучки меха песца укладывать по нарастающей, чтобы верхний перекрывал немного нижний и т.д.? Ну а если на "крышу" не хватает длины, можно поискать замену, но, все же, не короче по длине. Сам просил конструктивной критики...
Имеешь ввиду воротник по горлу? В принципе что-то подобное можно сделать и с мадлерововой головкой из меха, но более жесткий и массивный получится.АндрейБонд сказал(а):Помнишь мои мушки с воронкой из пера?
Во как! Я такой воронки еще не видел... А как вязал ее что она такая ровная получилась, учитывая что стример на конусе связан?АндрейБонд сказал(а):Не воротник, а воронка. В пятнадцатисантиметровых стримерах толку на наших реках никакого. Да и кидать неудобно, разве двуручником. Крупная рыба и мелкую приманку возьмет, если увидит.
Андрей,так и не успел у тебя спросить,обязательно воронку делать из золотого,охотничьий не пойдет,хотя бы для тренировки вязания?И не мешает ли засечке рыбы подвязанная к крючку вторая мушка,и какую муху в этот раз для верхогляда подобрал и.....писать буду до вечера,а потом еще вспомню P.S.завтра поездка отменяется-делаю тубус для безопасной перевозки удочки в лодке,вяжу мухи на щуку и сб,вск на петропавловку(любимая спросила может мы к маме ну и как настоящий муж едем к мамеParakaVN сказал(а):Во как! Я такой воронки еще не видел... А как вязал ее что она такая ровная получилась, учитывая что стример на конусе связан?АндрейБонд сказал(а):Не воротник, а воронка. В пятнадцатисантиметровых стримерах толку на наших реках никакого. Да и кидать неудобно, разве двуручником. Крупная рыба и мелкую приманку возьмет, если увидит.
P.S. Да, я под заброс двуручником вязал 15-исантиметровые "пароходы".
КрасаваАндрейБонд сказал(а):Не воротник, а воронка. В пятнадцатисантиметровых стримерах толку на наших реках никакого. Да и кидать неудобно, разве двуручником. Крупная рыба и мелкую приманку возьмет, если увидит.
В использовании пера золотого фазана есть свой смысл. У этого пера определенная жесткость и при сильном рывке оно складывается чуть ли не в обратную сторону, расстояние между бородками становится большим, сопротивление о воду меньшим. При плавном стрипе все стоит на своем месте, создавая завихрения и раскачивая мушку. Муху на верхогляда подобрать не сложно, когда он есть, он обязательно ест. Причем все подряд. Главное его найти. Для этого можно к более большой мушке привязать на поводке маленькую мокрую. Рыба схватит именно ее...Виталя 761 сказал(а):Андрей,так и не успел у тебя спросить,обязательно воронку делать из золотого,охотничьий не пойдет,хотя бы для тренировки вязания?И не мешает ли засечке рыбы подвязанная к крючку вторая мушка,и какую муху в этот раз для верхогляда подобрал и.....писать буду до вечера,а потом еще вспомню P.S.завтра поездка отменяется-делаю тубус для безопасной перевозки удочки в лодке,вяжу мухи на щуку и сб,вск на петропавловку(любимая спросила может мы к маме ну и как настоящий муж едем к мамеParakaVN сказал(а):Во как! Я такой воронки еще не видел... А как вязал ее что она такая ровная получилась, учитывая что стример на конусе связан?АндрейБонд сказал(а):Не воротник, а воронка. В пятнадцатисантиметровых стримерах толку на наших реках никакого. Да и кидать неудобно, разве двуручником. Крупная рыба и мелкую приманку возьмет, если увидит.
P.S. Да, я под заброс двуручником вязал 15-исантиметровые "пароходы".
Владимир сказал(а):понемногу тоже пытаюсь вязать, хотя мало что понимаю в предпочтениях зубастой