Как 9.9 превратить 15л.с?Этот вопрос не раз возникал в разных ветках,но ответов на свои вопрсы так и не нашол.Планирую купить Сузуки9.9,но как её разжать не нашол ни какой информации.Уважаемые форумчане,поделитесь пожалуйста своим опытом
А разве права нужны,если комплект не подлежит регистрации?antoxxxxa сказал(а):Права все равно нужны....
...регистрация не нужна, но я бы зарегистрировал.....проще возить с собой один судовой билет, чем кипу купчих с чеками
Про Ямахи иПарсуны я читал,на западных форумах пишут,что у них новые ямы,даже в сервисных центрах разжимают,без потери гарантии.sergg79 сказал(а):Ямаха и Парсун из 9,9 в 15 точно разжимаются одинаково. Про сузуку не скажу. Тема здесь описана: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=30608
Сергей,спасибо.Насколько я понимаю,с ямой меньше заморочек при расжатии?Гуляка сказал(а):Речь, конечно же, идет про 2Т.
Ямаха 9,9 разжимется легко- меняется геометрия клапанов до 6мм, удлиняется тяга газа, меняется винт на единицу большего шага. Диффузор тот же самый
На Сузе тож проводится этот комплекс, но еще меняется в карбе главный жиклер - он придушен. Заказывается на Мегазипе.
Мотор подбираю под Солар350.За предложенную помощь большое спасибо.Гуляка сказал(а):С ямой15 вообще без проблем, если сами не понимаете - могу помочь. Многие лодки разрешены до 10л.с., но все покупают и разжимают, Но ! Нужно иметь нехилый водномоторный опыт и соображалку иметь, чтоб пользоваться таким комплектом, а то можно и проблем хапнуть сдури .
Я думаю занимаются,ведь незря же сделали 9.9,а не 10,людей с головой и руками везде хватает.Игорь Ольховский сказал(а):Блин, вот интересно... Где нибудь, кроме России такой херней еще занимаются?!
А смысл тогда? Яма-9,9 и Яма-15 стоят одинаково кажись... И вообще это один и тот же мотор (за исключением геометрии клапанов, длины тяги и шага винта). Права так и так нужны от 5 л/с, против регистрации ты вроде не возражаешь...Пытливый сказал(а):Мотор подбираю под Солар350.За предложенную помощь большое спасибо.
Какбы 9.9 освобождена от регистрации,в этом и смысл.А по цене вы правы,с учотом винта разнитци никакой.А смысл тогда? Яма-9,9 и Яма-15 стоят одинаково кажись... И вообще это один и тот же мотор (за исключением геометрии клапанов, длины тяги и шага винта). Права так и так нужны от 5 л/с, против регистрации ты вроде не возражаешь...
Неопытный умник сказал(а):Так ведь лодку с 15-шкой тоже регистрировать не нужно. Если вес не более 200 кг., что в принципе невозможно.
Неопытный умник сказал(а):Так ведь лодку с 15-шкой тоже регистрировать не нужно. Если вес не более 200 кг., что в принципе невозможно.