Обратился ко мне с просьбой один форумчанин с параллельного форума. Выложил фото участка реки,примерную структуру дна,предполагаемое время лова ну и уверенность в том,что рыба там есть... Интуиция ему подсказывает,да и местные сеточкой там балуют результативно. Вот...такие пожелания... Не знаю,почему ,но заинтриговала меня подобная просьба. Вспомнилось,что на Сахалине ненастье довольно обыденное явление,рыба в этот период ведет себя пассивно, осторожно ,отстаивается на глубине(спасается от низкого давления). Подобно ведет себя и в глухозимье . Вялая,пассивная,равнодушная.Из пойманой-кровища хлещет из жабер ... Выручали мелкие блесенки-мормышки. В этот же период начинали "выползать"и эмбрионы лососевых на нерестилищах,до которых хичники очень охочи. В кач-ве наживки-одна искусственная и одна-натуральная икринка . Натуральную сушил до сухости гороха,прямо на батарее,затем заворачивал в тряпочку ,чуть-чуть увлажненную. Икра отходила,становилась мягче,но внутренняя структура напоминала желе,что позволяло хорошо держаться на крючке. Леску привязывал обычно 0,2 или 0,22,т.к. экземпляры попадали очень даже... В общем-исходя из вышеизложенного,сотворил следующее...
Дл.тела блесенки 15-20мм ,дл. мормышки-10-15 мм. Сомнения по поводу-есть ли смысл окрашивать блесенки-мормышки в более темные тона,или просто затемнить.