Борис,надо было хотя бы маленький кусочек резки наживить.Возможно,результат мог быть и лучше.Сегодня провёл первые полноценные испытания на Пемзе. Результат не ахти какой, начало я думаю положено.
Андрей вся фишка безнасадки состоит в том, чтобы обмануть белую рыбу. Имитация её кормовой базы + правильная игра мормышки, имитирующая движение рачков, личиок и т.д. Сработал гвоздешарик " кошачий глаз", на фото плохо видно, взял из интернета.Борис,надо было хотя бы маленький кусочек резки наживить.Возможно,результат мог быть и лучше.
Вообще рыба любопытна и на любой двигающийся объект может среагировать как на корм.Можно ещё связать подобие мушки буро-зелёного цвета,есть у нас такие донные беспозвоночные,частенько встречаются в желудке сига.Андрей вся фишка безнасадки состоит в том, чтобы обмануть белую рыбу. Имитация её кормовой базы + правильная игра мормышки, имитирующая движение рачков, личиок и т.д. Сработал гвоздешарик " кошачий глаз", на фото плохо видно, взял из интернета.
Посмотреть вложение 238632
да, только мушки обмерзают, и превращаются в льдинку, с ними в более теплую погоду буду пробовать.Можно ещё связать подобие мушки буро-зелёного цвета,есть у нас такие донные беспозвоночные,частенько встречаются в желудке сига.
А если шарик на зелёный поменять?да, только мушки обмерзают, и превращаются в льдинку, с ними в более теплую погоду буду пробовать.
Борис, а какую наживку использовали при ловле на мормышку?Сегодня после обеда продолжил эксперимент с безнасадкой. Происходило всё в черте города, "на кранах". В итоге удалось соблазнить неплохого трегуба.
И все таки наша белая рыба отзывается на "западные" погремушки.
Посмотреть вложение 238753 Посмотреть вложение 238754
На фото, если увеличить, видна насадкаЭто безнасадная. Т.е. пустая
Это шарик или бусинаНа фото, если увеличить, видна насадка
Денис прав, это шарик болтающийся на крючке мормышки.На фото, если увеличить, видна насадка
На канал добыча подписан давно, очень позновательно. Сделал безкивковку по его технологии но пока не обкатал. Думаю надо начинать освоение безнасадки на удочку с кивком, ИМХО.Есть ютуб канал "Добыча". Много интересного и как изготавливать разные безнасадки причем бюджетно, и как изготовить безкивковую удочку для безнасадки.
Сам хочу попробовать безнасадку на сига
Нормальные черти, что вам в них не нравится? Они бывают всякие, как огруженые так и просто по верх тройняхи термоусадочная трубка. Все зависит от того где, и при каких условиях вы собираетесь ловить, ну и какая снасть вам больше "легла " в руку. Да, и если собираетесь ловить ними как мини гирляндой то желательно немного развести крючки в стороны.Еще познавательно у Середы видео про ловлю тем же чертиком посмотреть и про его самоклев так же. Мужик по полочкам раскладывает рассказывая. Думаю в наших условиях выстрелит.
К стати у Вас не черти, а тройники подгруженные.