Мои Прогрессы (памяти Отца)

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.052
Баллы
308
Город
Комсомольск
Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.415
Баллы
308
Город
Хабаровск
Неа. Ни вымëтывать там еë неоткуда, ни выбирать - вкуда. Тока с бака (вымëтывать). Выбирать уже - некуда, если взяла хорошо. И по моему Макс - не такой...

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.052
Баллы
308
Город
Комсомольск
Неа. Ни вымëтывать там еë неоткуда, ни выбирать - вкуда. Тока с бака (вымëтывать). Выбирать уже - некуда, если взяла хорошо. И по моему Макс - не такой...
А я - такой, с лицензией если. И дугу я бы себе сделал, если соберусь рыбалить. А выметывать с борта не так уж и удобно. Проще по кумполу накрытого движка - так расправляется лучше. Выбирать - левый борт, носом в сеть - вэлкам. И да, господа гусары! Прошу на этом форуме ни слова о..... :E048: :E012:

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
3.834
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я все хочу спросить….для чего на корме дуга? Какую функцию выполняет?

Ага! Ну лан, расскажу. О-о-о, это до-о-олгая история (с)... :)
В те далёкие времена, вы не поверите, когда не было всех этих ваших энтэрнэтоффф, пока на одной стороне континента некоторые увлечённо занимались терраформингом, копая моря и насыпая Карпаты, на другой стороне земли коренные и околокоренные народности занимались не менее увлекательным действом под названием ПУТИНА. Над стоянкой стоял непрерывный гул моторов, зычных переговоров брутальных мущщин с берега до берега, смачный аромат добычи, и стойкий запах палёной водки и прочих солнцедаров. Как настоящие моряки, мущщины по суше передвигались с явным трудом, их просто на ней укачивало. Весь движ происходил каботажно, некоторые отважные пересекали затон.
Сподобилось мне в эти смутные времена увлечься лодкомоторством. С ужасом наблюдал эволюции кЕтобоев, аки по бульдозерному швартующихся, в результате ни в чём не повинные непричастные корабли приобретали неприглядный побитый вид после этих абордажей, в том числе ломаные поддоны и колпаки несчастных Вихрей и Нептунов, в лучшем случае, в худшем с кердыкнутой подвеской.
Вот... И возникла мысль сделать защиту своему моторчику.
Работал на ЗЛК в то время, обслуживал станки ЧПУ по цехам, в том числе и трубогибочном. Так как получал за работу в том числе и 2 литра шила ежемесячно, которое оно (шило) являлось валютой покрепче любой в мире, за него можно было сделать-достать на заводе ФСЁ! В трубогибочном сделали мне по эскизу дугу, поддержки, нержа D25 мм.
Установил и радовался жизни. Попутно однаружились всякие дополнительные удобства эксплуатации. На плаву винт от травы (сетки и прочее) очистить - эдакая замена кринолинов, поменять винт-шпонку, буксировать байдарку, лодку или лыжника, в смысле водного.
Попозже и Бате так же сделал.

1992-6.jpg
1992-5.jpg
16.jpg
12.jpg
IMG_0003.JPG

Сподобилось

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
3.834
Баллы
308
Город
Комсомольск
Тэкс... Сегодня дождь на весь день, опенЭйр отменяется. Хотя можно было в каюте позаниматься, ДУ надо смонтировать, стёкла поликарбонат подготовить к замене... Там дел хватает ещё.
Ну да лан, дома тоже накопилось всякого.

Ключ на старт на мотор уже поставил, от какого-то пускача тракторного нашёлся. Встал как родной! :)

WhatsApp Image 2025-05-15 at 12.15.20.jpeg

Пока крон на электростартер в пути, маховик надо снять старый и с венцом поставить, приспособил съёмник от Вихря, бум пробовать.

WhatsApp Image 2025-05-15 at 12.15.20 (1).jpeg

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
3.834
Баллы
308
Город
Комсомольск
Пилать, пластина под съёмником гнётся... Потопаю на арбайту, у меня там в мастерской есть совецкий кондовый

WhatsApp Image 2025-05-15 at 12.23.51.jpeg

Благо 15 минут ходу...

ЗЫ - в отпуску мы...

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
3.834
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ну чито... Продолжаем вышивание крестиком.
Обдумав замечание Вредного Инженера ;), купил диск помните такой Диск Здоровья из СССР, На Озоне нашёл занедорого, с нормальной стальной штамповкой. Плюс сосед на лодочной подогнал мне титановые диски, закрывашки с наших подводных лодок.
Утрецом начал совокуплять металл друг с дружкой.

Крон1.jpeg
Крон2.jpeg

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.415
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну чито... Продолжаем вышивание крестиком.
Обдумав замечание Вредного Инженера ;), купил диск помните такой Диск Здоровья из СССР, На Озоне нашёл занедорого, с нормальной стальной штамповкой. Плюс сосед на лодочной подогнал мне титановые диски, закрывашки с наших подводных лодок.
Утрецом начал совокуплять металл друг с дружкой.

Посмотреть вложение 417600 Посмотреть вложение 417601
Архитектор я. Дожму: перевод слова "архитектор": архи - главный, тектор - строитель. Ну это - так, к сведению))). Это примерно как.... терапевта назвать ветеринаром, столяра-краснодеревщика - плотником бетонщиком и так далее))). Тем не менее - с уважением отношусь ко всем профессиям, когда делают свою работу - хорошо.
По теме: классное решение с кругом "Здоровье". Аплодирую стоя. Но скоба таки над осевым болтом - лишнее. Запинаться будут все. Ночером и в сумерках - гарантировано. Вполне хватило бы нержавеющей колпачковой гайки, на гровере))).

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
3.834
Баллы
308
Город
Комсомольск
Архитектор я. Дожму: перевод слова "архитектор": архи - главный, тектор - строитель. Ну это - так, к сведению))). Это примерно как.... терапевта назвать ветеринаром))).
Олег Яковлевич, да знаю я за Архитектора, тему с удовольствием читал - По наводке Архитектора оттель вредного и нахватался... 😂
Хорошо, больше не буду.
А по скобе - будем отрабатывать норматив, по количеству запинаний. :E048: Когда количество превысит некий психологический порог - срежу, делов-то... Она там была приклёпана решил оставить как дельную вещь авось на что-нибудь сгодится. :E002:
ЗЫ - Да чтож я постоянно отчество то путаю... Старый стал. (((

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.052
Баллы
308
Город
Комсомольск
Интересно, для чего у мотора из жо..ы рым-болт торчит? Неужели планируется тросовый, механический ручной подъемник мотора из кокпита?

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
3.834
Баллы
308
Город
Комсомольск
Интересно, для чего у мотора из жо..ы рым-болт торчит? Неужели планируется тросовый, механический ручной подъемник мотора из кокпита?
А не скажу! :p
Ежели бы подъём планировал, разместил бы чуть выше стыка дейдвуда и редуктора, для бОльшего рычага. На Вихре делал так, на дуге блок ставил.
А сейчас - думаю чего такая классная дельная деталь без дела лежит, поставлюка во-о-от сюда, спецом чтобы Олега спросил. А я раз и не говорю! А он такой потом - а вдруг мне тоже так надо! :E048:
Ну лан, ставил как транспортировочный вспомагайзер, ввиду отсутствия задней рукояти, за которую можно было бы раскреплять мотор на тележке в разложенном состоянии, как на носилках. Вон глянь ранний пост, сообразишь.
Вчера когда спускали с 5 этажа с другом - оченно помогло. :E002:
ЗЫ - сейчас специально обученные тараканы в голове поносятся там, может очередное чего полезное с этим рымом придумают... :E071:

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
3.834
Баллы
308
Город
Комсомольск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.052
Баллы
308
Город
Комсомольск
Олег-Свет Эдуардыч, вот прям сердцем чую, что ты сразу заверизщишь "А мне-а я!" :E048: , дык превентивно сразу ссыль даю -
1 литр, срок годности 5 лет, 2 штуки, с кронштейнами - 1000 руб всего.

Посмотреть вложение 417788 Посмотреть вложение 417787
Спасибо за ссылку, Феликсович. Бражку что ли поставил на закрытой огневой позиции? Очень удобно. Открыл смотровой люк (форточка), высунул ствол. Между налетами уток на чучела, правой рученкой тихонечко снял и применил к своему любимому организму. Охота пошла веселее. :E048:
Я по поводу первичных средств пожаротушения фетишизмом не страдаю. Надоели они мне. А вот бражечку в лодке, взбитую на волне до состояния шампанского, я бы повесил. :E071:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.415
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо за ссылку, Феликсович. Бражку что ли поставил на закрытой огневой позиции? Очень удобно. Открыл смотровой люк (форточка), высунул ствол. Между налетами уток на чучела, правой рученкой тихонечко снял и применил к своему любимому организму. Охота пошла веселее. :E048:
Я по поводу первичных средств пожаротушения фетишизмом не страдаю. Надоели они мне. А вот бражечку в лодке, взбитую на волне до состояния шампанского, я бы повесил. :E071:
Ну тада каркас ннада силовой для рубки - чтобы повесить что то вменяемое. Или под сланями йомкость тулить. Чтобы прям - ух. А в объëмах, которые на фото - это курам на смех))).

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.052
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ну тада каркас ннада силовой для рубки - чтобы повесить что то вменяемое. Или под сланями йомкость тулить. Чтобы прям - ух. А в объëмах, которые на фото - это курам на смех))).
Ну во-первых это сосуд, работающий под давлением. Больших размеров - дорого встанет. А во-вторых - еще же и охотиться надо... :E100: :E071:

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
3.834
Баллы
308
Город
Комсомольск
Блин когда же тепло будет уже? :E047:Все планы портит, отпуск то не резиновый...
Ещё троса ДУ смонтировать, тепло желательно что бы было. Стёклышки поменять. Номера наклеить.
Ну да лан, с сарайке зато порядок навёл, полочек-вешаловочек наделал.
Конструкцию окрасил, набил солидолом ручьи в диске, собрал.

WhatsApp Image 2025-05-23 at 17.45.27.jpeg

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.415
Баллы
308
Город
Хабаровск
Феликсович, азачем было люменевую лесенку красить? Сама затея реализована офигенно.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх