Мои Прогрессы (памяти Отца)

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.020
Баллы
308
Город
Комсомольск
Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.302
Баллы
308
Город
Хабаровск
Неа. Ни вымëтывать там еë неоткуда, ни выбирать - вкуда. Тока с бака (вымëтывать). Выбирать уже - некуда, если взяла хорошо. И по моему Макс - не такой...

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.020
Баллы
308
Город
Комсомольск
Неа. Ни вымëтывать там еë неоткуда, ни выбирать - вкуда. Тока с бака (вымëтывать). Выбирать уже - некуда, если взяла хорошо. И по моему Макс - не такой...
А я - такой, с лицензией если. И дугу я бы себе сделал, если соберусь рыбалить. А выметывать с борта не так уж и удобно. Проще по кумполу накрытого движка - так расправляется лучше. Выбирать - левый борт, носом в сеть - вэлкам. И да, господа гусары! Прошу на этом форуме ни слова о..... :E048: :E012:

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
3.755
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я все хочу спросить….для чего на корме дуга? Какую функцию выполняет?

Ага! Ну лан, расскажу. О-о-о, это до-о-олгая история (с)... :)
В те далёкие времена, вы не поверите, когда не было всех этих ваших энтэрнэтоффф, пока на одной стороне континента некоторые увлечённо занимались терраформингом, копая моря и насыпая Карпаты, на другой стороне земли коренные и околокоренные народности занимались не менее увлекательным действом под названием ПУТИНА. Над стоянкой стоял непрерывный гул моторов, зычных переговоров брутальных мущщин с берега до берега, смачный аромат добычи, и стойкий запах палёной водки и прочих солнцедаров. Как настоящие моряки, мущщины по суше передвигались с явным трудом, их просто на ней укачивало. Весь движ происходил каботажно, некоторые отважные пересекали затон.
Сподобилось мне в эти смутные времена увлечься лодкомоторством. С ужасом наблюдал эволюции кЕтобоев, аки по бульдозерному швартующихся, в результате ни в чём не повинные непричастные корабли приобретали неприглядный побитый вид после этих абордажей, в том числе ломаные поддоны и колпаки несчастных Вихрей и Нептунов, в лучшем случае, в худшем с кердыкнутой подвеской.
Вот... И возникла мысль сделать защиту своему моторчику.
Работал на ЗЛК в то время, обслуживал станки ЧПУ по цехам, в том числе и трубогибочном. Так как получал за работу в том числе и 2 литра шила ежемесячно, которое оно (шило) являлось валютой покрепче любой в мире, за него можно было сделать-достать на заводе ФСЁ! В трубогибочном сделали мне по эскизу дугу, поддержки, нержа D25 мм.
Установил и радовался жизни. Попутно однаружились всякие дополнительные удобства эксплуатации. На плаву винт от травы (сетки и прочее) очистить - эдакая замена кринолинов, поменять винт-шпонку, буксировать байдаку, лодку или лыжника, в смысле водного.
Попозже и Бате так же сделал.

1992-6.jpg
1992-5.jpg
16.jpg
12.jpg
IMG_0003.JPG

Сподобилось

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
3.755
Баллы
308
Город
Комсомольск
Тэкс... Сегодня дождь на весь день, оперЭйр отменяется. Хотя можно было в каюте позаниматься, ДУ надо смонтировать, стёкла поликарбонат подготовить к замене... Там дел хватает ещё.
Ну да лан, дома тоже накопилось всякого.

Ключ на старт на мотор уже поставил, от какого-то пускача тракторного нашёлся. Встал как родной! :)

WhatsApp Image 2025-05-15 at 12.15.20.jpeg

Пока крон на электростартер в пути, маховик надо снять старый и с венцом поставить, приспособил съёмник от Вихря, бум пробовать.

WhatsApp Image 2025-05-15 at 12.15.20 (1).jpeg

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
3.755
Баллы
308
Город
Комсомольск
Пилать, пластина под съёмником гнётся... Потопаю на арбайту, у меня там в мастерской есть совецкий кондовый

WhatsApp Image 2025-05-15 at 12.23.51.jpeg

Благо 15 минут ходу...

ЗЫ - в отпуску мы...

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх