Мои Прогрессы (памяти Отца)

Макс125

Местный
Реакции
251
Баллы
208
Город
Хабаровск
Вона как, дОжился... Уже в акыны записали! :E048:
Лан, как заслуженный аксакал, Феликсыч-ака - расскажу из опыта.
По контакторам всяких видов.
Есть такие как с "триггером", с такой чёткой фиксацией в положении, внутри пружинный механизм, который от малого нажатия входит в надёжную коммутацию.
Эти - надёжнее.
Которые коммутируют так невнятно, то там чем сильнее давишь на клавишу - тем надёжей контакт. Правда, знаю людей с пальцами-пассатижами прям, им смысла иметь ключи меньше 19-и нафиг не сплющилось, пальцами открутят - так вот это совершенно не для них. :E096:
Максим, ты как я помню владелец Мосинки - должен знать что болтовики любят когда с ними жёстко - резко вверх, резко назад и резко вперёд, никаких бабских нежных движений. Вот со вторыми коммутаторами примерно так и надо. Ибо пригар - прогар контактной группы неизбежен.
Ремонтировать их можно, но это ненадолго. Если вообще сможешь разобрать чтобы не сломати...
Ну а если переключатель разобрался - зачиска нулёвкой или бархатным надфилем пятаков (как всю жизнь делали на прерывателях советской техники), и я как правило смазываю консистентной смазкой, любой. Или графитовой в идеале. Но без излишества оной.
Вообще привод трима жрёт достаточно много, до 20-и ампер при подъёме, поэтому коммутатор-переключатель должен соответствовать нагрузке.
То есть чтобы меньше пригорали - работаем резкими нажатиями? А добавить меди там или еще чего?

Макс125

Местный
Реакции
251
Баллы
208
Город
Хабаровск
А на кой тебе сирена? Тогда и отмашки по бортам ставь:))) да и вообще пить так пить .
9125.jpg
ставить как полагается небольшую мачту. Ставить отмашку, ставить маяк. У, меня у знакомых родственник пропал на рыбалке. Нашли по маячку . Сердце встало. А так бы в лодке до весны или вообще никогда не нашли. Тьфу тьфу-тьфу-тьфу. Жизнь такая штука.
9129.jpg
9129.jpg

Последнее редактирование:

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
6.513
Баллы
308
Город
Комсомольск
То есть чтобы меньше пригорали - работаем резкими нажатиями? А добавить меди там или еще чего?
Ну если клавиши " мягкие" - то да.
Добавлять медь - вряд ли поможет.
Но могу сказать, из опыта - вон тот Ниссан-740 с Хондой-150, которую иногда капитаню - с 18-го года в моём ведении, и сколько у старого хозяина с Хабаровска была в пользовании не знаю - трим работает без нареканий. Там родная Хондовская "машинка", брендовая - без проблем.

Последнее редактирование:

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
6.513
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ну с сердцем тьфу-тьфу слава Всевышнему - у меня порядок.
На выездах - доверенному другу даю данные где буду.
Вроде даже на 2ГИС отображается местоположение клиента. Если связь есть и спутники видны...
Не, ревун это тема. Пущщай будет, места и веса небольшого. Иногда на выходе с затона боцмана дежурного встревожить, ежели заспался. :E048:

Макс125

Местный
Реакции
251
Баллы
208
Город
Хабаровск
Ну если клавиши " мягкие" - то да.
Добавлять медь - вряд ли поможет.
Но могу сказать, из опыта - вон тот Ниссан-740 с Хондой-150, которую иногда капитаню - с 18-го года в моём ведении, и сколько у старого хозяина с Хабаровска была в пользовании не знаю - трим работает без нареканий. Там родная Хондовская "машинка", брендовая - без проблем.
Да это болячка аналогов а не оригиналов.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
6.513
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ну что тут можно сказать...
Мастер сделал с душой. Скорее всего хардтоп, по типу SR-17...
Я уже ничего кардинального делать не буду, акромя продольных реданов.
На мой век хватит( с)

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх