Вона как, дОжился... Уже в акыны записали!

Лан, как заслуженный аксакал, Феликсыч-ака - расскажу из опыта.
По контакторам всяких видов.
Есть такие как с "триггером", с такой чёткой фиксацией в положении, внутри пружинный механизм, который от малого нажатия входит в надёжную коммутацию.
Эти - надёжнее.
Которые коммутируют так невнятно, то там чем сильнее давишь на клавишу - тем надёжей контакт. Правда, знаю людей с пальцами-пассатижами прям, им смысла иметь ключи меньше 19-и нафиг не сплющилось, пальцами открутят - так вот это совершенно не для них.

Максим, ты как я помню владелец Мосинки - должен знать что болтовики любят когда с ними жёстко - резко вверх, резко назад и резко вперёд, никаких бабских нежных движений. Вот со вторыми коммутаторами примерно так и надо. Ибо пригар - прогар контактной группы неизбежен.
Ремонтировать их можно, но это ненадолго. Если вообще сможешь разобрать чтобы не сломати...
Ну а если переключатель разобрался - зачиска нулёвкой или бархатным надфилем пятаков (как всю жизнь делали на прерывателях советской техники), и я как правило смазываю консистентной смазкой, любой. Или графитовой в идеале. Но без излишества оной.
Вообще привод трима жрёт достаточно много, до 20-и ампер при подъёме, поэтому коммутатор-переключатель должен соответствовать нагрузке.