Нужон внедрёж! )))Будешь удивлён - на лодке нет бибики.![]()
С моей фамилией даже на Сахалине есть представитель мужского пола, с примесью корейской крови. Жена у племянника метисочка. Во термоядерная смесь получилась.Мила была крайним носителем фамилии. Поменяла. Теперь в Хабаровском крае акромя меня и бывшей жены - нет людей с этой фамилией.
Супер. С удовольствием посмотрели с женой. Надо только рекламу как то отключить.Ну до кучи прикольные ролики со свадьбы.
Мила была крайним носителем фамилии. Поменяла. Теперь в Хабаровском крае акромя меня и бывшей жены - нет людей с этой фамилией.
Уже описывал здесь.Надо только рекламу как то отключить.
Приветствую, спасибо за ответ, я просто привык не расслаблятьсяБыл в теме вопрос от
MarkMac
по поводу плавника-компенсатора - на редукторе. Куда-то пропал...
Но отвечаю - угол там примерно 30-35 градусов. Работает исправно, на полном ходу отпускаю штурвал - лодка идёт идеально ровно. Никаких усилий на штурвале нет. Это показатель правильности установки.
Помню, когда на Прогрессе-4 под Вихрь-30 в 1991-ом году ходил на Болонь, до Харпей - правая рука потом два дня ныла. И на обратной дороге так же.
После этого, зимой, модернизировал редуктор, переварив выхлопной патрубок и чуть удлинив антикавитационную плиту - сделал плавник, с регулировкой угла. Примерно на такой-же угол выставлял. Увод пропал.
На Нептунах "компенсация" сделана конструктивно наклоном вертикальной оси мотора относительно подвески.
Читал что можно так-же делать наклон Вихря, подкладывая под одну из струбцин упор. Или сдвигая мотор от ДП в сторону немного. Но хотелось всё сделать красиво...
но раз производитель придумал то надо пользовать, но пытливый ( припиз..й) ум сразу грузит что при таком угле турбулентность будет очень существенная, но! уже по ходу думаю что там поток за винтом и так не ламинарный ну и... карочь поразмыслю но и поверну трим полюбому, руль бросить прям подкупило необходимостью, а то чай держишь, а бутер и не взять