БОРТЖУРНАЛ КА0059RUS27
Навигация 2025
05 выезд 31.08.2025
Уровень Амура +300 (-9)
Расход 22 + 5 (мерник) л, время работы двигателя 4,1 м/ч = 4 ч 06 мин (110,2-114,3), удельный расход 6,59 л/ч (средний)
Пройденное расстояние 68,2 км
n 3900-5200 об/мин, V 15-36 км/ч, винт 10"х12", t 50-69 C
Общее водоизмещение ~470 кг (15,7 кг/л.с.)
08.20 вышел в Амур, полный ход. Лёгкий верховичок, лёгкий туман на сопках. Прошёл мост, тормознулся, переключился на расходник 5 литров. Замерный ход на нём почти ровно 45 минут, обороты 4000-4200, скорость 15-18 км/ч.
Итого, в таком режиме расход 6,66 л/ч. Страшно, да?

Пральна, бойтесь всякого надуманного. У меня в паспорте три шестёрки, и в номере телефона их вообще не протолкнуться...
Протока Авральская (Авральная) за последние 20 лет кардинально проавралила.

Появилось много промоин. Но хоть на карте OSMAnd всё соответствует. Проверил вход в Нанайский залив, любимые там места охотничьи, и дальше вверх по протоке. Продрался в старое русло, в 90-ых часто посещаемое. Места кардинально изменились, вообще не узнаваемо. А раньше с закрытыми глазами мог ходить...
Вверх по протоке поднялся сколько мог, завал можно было бы пройти, но во первых одному не с руки, а во вторых выше будет хуже.
Обратным путём шёл другими рукавами Авралки, пробовал выйти в Сандинку через ранее проходную проточку - облом. Вышел ниже через новую промоину. Далее по Шараханде-Прокопу в Амур.
Тут меня ждал прям заждался экипаж ГИМС, но зачаливаться не стали, просто спросили "Всё нормально?" и отрулили.
В общем, с погодой я договорился, было замечательно. С мотором порядок полный, без нареканий. КИПиА работает штатно. Зеркало-регистратор отвергнуто, не прижилось.
Дичи видел много, чирки стайкой, кряквы много на крыле. Бакланов пора прореживать, ибо...