подниму тему
есть краб, типа такого https://yandex.ru/images/search?text=краб для зимней рыбалки&redircnt=1446374239.1&img_url=http://www.flytying.ru/upload/sm1395.jpg&pos=4&rpt=simage
какие посоветуете ему 2 крючка обломать, чтобы осталось 4
Это точно! Один передний и два задних боковых (обломать). А на совсем задний - твистер (пучок шерстинок, кальмрчик), - само то будет!Обломайте три
У меня такого плана крабов штук 6. Я им всем ампутировал по 2 боковых крючка по диагонали. Чтобы, значит, баланс равновесия не нарушать. Вот.какие посоветуете ему 2 крючка обломать, чтобы осталось 4
Чтоб баланс не нарушать я б затупил просто два боковых передних, а на задний хвост. В 90% за жопу хватаетЧтобы, значит, баланс равновесия не нарушать
Пожалуй, соглашусь. Поэтому хвостик какой-нибудь цветной или перышко от свежепойманной щуки всегда на заднем крючке присутствует. НО:на задний хвост. В 90% за жопу хватает
А разве в правилах рыболовства чего-нибудь сказано про ОСТРОТУ крючков? Там ведь ограничивается их количество, т.е. НАЛИЧИЕ...я б затупил просто два боковых передних
Пробовал, часто мажут. хватают за виброхвост. Лучше подмотка из ниток.А почему 3-х крючковый? Не спорю, 3 крюка, это классика. Но если прицепить твистер или виброхвост то шансы на победу немного возрастают у заднеприводного. Посмотреть вложение 139992 Посмотреть вложение 139993 ИМХО!
Тогда это уже совсем другого плана краб получается...А я бы просто удалил боковые,сделал посередине канавки и впаял новые крючки
Назим Галимзянович,можно вместо виброхвоста ставить силиконового кальмарчика.В прошлом году показал себя эффективнее твистеров,которые щука часто срезает.Хотя подмотка из ниток это классика.Пробовал, часто мажут. хватают за виброхвост. Лучше подмотка из ниток.
Юра,ну почему другого плана,обычный четырёхкрючковый краб.Тогда это уже совсем другого плана краб получается...
Спасибо за совет, попробую.Назим Галимзянович,можно вместо виброхвоста ставить силиконового кальмарчика.В прошлом году показал себя эффективнее твистеров,которые щука часто срезает.Хотя подмотка из ниток это классика.
Ну канавки же посередине делаются!? Значит, краб получается... крестообразный! Учитывая Димину теорию, с которой я, в принципе, согласен, что щука чаще всего хватает за .опу, эффект боковых задних крючков теряется полностью.Юра,ну почему другого плана,обычный четырёхкрючковый краб.
А нужны ли они,задние боковые?Если щука схватит краб сзади,она и так нарвётся на крючок.А вот если наколется сразу на 2,то степень пробития её челюсти станет меньше,однако.Лично мне так кажетсяНу канавки же посередине делаются!? Значит, краб получается... крестообразный! Учитывая Димину теорию, с которой я, в принципе, согласен, что щука чаще всего хватает за .опу, эффект боковых задних крючков теряется полностью.
Я всегда ловил на шестикрючковые крабы и не совестился. Главное было - не попасться. Поэтому часть этих крабов была у меня давно. А около трех лет назад я стал членом большой и дружной команды под названием Амурская рыбалка (позднее Амурский берег). И стал совеститься. И пооткусывал. У тех, которые были. Но, ни для кого не секрет, снасти требуют периодического обновления. Из тех четырехкрючковых, которые мне доводилось видеть в продаже, ничего не нравится. Как говорится, глаз не падает, душа не лежит. Пятикрючковых вообще не помню, чтобы видел. Иногда попадаются интересные трехкрючковые - беру, есть пара штук. А так приходится брать шестикрючковые, на которые глаз упал, и откусывать.