А малосольные, так вообще бомба.
Не многовато?на 600г огурцов кидаю ... перец чёрный горошком примерно 20-30шт
В су-вид забыл засунуть на 12ч. Как без него - то?Домашние огурчики - какие же они вкусныеА малосольные, так вообще бомба.
Посмотреть вложение 350803 Я делаю по такому рецепту: на 600г огурцов кидаю 1/2 столовая ложка соли, 1/2 чайная ложка сахара, 3-4 зубчика чеснока, перец чёрный горошком примерно 20-30шт, пару листов смородины и укроп.
Посмотреть вложение 350804 Вакуумирую и в холодильник на денёк. Получается обалденная хрумкалкаПосмотреть вложение 350805

Не, в самый раз!Не многовато?
А что то я не подумал об этом! Ну ничего - без него вкусно тоже!В су-вид забыл засунуть на 12ч. Как без него - то
Ну и с помидорами,Тож огурец малосольный уважаю.
Около 1 кг. огурца, пупырышчатый, замачиваю часов на 6.
Туловища мочалкой мою, тру.
Головки, жопки обрезаю и в контейнер.
Укроп палки с зонтиками.
Лист хрена, листья смородины шт 4_5, чеснок 4 зуба, чили перчина.
Соль полная чайная ложка, сахар 1/2 ч.л.
В контейнер и в холодильник.
Потрясывать периодически.
Щас поставил.
Завтра утром будем грызть
Посмотреть вложение 350828

Отмачиваются так-же в 5-7 водах. (пока не всплывут) Есть несколько способов приготовления,но наиболее вкусные-жареные с грудинкой,и салат из жаренных огурцов. Особенность этих блюд-запах свежих огурцов,и хрустят как свеженькие. С грудинкой-вообще считаю одним из лучших блюд корейской кухни. Ну и...каюсь,каюсь,каюсь...-подсунул фальшивый рецепт пряных огурцов.Перепутал. Сомнения гложили,созвонился с Сахалином,и вот... На 2 кг. огурцов,разрезанных на 4 дольки вдоль-150 гр. сахара,500 гр. тертой соломкой моркови,50 гр. соли,головка чеснока,10 гр. приправы для моркови 125мл. 9%уксуса. 125 гр.масла раст. Все это по банкам+по несколько душистых перчин и на 4 часа . Затем стерилизуются 10 мин.Это совсем другое. Я таким образом "малахолю"самые первые огурчики прямо на даче. Ну и...я даже не знаю,что это такое"горький огурец" Сажаю корнишоны и длинные,салатные(пару корешков).Горькими они не бывают.Мы делаем "сухой посол" другого типа. Огурцы режутся, чуть подсаливаются, доб. зелень (укроп, сельдерей, чеснок), плотно укладываются в контейнер и в холодильник. Через пару дней можно употреблять, прям как есть, без отмочки. Длительному хранению не подлежат.
Некондиционные, особенно "грушевидной формы" - как правило очень сильно горчат.