Малосольные огурцы

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
Кто как делает этот продукт?

Я так.
В холодильнике есть ящик для овощей. Туда укладываю листья хрена на дно затем огурцы вперемешку с зонтиками укропа и лиистьями смородины затем накрываю листом хрена. Заливаю рассолом. Накрываю крышкой, задвигаю ящик на место. Закрываю холодильник.
На 1 литр воды сыплю 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара.

WP_20140724_15_19_10_Pro[1].jpg


Делал позавчера. Сегодня открою холодильник и испробую.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.112
Реакции
11.327
Баллы
308
Город
Хабар
Кто как делает этот продукт?

Я так.
В холодильнике есть ящик для овощей. Туда укладываю листья хрена на дно затем огурцы вперемешку с зонтиками укропа и лиистьями смородины затем накрываю листом хрена. Заливаю рассолом. Накрываю крышкой, задвигаю ящик на место. Закрываю холодильник.
На 1 литр воды сыплю 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара.

Посмотреть вложение 83215

Делал позавчера. Сегодня открою холодильник и испробую.
Сделай все так же, тока без воды.
Вечером поставил, утром можно!!
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Жопки обрезаю только у крупных огурцов. Рецепт такой же, только еще несколько дубовых и воноградных листьев, добавляют хруста и аромата :)
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
Сухим посолом жопки можно не обрезать, а рассолом, да ещё таким слабым как у Жени-не просолятся. и за неделю.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.633
Реакции
14.272
Баллы
308
Город
Хабаровск
Жопки обрезаю только у крупных огурцов. Рецепт такой же, только еще несколько дубовых и воноградных листьев, добавляют хруста и аромата :)
И чесночок, зубков несколько, порезанных...
 

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.02.13
Сообщения
1.417
Реакции
477
Баллы
308
Город
К-н-А
не просолятся. и за неделю.
таким же способом делаю, оставляя при этом банку с огурцами и рассолом при комнатной температуре на сутки, дальше в холодильник 3-4 дня солятся...а ну и сахара кладу столько же сколько и соли
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.628
Реакции
7.438
Баллы
308
Город
Хабаровск
Для ускорения процесса засолки обрезаю "жопки" и заливаю горячим рассолом (ингредиенты практически те же). Утром заливаешь огурцы - вечером ими уже закусывать можно. А как хорошо они идут со свежекачанным мёдом! :E124:
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.083
Реакции
13.792
Баллы
308
Город
Богородское
Огурцы с отрезанными жопками складываю в п/э пакет, пересыпаю крупною солью, добавляю дольки чеснока. укроп с зонтиками, пару листьев хрена, штук пять листов смородины, завязыавю пакет и в холодильник.
Через сутки можно есть.
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
Огурцы с отрезанными жопками складываю в п/э пакет, пересыпаю крупною солью, добавляю дольки чеснока. укроп с зонтиками, пару листьев хрена, штук пять листов смородины, завязыавю пакет и в холодильник.
Через сутки можно есть.
А если всё так же, тока огурцы ещё вилкой натыкать, и пакет на вибростол закинуть где брусчатку лепят, то пол-часа и готово.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.083
Реакции
13.792
Баллы
308
Город
Богородское

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
Сухим посолом жопки можно не обрезать, а рассолом, да ещё таким слабым как у Жени-не просолятся. и за неделю.

Проверил.
Просолились! Через двое суток - нижний ряд уже был солён а верхний (который был в свободном плавании) само то. Карочи, дело не в жопках выходит. Но есть нюанс. Оказывается на даче свет вырубило и два дня холодильник не работал. А там жарко.
 

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.02.13
Сообщения
1.417
Реакции
477
Баллы
308
Город
К-н-А

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.494
Реакции
6.708
Баллы
308
Город
А
В этот раз не ребрышки BBQ - огурчики малосольные быстрого приготовления. Рецепт подсмотрел в инете, попробовал - супер :E085: Утром замариновал - вечером уже хрустишь :O039:
Берем чеснок, укропчик, лист смородины, соль и огурец.
P_20160808_142121.jpg


Крупный огурец режим, мелкий прикладываем вилкой в разных местах. Закладываем в пакет вакуумный, укроп, порезанный чеснок (2,3 зубчика), пару листиков смородины и чайная ложка соли на 1 кг огурцов. Вакуумизируем и ждем 5-6 часов.
P_20160808_152952.jpg


Приятного аппетита!
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.201
Реакции
2.826
Баллы
308
Мне тоже таким способом вкатывает, только укроп лучше зонтиком использовать,прям много много вкуснее)
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.494
Реакции
6.708
Баллы
308
Город
А
Попробую и с зонтиком. Кстати, в пакете несколько раз можно мариновать - довольно таки крепкие.
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
3.449
Реакции
6.556
Баллы
308
Город
Хабаровск
Простой рецепт малосольных огурчиков. На 1л воды, 2 стол.ложки соли, 1 стол.ложка сахара, перец горошек, чеснок, укроп зонтиком, листы смородины и вишни. На 4-х литровую кастрюлю с огурцами, уходит 2л.воды. Воду кипятим,растворяем соль,сахар и горячим рассолом заливаем огурцы.
20170724_135848.jpg
20170724_142607.jpg
20170727_121154.jpg
20170731_191325.jpg

Квасим три дня (в смысле огурцы) при комнатной температуре. Через три дня квасим под огурцы.:)
 
Последнее редактирование модератором:

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
3.449
Реакции
6.556
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ещё про хрен забыл, добавить обязательно,листа три.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх