Малосольные огурцы

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
рекомендую еще положить пару листов винограда или дуба, а лучше и того и другого
 

Kosta

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.07.11
Сообщения
3.946
Реакции
8.669
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ещё про хрен забыл, добавить обязательно,листа три.
Прошу простить,но ваши огурцы выглядят как "совдеповскиебочковыесовощебазы" а не как малосольные.Правильный малосольный огурец мало отличается внешне от свежего,возможно всё это от горячего рассола.
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
3.472
Реакции
6.562
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прошу простить,но ваши огурцы выглядят как "совдеповскиебочковыесовощебазы" а не как малосольные.Правильный малосольный огурец мало отличается внешне от свежего,возможно всё это от горячего рассола.
Мы такие и любим, как бочковые, с горячим рассолом быстрее просаливются. А когда он зелёный,он полусолёный-полусвежий. О вкусах не спорят, кушайте как вам нравится.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.119
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
От кипятка огурцы рыжие и получаются.
Но вкусные.

Сухим посолом солю.
2-литровый контейнер набиваю огурцами и всякими травками и листиками.
2 чайных ложки смеси соли с сахаром, 2 к одному. Перетряс каждые пол часа.
Часа через 2 начинаем есть.
DSCN9433[1].JPG
 

Катран

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.14
Сообщения
6.078
Реакции
4.102
Баллы
308
Город
Одесса

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.717
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
Огурцы сухого посола с грудинкой по-корейски.
SAM_6853.JPG
Обжарил свиную грудинку с луком,морковью и сладким перцем. Добавил огурцы(отмочил вчера) и прим .полчаса интенсивной жарки. Ну и травки-муравки,красный перец,мелкокрошеный чеснок и кунжутное семя.
SAM_6855.JPG
Добавил соевый соус при обжарке,поэтому темный цвет. Если соус не добавлять,а просто посолить,будет как на верхнем снимке. Огурцы даже после обжарки имеют ярко-выраженный огуречный вкус и "пищщать" при употреблении. Блюдо это считаю одним из лучших(вкуснейших) блюд корейской кухни. Кроме того,по этой-же технологии изготавливается салат-все то-же и так-же за исключением мяса. Просто это блюдо принимается в горячем виде,а салат-охлажденным. Старая кореянка,которая часто меня пользовала подобными изысками,и видя с каким аппетитом я поглащаю (уничтожаю) поданое,приговаривала-"куси,Сиреся, куси,куснаа,исё дам..."
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.717
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
Помню, уже было про сухой посол огурцов. Можно повторить?
Повторяю. Выглядит это так:

SAM_6858.JPG SAM_6857.JPG

Белое-это соль. Огурцы(а существует несколько способов посола,на мой взгляд -это наипростейший,другие-это уже промышленные объемы) режутся ломтиками толщ. 1 см. ,и обильно засыпаются солью. Они дают влагу,которая отжимается и утилизируется,а огурцы снова засыпаются солью
И так 5-6 раз,в результате чего огурцы обезвоживаются.
После процесса обезвоживания огурцы вновь пересыпаются солью и укладываются в банка,и сверху + пригоршня соли. Не герметизируются. Хранятся в любом удобном месте. До момента применения надо им дать м-ца 3-4 отстояться.
Вымачиваются почти до пресного состояния в течение 5-6 час. путем периодической смены воды,тоже 5-6 раз. И в шумовку,обычно до следующего дня. Огурцы получаются очень плотные и необычайно хрустящие(кстати,это свойство сохраняется и после приготовления.)
Блюдо жаренное со свининой очень вкусное,а салаты только из-за одного хруста следует попробовать...
 
Последнее редактирование модератором:

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.495
Реакции
6.711
Баллы
308
Город
А
Огурчики, малосольные - в вакуумном пакете, очень быстрый способ :E058:
Утром засолил и крылышки замариновал. К вечеру, все было готово :E034:
IMG_20210614_143318.jpg
IMG_20210614_205748.jpg

Рецепт здесь:
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.722
Реакции
24.288
Баллы
308
Город
Хабаровск
А зачем вакуум?
У меня просто в рассоле, эмалированной кастрюле все так же маринуется. Вечером делаем, утром едим. Или утром делаем, вечером едим.
Ладно бы 2-3 часа, тогда понятно было бы.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.495
Реакции
6.711
Баллы
308
Город
А

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.722
Реакции
24.288
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нужно попробовать.
А-то вдруг, фотки красивые, а вот кушать это...
Нужно попробовать :)
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.100
Реакции
13.815
Баллы
308
Город
Богородское
А зачем вакуум?
У меня просто в рассоле, эмалированной кастрюле все так же маринуется. Вечером делаем, утром едим. Или утром делаем, вечером едим.
Ладно бы 2-3 часа, тогда понятно было бы.
Я такие в простом пакете делаю, без вакуума.
У меня вакуумная "шайтан-машинка" летом в гараже живет. :)
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
5.913
Реакции
9.326
Баллы
308
Город
РФ

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.722
Реакции
24.288
Баллы
308
Город
Хабаровск
Соевый соус,чеснок,укроп-через 30 мин можно закусывать.
Не понимаю вкус соевого соуса в этой закуске.
По-мне, всё блюдо на выброс.
Соль, перчик, укропчик, чесночок, листочки смородинки и ещё чего и всё.
Но это, опять же, дело вкуса.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.100
Реакции
13.815
Баллы
308
Город
Богородское
Соевый соус,чеснок,укроп-через 30 мин можно закусывать.
Не понимаю вкус соевого соуса в этой закуске.
По-мне, всё блюдо на выброс.
Соль, перчик, укропчик, чесночок, листочки смородинки и ещё чего и всё.
Но это, опять же, дело вкуса.
Это другое блюдо. Свежий огурец нарезать, добавить чесночка, поперчить и залить креветочным соевым соусом.
А малосол он и фв Африке малосол, в вакууме, в пакете или в кастрюле без разница. Раньше у отца все лето стояла кастрюля эмалированная в холодильнике с рассолом, в которую по мере расходования добавлялись свежие огурцы. Малосольный огурец, все лето на столе был.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.495
Реакции
6.711
Баллы
308
Город
А
кастрюля эмалированная в холодильнике с рассолом
Не могу себе позволить такую роскошь, поэтому в вакуум - очень экономит место! Да и огурчики, хочется по настроению - захотелось, скидал в пакет и через пару часиков можно похрустеть в удовольствие.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.717
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
Огурцы острые,по-корейски.При нормальном огурцовом запахе достаточно острые и слегка кисло-сладкие.
SAM_7026.JPG
А вот из этих красавцев SAM_7013.JPG SAM_7018.JPG сотворил кетчуп
SAM_7028.JPG
с добавкой различных травок и пряностей... Очень вкусно получилось,мягкая острота и обалденный аромат. Буду делать ещё,задумка есть с перцовым маслом.
 

Вложения

  • SAM_7021.JPG
    SAM_7021.JPG
    292,4 КБ · Просмотры: 110

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх